Тема для общения клиентов meest.us

Полезна ли для Вас данная тема?

• Да, полезна

Голосов: 35 83,3%
  • Нет, ее нужно закрыть

Голосов: 7 16,7%

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

marishik))

Новичок
Шопоголик
14.12.2011
51
661
0
Киев
Sveточка, Повезло))
у меня так в апреле было. подала заявку, а в боксе была посылка, которая ещё не поступила на склад. Я со спокойной душой думала, что пока посыль дойдёт как раз неделька есть в запасе. а там и отправят. А мне бах, и через 4 дня уже инвойс выставили и выкинули не приехавшую на тот момент посылку с бокса. Я позвонила на Мист и мне сказали, что бокс уже загрузили в контейнер и через день отправят

• Like
Реакции: curious1 и Sveточка

roberartois

Новичок
Шопоголик
24.02.2011
2
74
0
Kyiv
Впервые получил инвойс от Моста.
Как мне оплатить его через Пэй Пэл? Я написал им на пейпел адрес мол сбросьте инвойс для палки..или надо как то иначе? И страховка..написано-потом. а как потом- еще 1 платеж?
еще как то можно отследить все ли мои коробки собрались в Мосте? а то идет много..треки-треками но проверить бы не мешало.
Спасибо

Shapka

Лучший Хелпер 2012, Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
31.12.2010
6 634
35 366
113
Западная Украина
Exilibris, спасибо, дозвонилась, сказали: Передадим информацию и с Вами свяжутся. Будем ждать и надеяться :ag:

Amalasunta

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
108
247
0
47
Киев
Amalasunta, я выбирала банки, чтобы отделения рядом были :) но как раз то, что не всегда сразу можешь пополнить карту, уберегло меня от многих необдуманных покупок :ag:

Та я уже нашла на Золотых Воротах :ag: 2 остановки метро. Реклама делает свое дело, будем мабуть по чуть-чуть начинать изменять приветбанку))

Amalasunta добавил 29.02.2012 в 15:02
И 33 на таможне :clapping::clapping::clapping::clapping:

Последнее редактирование:

vovan3861

Новичок
19.10.2011
8
481
0
Львов
Ну конечно же не будем обсуждать, но скажу вам только то, что когда пришли на таможню 2е посылки одновременно на одного получателя, таможенники остановили эти посылки и вывод их был таков, что одно лицо получает товара в день на сумму больше чем 200 евро, но лимит в 50 кг не был привышен и за одну депешу ничего нельзя было доказать. Если же в разных контейнерах и не попадется на глаза- согласна.
Ок, спасибо.

Вы так и не поняли. Заметили или нет тут также не причем.
Вероятней всего ваши посылки были суммированы по одной накладной, ведь количество отправлений закон не ограничивает(в одній депеші від одного відправника на адресу одного одержувача (незалежно від кількості відправлень)).
Отправления в разных контейнерах идут с разными накладными и именно поэтому вопросов не возникает. Но так отправить не всегда возможно, поскольку вы можете делать паузы при отправки боксов. Но по факту Мист обработает их когда появится свободное время, вместе взятыми. Таким образом отправления часто попадают в один контейнер. Гораздо эффективней добавить получателей, и декларируйте хоть 5 посылок одновременно на один адрес. Тем более это совершенно законно.
Тонкости я подскажу, пишите в личку.

• Like
Реакции: khrystyna и marishik))

dicktrasy

Новичок
Шопоголик
15.04.2012
0
33
0
Киев
Ну, собственно консолидировать там было что, 3 единицы, на что насчитали 4 доллара.
Однако в шапке заявлены такие расценки и я позавчера с Влидимиром по скайпу общалась и спросила во что мне выльется пересылка такой лекготни, на что он ответил., что минимальный вес у них оплачивается 4 паунда и стоит такая бандеролька 25 долларов.
Не буду пока платить, дождусь рабочего дня.

Сегодня отправят морские посылки, за которые позавчера выставили инвойсы

Цены фиксированные на отправление одной бандероли, у Вас консолидация в одну бандероль, трех маленьких пакетиков:yes: думаю, они бесплатно не консолидируют, учитывая, что они кладут все пакетики в одну свою коробку, используют скотч и время сотрудников :)

dicktrasy добавил 25.04.2012 в 10:21
Да, МОО. Трекается, но...
ММПО 2012.04.23 12:26:27 accepted by HUB Ukraine
ММПО 2012.04.23 20:58:52 accepted by the branch
... и все((

На Росане попробуйте: http://rosan.com.ua/index.php?send&lang=ukr

sweetcurly

Новичок
Шопоголик
12.11.2009
1 026
644
0
Киев
Обрадую 78 на таможне проходит растаможку
эээх... из-за разницы в курсе на 2 посылки по 2 доллара превышения набежало ((((
А ведь и запас был((

Разговаривала вчера тоже с Андреем, уже сразу спрашивала о том, как обратно отсылать посылку да побыстрее (из-за превышения). Сказал что заранее ничего делать не нужно, и может всё прокатит :ai:

У кого-нибудь было такое, что небольшая по объёму (ну как бы не вызывающая подозрений) посылка, но с превышением, проходила таможню?

sweetcurly добавил 29.05.2012 в 13:02
шиппинг и биллинг миста, заказ провел, деньги снял, через 5 минут заказ отменен
Аналогично, но биллинг и шиппинг изначально вводила мистовский.
А ведь в начале мая делала заказ и всё отшипили.

Хотя подтверждение прислали, я обрадовалась, что прокатило, а потом уже в аккаунте увидела.

• Like
Реакции: Светланка26

elenyou333

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
423
354
0
Украина
инвойсы сегодня никто не получал???
переживаю у меня еще с прошлого понедельника 1 висит:(

sugar free

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
454
277
0
Украина
сначала заказать вещь в инет магазине и указать адрес Мист
и свое ФИО получателя. Т.е. посылка приходит на мист на ваше имя.:popcorm1:

sugar free добавил 17.01.2011 в 00:29
буду завтра штурмовать
я тоже - от 7 января заявка и ничего еще не отпарвлено ( Зоряна написала - типа мы свое дело сделали, дальше - бухгалтер. А бухгалтер и [LINE]не чешется[/LINE]не шлет ничего (

• Like
Реакции: Lana_phit и Elen-ka

Gingerdasha

Новичок
Шопоголик
13.11.2010
16
98
0
Киев
Dzvinkaya, странно очень, может у вас такой район людный. На Печерск везут сразу

Anna83

Новичок
Шопоголик
и как с этим бороться? доказать можно как-то например по весу. Даже габариты коробки соответствуют, и видно недостащих вещей просто не положили еще в США... Кто с мистом общался по этому поводу?? У кого-то получилось доказать? :ak::ak::ak:
там вещей не хватает на хорошую сумму (для меня хорошую)

выход один - при курьере проверять. Вы уже подпись поставили, что претензий не имеете.

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
1. Если сумма покупки у меня будет больше 200 евро-они могут выбросить инвойсы и занизить стоимость посылки? Кто нибудь так делал?

Занижать не стоит, да и Мист этим заниматься не будет. А таможенная служба согласно таможенного кодекса, если сомневается в указанной стоимости товара - делает оценку опираясь на аналоги товара на рынке (в других магазинах).
Причем, таможенники не будут ходить по американских сайтах, а именно по украинских. Поэтому оценочная стоимость будет намного выше, чем на самом деле (в этом случае с учетом оплаты 43% ввоз товара с Америки теряет всякий смысл)

Если же кто то уже ввозил данный товар из-за границы в Украину и его оценили в 700 долларов, то они и Вам оценят в 700 долларов и прийдется заплатить 43% пошлины.

Вобще, оценка стоимости товара на таможне в первую очередь идет по инвойсу (или сумме, которая указана в договоре или на других бумагах). Если же этого нету от отправителя, тогда смотрят на цену этого товара в других магазинах. Если не находят таких товаров, тогда на основе подобных.

Поэтому лучше воспользуйтесь упрощенной системой растаможки, которую предлагает и мист. ЗА это прийдется заплатить, но намного меньше чем 43% и спать спокойно будете. :)

bagio

Новичок
Шопоголик
22.01.2012
2
17
0
Украина
bagio, если вы прочитаете хотя бы шапку этой темы несколько ваших вопросов пропадут, а если еще 10 страниц форума осилите, тогда я думаю, что вопросов вообще не останется:)

Шапку читал, интересуют реальные сроки доставки, отзывы от людей который постоянно заказывают!

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
1615 принят филией ... гип гип ура )))

Морская посылка что то очень долго сидит со статусом реди ту сенд. Сегодня вроде море отправляют..надеюсь отправят её наконец

Tiana011

Новичок
Шопоголик
Tiana011, такие письма просто игнорируются. Если голосом высказывать недовольство - то в ответ скажут что все сообщения читаются , но их пару человек а нас клиентов - тысячи. Так что писать на е-мийлы Леси, Владимира, Ивана и так далее - бесполезно (разве что масовую акцию делать по написанию таких жалоб от всех клиентов Миста - тогда возможно прислушаются и примут меры)

Ранее писали, что возместили 7 дол (но был объемный вес). Я напишу с фотографиями и принстскрином, призываю и всех в случае получения матрешки фоткать и писать претензию. Только вместе сможем что-то изменить. У меня 6 кг посылочка, а размер коробки.... если бы считали объемный вес - золотая посыль была бы....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.