Мне в ЕМС сказали смысла мне писать в розыск нет т.к. посылка ещё не в России а вот посредник наконец соизволил и написал на розыск А еще вот что пишет про китайский ЕМС мой посредник: Все походы по офисам ЕМС в попытке подать заявление на компенсацию ни к чему не привели.
Нам дали телефон отдела ЕМс который занимается этими вопросами, но не дали их адреса.
Мы позвонили и в общих чертах разговор выглядел так, что мол "значит не повезло", а при попытке заговорить о компенсации начались помехи и положили трубку. Больше до них дозвониться не удалось.
К тому же скидки на доставку ЕМС, тоже не за красивые глазки нам дают. В результати никаких чекоов о стоимости оставки официально нам не дают, только квитанция ЕМС где даже отправителя они потом сами заполняют.
И еще как думаете чем лучше отправить?на след недели 14кг собираюсь отправлять..вот не знаю что выбрать.емс или почту?так охота быстрей.просто в нынешней ситуации особой разницы нет по времени..вот я даже не знаю..что думаете???
13.01.2011 Покинуло место международного обмена (Самара PI-3)
за 4 дня долетела.. прошла таможню. и все. встала посылочка
и мои 2 посылки такими же тропами шли. Я тоже очень перепугалась, куда еще она пошла из Гуанжоу, написала посреднику, на что она мне ответила, что в китайской ЕМС в самой последней строчке есть подпись RUMOWM, а в англ. версии её не было. А это означает, что она экспорт прошла. И на след. день в российской ЕМС появилась запись "экспорт". Надеюсь... Жду...kar1na2, дело в том что сейчас посредники посылают из пригородов потому что так дешевле, и да обычной было бы быстрее.
Моя посылка шла по такому же пути но быстрее.
2010-12-14 15:32:35 ZHUZHOU Arrival at Sorting Center
2010-12-14 16:51:18 ZHUZHOU Despatch from Sorting Center
2010-12-15 09:39:48 CHANGSHA Arrival at Sorting Center
2010-12-15 14:26:26 CHANGSHA Despatch from Sorting Center
2010-12-17 10:08:00 GUANGZHOU Arrival at Sorting Center
Дальше по идее должен быть экспорт.