Водим машину?

Джоконда

Новичок
Шопоголик
17.04.2008
294
424
0
Москва
Девочки поделитесь опытом, как вы научились хорошо водить машину, у меня что-то плохо получается. Вожу уже год, правда не каждый день, я бы сказала что даже раз-два в неделю, так получается. И вот до сих пор чувствую себя за рулем неуютно, скажем так не уверенно. Может быть есть какие-то секреты, или может на курсы экстремального вождения пойти?

SerG

Активный пользователь
Шопоголик
Извините, я конечно не девушка но попробую дать вам совет. Самое главное опыт, в вашем случае как раз ошибка то, что вы не водите машину каждый день. Поэтому уверенности у вас и взяться неоткуда. Только опыт, и еще раз опыт позволит вам водить нормально машину. Не надо вам на курсу ЭВ, рано вам это. Туда идут когда уже есть наработанные годами моменты в вождение, например выход из заноса, или поворот в управляемом заносе. Там только лишь оттачивают технику. Поэтому не бойтесь водить, но и не надо в левом ряду часто ездеть :)

LeNKiN

Новичок
Шопоголик
21.04.2008
260
121
0
Россия
Я полностью согласна с Serg. Только опыт даст вам уверенности! Я вожу с 2000 года. "Грамоте" вождения учил муж. Учил парковаться "грамотно", повороты включать, пешеходов пропускать, с ментами общаться, ну и всему такому... И по-моему, многое зависит от самого автомобиля - он должен быть максимально комфортным, подходящим по размерам. По-моему некрупной молодой девушке не стоит садиться за руль, например, большого джипа. Лучше выбрать либо трехдверый джипик, либо небольшую малолитражку. Мне очень комфортно на моем авто Митсубиси Паджеро ИО 3-х дверый. Очень комфортный автомобиль! Всем девушкам рекомендую! Вроде бы и джип, высокая посадка, и при этом очень компактный, уютно в нем!

Удачки вам! Набирайтесь опыта!

Jane

Новичок
Шопоголик
18.04.2008
38
0
0
Дома!))
Главное чтоб не получилось как в анекдоте - она училась водить в 5 утра, чтоб никому не мешать... на пустой улице врезалась в девушку, которая тоже училась в 5 утра по тем же соображениям))

Джоконда

Новичок
Шопоголик
17.04.2008
294
424
0
Москва
Сегодня целый день по городу, колесила, красота, на дорогах как не странно свободненько. В общем думаю нужно чаще ездить и опыт появится.

Alichka

Новичок
Шопоголик
02.05.2008
51
152
0
Хабаровск
Мне очень комфортно на моем авто Митсубиси Паджеро ИО 3-х дверый. Очень комфортный автомобиль! Всем девушкам рекомендую! Вроде бы и джип, высокая посадка, и при этом очень компактный, уютно в нем!

Удачки вам! Набирайтесь опыта!

А у меня был Honda HR-V - тоже джипчик-паркетник, классно на нем ездить было......только вот муж его разбил всмятку :ak: слава богу хоть сам невредим остался.

Alichka

Новичок
Шопоголик
02.05.2008
51
152
0
Хабаровск
Jane, я тоже вожу чуть больше года, сначала тоже чувствовала себя неловко, особенно когда приходилось парковаться. Но как-то со временем уверенность пришла, хотя и нечасто тоже езжу. Сейчас я вообще на девятом месяце беременности - ниче, езжу, все лучше, чем на автобусе париться, к тому же место не всегда уступят..

Джоконда

Новичок
Шопоголик
17.04.2008
294
424
0
Москва
А у меня был Honda HR-V - тоже джипчик-паркетник, классно на нем ездить было......только вот муж его разбил всмятку :ak: слава богу хоть сам невредим остался.

жалко машинку :(, но это железо, главное сам цел - это правда

Jane, я тоже вожу чуть больше года, сначала тоже чувствовала себя неловко, особенно когда приходилось парковаться. Но как-то со временем уверенность пришла, хотя и нечасто тоже езжу. Сейчас я вообще на девятом месяце беременности - ниче, езжу, все лучше, чем на автобусе париться, к тому же место не всегда уступят..

аккуратней сейчас уже, далеко наверное не стоит ездить одной за рулем... вдруг схватки :ai:

Zzzolotko

Новичок
Шопоголик
24.04.2008
313
796
0
Москва
А я права получила...и положила их на полочку))
Своей машинки пока нет,а чужие бить жалко)

Джоконда

Новичок
Шопоголик
17.04.2008
294
424
0
Москва
А я права получила...и положила их на полочку))
Своей машинки пока нет,а чужие бить жалко)

надо вам изредка хотябы водить, иначе совсем навыки пропадут, и заново учиться :( мож на прокат брать раз в две недели на выходные :br:

Zzzolotko

Новичок
Шопоголик
24.04.2008
313
796
0
Москва
да мне что заново учится, что 2 раза в неделю водить..толку ноль))

Джоконда

Новичок
Шопоголик
17.04.2008
294
424
0
Москва
да мне что заново учится, что 2 раза в неделю водить..толку ноль))

незнаю как вам, а я на права сдала в 21 год, потом лет 5 не ездила вообще (незнаю как так получилось :)) дак вот потом пришлось опять нанимать инструктора на 2 недели и все вспоминать с ним :secret:

Zzzolotko

Новичок
Шопоголик
24.04.2008
313
796
0
Москва
Ну я сравнительно недавно получила..в феврале)
И все-таки расчитываю в ближайший год купить наконец-таки себе бибику)

Лягушонок

Новичок
Шопоголик
02.05.2008
21
0
0
г. Московский
Я тоже получила права, сделала пару вылазок со слезами на глазах, чуть не попала в аварию трижды и положила права в портмоне мужа на хранение....Думала, пройдет зима - сяду, но заставить снова сесть себя так и не могу...

Tory

Администратор
Команда форума
Шопоголик
16.04.2008
2 200
5 588
113
Лягушонок, когда вы делали вылазки со слезами, муж рядом сидел?

Джоконда

Новичок
Шопоголик
17.04.2008
294
424
0
Москва
Я тоже получила права, сделала пару вылазок со слезами на глазах, чуть не попала в аварию трижды и положила права в портмоне мужа на хранение....Думала, пройдет зима - сяду, но заставить снова сесть себя так и не могу...

надо перебороть себя, ездийте пока в районе по легким дорогам, ненужно сразу на Кутузовский лезть :bf:

Alichka

Новичок
Шопоголик
02.05.2008
51
152
0
Хабаровск
Кстати, хочу сказать, что много зависит от тех, кто тебя окружает и как себя ведет. Вот например, мой муж ведет себя правильно. поэтому я и езжу спокойно и комфортно себя чувствую.
я всегда хотела водить авто, лет с 14. Когда у папы появилась машина, он давал мне сесть за руль, но при этом очень бурно реагировал, если я чего-то не так сделаю, и постоянно командовал, говорил как я должна ездить. В общем страху нагонял. А так как мы живем в поселке, где нет ни сильного движения, ни светофоров - это было лишниМ, я считаю.
Когда я вышла замуж, мы почти сразу купили машину, еще через 2 месяца - я получила права. Хотя признаюсь честно, не сдавала, не учила и на коробке не представляю как ездить.
Я стала ездить сразу по городу - муж садил и говорил, вот довезешь меня до работы, а дальше сама едь. И мне приходилось ехать одной, никто меня не понукал, не командовал - и я в принципе сейчас не волнуюсь так как вначале это было, так привыкла....
А сегодня черт меня дернул папу довезти до автосервиса, он свою машину забирал. Как же я перенервничала, во-первых, он меня спросил - а ты уверенно ездишь? а то я бояться буду....Ну у меня сразу включилось чего-то в голове и я чувствую, что я какая то рассеянная, нервная, всего боюсь! так он мне еще всю дорогу комменты вставлял -типа тут притормози, тут пропусти, в общем атас.
Держитесь от таких мужиков подальше иначе не научишься нормально ездить никогда!
Теперь, кстати, я понимаю свою маму, которая получила права, поездила чуть-чуть, а теперь боится и уже несколько лет за руль не садится!