Девочки, у меня случай был. Приносят с почты извещение о посылке. на нем фамилия Капыткина Т.О.... я поржала чуток ( так мою фамилию ещё не каверкали - я - по мужу - Карпуткина). Иду на почту, а мне и говорят: посылка то не ваша. Адрес прописки у меня другой ( у мужа живем, на этот адрес и заказываю), фамилия тоже не моя на ярлыке мешка, а вскрывать этот мешок, где на посылке написаны все ВЕРНЫЕ МОИ данные, они не имеют право... типа, пишите в Китай, пусть присылают подтверждение, что именно ВАМ идет посылка. Я замучилась им объяснять, что она моя, что просто где-то перепутали фамилию. А тетки на почте ни в какую, пишите в китай и всё! А если, они мне говорят, придет бумага на Китайском - пойдёте в бюро переводов и переведете всё!
И тут я сообразила, адрес то правильный на мешке написан. Притащила им все документы, что в доме нашла ( и свидетельство о браке, и ксерокопию паспорта мужа, и свидетельство о собственности квартиры - что никаких КАПЫТКИНЫХ по этому адресу не проживает). Только перелистав и отксерокопировав все документы - сама заведующая отдавала мне посылку!
Вот так вот!