А причем здесь доступ к публичной информации?Девочки, у кого развернули посылки, пишите сюда:
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=2745785&cat_id=2704699
желательно отправить рекомендованным письмом
Так dietary supplement в переводе диетическая добавка, но никак не БАД. А supplement просто добавка, с чего они решили, что это БАД?Что интересно, вчера прошла посылка, на одной банке надпись здоровенными буквами: Dietary Supplement.
Ну во первых они себе, а не нам предоставят юриста и подадут в международный суд о нарушении норм и законов покупки товаров для личного пользования в интернет-магазине. Наше законодательство не запрещает делать покупки БАДов за границей, просто самодуры толкуют этот факт в свою пользу, а американские юристы быстро раскрутят этот клубок.ArnicaDC, а что вы от них ожидаете? Что они нам предоставят юриста? Оплатят судебные издержки, услуги адвокатов? Как по вашему, американский магазин может вмешиваться в законодательство какой-либо страны? Каких действий вы от них ожидаете?
Терять есть что - хотя бы полное закрытие доставки с айхерба к нам. Я, как и все, возмущена запретом на пересылку БАДов (и это не вина айхерба, что он запретил эти товары к пересылке), но я так же не готова вернуться обратно к нашим магазинным шампуням, кремам, косметике, некоторым продуктам питания. Потому что у нас в продаже органических товаров нет в принципе.
А то я в своем отделении спрашивала, мне ответили если посыль безтрековая, то им нужна квитанция об оплате, можно копия?у нас только писать заявление на розыск в своем отделении , можно приложить распечатку заказа с айхерба , они разыскивают 2 месяца , если не найдут , то выплачивают полную компенсацию.
Привет всем, моя коробочка только-что трекнулась на родине. Відправлення за номером CD500846430SE передано для митного контролю 12.02.2013. А там БАДов до хрена и больше...
Эх, написала Екатерине в Фейсбуке, получила ответ:
"Украинские посылки, судя по всему продолжают задерживаться на таможне. Мы, как правило, просим подождать прибытия заказов в течение 2 месяцев, но учитывая, что заказы от ноября-декабря продолжают доходить до покупателей, то сроки ожидания для заказов от этих дат были изменены до 3 месяцев. Пожалуйста, подождите Ваш заказ эти сроки.
Спасибо.
С уважением, Екатерина"
В общем, буду ждать еще месяц и требовать возврата. И закрывать лавочку покупок на АйхербУвы, для меня трековая доставка дороговата...
У меня какое-то странное ощущение, что у посылок без трека есть больше шансов проскочить таможню не привлекая к себе внимания...
Я думаю - ничего не попишешь. Таможня действовала в рамках законодательства (продукты и БАДы нельзя). Я сегодня звонила на 044 247-88-10 и спрашивала, почему одни проходят , а другие - нет. Тётенька объяснила, что всё зависит от таможенника, т.е. на его усмотрение. Выходит нам попался злой.
Я надеюсь мы по треку сможем отследить возврат и перезаказать чего-либо разрешённого.