На сайте taobao я сделал заказ товара, и мой посылочке был присвоен идентификатор CP220358543CN. с 27 октября 2011 года, я ежедневно тыкал в кнопку обновить информацию о треке...
20.11.2011 посылка была передана на таможню...
и тут началось самое интересное....
28 ноября 2011 года, в около 16.00 мне поступил звонок... звонивший номер мне был не знаком... но я будучи адвокатом по роду деятельности не сильно удивился этому.... (ага подумал я - клиент- но как сильно я ошибался...)
большее удивление я испытал после первых предложений которые ввергли меня в шок... - Здравствуйте я Евгения, с Великого Новгорода, я получила вашу посылку.
невнятное что то у меня вырвалось - типа не понял как такое может быть.
короче испытанный мной шок, был настолько силен, что я положил трубку и решил обдумать услышанное.
В силу специфики работы я записываю все разговоры... прослушав заново то что мне сообщили, я понял что это далеко не шутка и позвонил на номер телефона... с единственным вопросом:
как посылка предназначенная в Тамбов, была выдана в Великом Новгороде...
Как в дальнейшем объяснила мне Евгения, она такой же шопоголик как и все мы, и получила посылку которую ей вручили, поскольку была уверена что это одна из ее посылок. адрес указанный на посылке она сверять не стала а просто забрала посылку себе домой, где вскрыв обнаружила, что товар то не ее...
так же на посылке имелся адресный листок в котором был указан не ее а мой адрес - т.е. Тамбов, и номер сотового телефона...
Она оказалось очень честной девушкой и вернула посылку на Почту, поскандалив с ними - поскольку они не особо горели желанием брать посылку и пол часа выясняли что же им делать. В это время Евгения созванивалась со мной и сказала что если на Почте не возьмут посылку она отправит в коробках почты мне ее. тут же мы урегулировали денежный вопрос - т.е. то что все расходы с отправкой мне посылки я оплачу в полном объеме.
Одним словом - после получасового обдумывания сотрудники почты посылку у нее приняли...
Дальше начались мучения ....
я оставил заявление на горячей линии, связался с вышестоящим начальством, а 29 ноября 2011 г., созвонился с Великим Новгородом, с отделом претензий...
В Великом Новгороде мне пояснили, что моя посылка была упакована в мешок Евгении, и работник почты получив посылку просто напросто не сверил ярлыки на мешке с ярлыком на посылке, и теперь моя посылка идет обратно на сортировку в Москву. На вопрос как отслеживать мне это - сказали - только по треку Евгении CP240360943CN.
29 числа, я получив такую информацию стал судорожно пробивать трек номера...
и вижу, что посылку поступила в Санкт Петербург... и следующая надпись "29.11.2011 8:18 Обработка, 191141, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 141, Прибыло в место вручения, 0.000, 0, 0" думаю каждый может представить что испытает адекватный человек... - конечно же возмущение...
Понимая что это может быть моя посылка я звоню в Питер и пытаюсь рассказать что не в коей мере не вручайте посылку... говорю номер трека и прочие реквизиты...
В ответ слышу - мы что совсем что ль тупые - мы чужих посылок никому не отдаем... - далее мне наглым образом хамят и смеясь в трубку кладут ее....
Далее произошло то, что ввергло меня в ужас... Посылка которая волей судеб оказалась в Питере - была кому то вручена... (я с полной уверенностью полагал что это посылка моя...) Но тут злоключения начались у Евгении..., как потом она узнает... Оказывается из Великого Новгорода моя посылка пошла без идентификатора а посылка Евгении просто нашлась и шла под ее номером...
Все это время я звонил, писал и прочими способами пытался найти свою посылку. так же поскольку судьба свела меня с Евгением, я пытался найти и ее посылку, поскольку найдя ее посылку я найду и свою.
в итоге что я получил:
после длительных припераний с почтой России посылка пришла ко мне с таможенным уведомлением. Было "приятно" слышать от Почты, что это всего рода подарок, за мои усилия... в народе это называется "получи фашист гранату"...
но в общем то ничего страшного не было, расстаможил я посылочку в течении 2-3 часов...
вот такая вот у посылочки история...
что получила Евгения:
человек получивший ее посылку оказался не столь честный как она. Неделю посылка находилась у него(нее) дома..., видимо сотрудники почты пригрозили или иным способом но получили посылку назад... только вещи в посылке были человеком заменены на откровенное "Г". сейчас ждем ответа от почты - все остальные контролирующие организации ответили... осталось только почта России...
ах да, самое интересно - извинений в письменном виде ни я, ни Евгения до сих пор не получили...
есть предположение, что за каждое письменное извинение со стороны Почты России у них карма ухудшается