Доставка и возврат YOOX

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shandy85

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 115
1 072
0
пермь
Kristina pham, скоро мы все их получим. Как состояние посылки?? Не измотанное?

kat33

Душа компании
Шопоголик
31.10.2010
2 985
2 882
113
Москва
Да, инвойсы отправлены повсюду. Yoox сначала ответил, что им запрос не поступал с таможни, но инвойс пришлите отсканированный. Отправила. Потом, они пишут, что таможня им прислала запрос, пришлите еще раз! Опять отправила. Ну ems на розыск подавала+отправляла инвойс параллельно. Вот уже недели три прошло, статус не меняется. Вот может действительно на таможню еще написать? Но там же язык нужен английский, как минимум, а я с ним не очень.......

Пишите на ломаном итальянском через Гугл переводчик на таможню, я выше писала, что так общалась и с Ексом и с другими итальянскими интернет-магазинами, все понимают...Когда была в Италии, так наоборот английский никто не воспринимал, у Вас выбора нет, все способы хороши!!! Все получится!!!

kat33 добавил 10.12.2011 в 12:17
Я уже писала про детское платье, которое пришло не такое, как на картинке. Прошло 2 недели, пишу уже третье письмо, игнорируют! ни отбивки, ничего! У них емейл же не поменялся?

Насколько я знаю, если пришло совсем не то платье, то выход один, отправлять обратно и вернут деньги....

Последнее редактирование:

Hitraya

Новичок
Шопоголик
06.06.2010
309
286
0
Мск
ЕМС меня приятно удивила!
14 ноября экспорт из Италии, а сегодня уже принесли посылку домой. 6 ДНЕЙ!
Первый раз такое!

У меня посылки с yoox доходят за 12-14 дней с момента отправки...
А у Вас с момента отправки сколько дней прошло?
Я вчера заказала, вчера же отправили...надеюсь получить до 27.11 очень надо...

BelkaN

Новичок
Шопоголик
25.04.2010
240
176
0
Москва
vetikop, Я тоже пробовала еденичку подставлять...У первого трека получилось, посылка уже в москве и индекс мой)), а вот со второй посылкой такой номер не прошел!

МаринаД

Новичок
Шопоголик
01.04.2010
377
79
0
RU
девочки! подскажите, что делать? посылка из Юкса значится по трэку "экспорт" от 18.12.12. через неделю (перед НГ) мне Юкс прислал на почту письмо, что из за проблем в ЕМС отправление задержитвается. И все. я написала на розыск в ЕМС, они мне ответили, что пока посылка на "экспорте", то она в зоне ответственности отправителя, то есть Италии! я посмотрела сейчас по статистике отправлений http://sms-track.ru/stat/EIT-RU, я так понимаю что 18 была какая то прям проблемная партия, статус которой до сих пор "waiting".

у меня экспорт от 17 декабря. Зимние сапоги придут к лету наверное:ak:

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Скажите пожалуйста, имеет ли значение имя, с которого производится возврат?
Нет, не имеет. Только в возвратном инвойсе придется поменять имя на имя реального отправителя, т.к. изначально там внесено имя реального получателя.

зачем нужен номер возврата?
Затем же, зачем и номер заказа. По нему идентифицируется возврат.

Его внутрь посылки надо ложить? И что положить из документов внутрь?
Внутрь класть ничего не надо (кроме вещей с сохраненными бирками и этикетками). Номер возврата вписываете в возвратный инвойс и крепите возвратный инвойс снаружи посылки в 5 экземплярах (можно 1 оригинал и 4 копии).

Златовласка!

Новичок
Шопоголик
15.08.2010
161
56
0
Ижевск
Златовласка!,
А трекинг номер у Вас к отправлению есть? Вы ведь где-то в конце декабря возврат делали?

В начале декабря, по треку видно что экспорт в Италию был 3 недели назад, а что дальше и неизвестно, так как почтой России отправляла:ai:

Златовласка!

Новичок
Шопоголик
15.08.2010
161
56
0
Ижевск
Златовласка!,
Вот и им не видно, и запросить они не могут, потому что трекинга нет. Если посылка к ним еще не поступала, и никаких запросов с таможни Италии не было, то максимум это они и могут ответить. Без трекинга они точно так же, как и Вы, могут лишь сидеть и ждать. Вы отправили возврат, судя по теме, числа 12-13 декабря. Из вариантов - подать заявление на розыск в Почту России. Периодически напоминать о себе в yoox (раз в неделю) - не пришел ли возврат. Если Вы читали тему, то возвраты могут идти до yoox до 2 месяцев. В конце концов, если владеете английским, можно позвонить в yoox с вопросом - почему игнорируют Ваши обращения в клиентскую службу.

Спасибо за участие! Только что ответили, что возврат поступил!!!

Санта

Новичок
Шопоголик
01.10.2010
18
0
0
Краснодар
Мой возврат с 20.09.11 на таможне висит. На розыск подавала несколько раз уже. То же самое пишут. Отсутствует таможенное оформление. Инвойс уже отправляла и yoox и в емс. Пока тишина. Вот сегодня жалобу написала куда только возможно, но будет ли толк?

пиколина

Новичок
Шопоголик
15.01.2010
645
564
0
Москва
Muska, именно так и есть чем больше писем с одинаковыми датами и с ссылкой на емс статистику http://sms-track.ru/stat/EIT-RU; где висят посылки группой от определенной даты, тем больше шансов, что руководство обратит внимание-нам собственно и не нужен их ответ-нам нужно чтобы на следующий день появился ИМПОРТ.

пиколина добавил 19.10.2012 в 14:51
allenka197, я выше уже писала, что была такая ситуация, не помню уже когда, и мы писали письма , но не от личного имени а от все нас- давали ссылку на форум (типа нас много), на статистику, писали, что страна отправления утверждает, что посылки находятся на территории России и просто не регистрируются, что нарушены все контрольные сроки по доставке, что они забыли видимо, что являются не обычной почтой, а экспресс. И буквально через день наши посылки все стали оформляться-появился ИМПОРТ и сразу ТАМОЖНЯ.

ТатЛит

Новичок
Шопоголик
06.09.2012
362
387
0
Москва
Оксана, не переживайте так,придёт к вам ваша посылка-недели 3 закладывайте со дня заказа с учётом стремительности ЕМС:ag: Если ждёте ответ магазина, то он будет тоже стандартный-когда куча посылок попали в яму от 6/09 и 11/09 они прислали вот что (я не спрашивала-шаровым бомбометанием полагаю:ad:)
Здравствуйте, Tatyana,

Мы связались с Вами по поводу задержки в доставке Вашего заказа 0609YE84912831.

Ваша посылка была отправлена с нашего склада в установленные сроки, однако из-за задержек в регистрационном процессе ЕМС Россия несколько партий посылок находятся на таможенной территории России в ожидании регистрации в базе данных ЕМС.

До регистрации посылки в системах ЕМС Россия, информация по номеру отслеживания посылки может не обновляться.

Мы приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства; пожалуйста, будьте уверены, что мы делаем все возможное, чтобы ускорить процесс регистрации.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Pinkos,
Нет, не можете. 1000 евро на ввоз в месяц, и таможню не особо волнует, что Вы часть обратно вывезли. Насчитают превышение.

• Like
Реакции: Pinkos

Prin

Новичок
Шопоголик
18.03.2012
122
17
0
Уфа
pelena, спасибо! Завтра попробую проверить, сегодня не трекается пока :)

inness_07

Новичок
Шопоголик
09.12.2011
80
535
0
Россия
Дополнение к списку - заказ номер 0904Y708212837, отслеживание EE390457259IT

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.