смотрите какую инфу нашла здесь
http://www.democrator.ru/problem/9585/history
ЦИТИРУЮ!!!
Здравствуйте!
Я официальный представитель почты России и я бы хотела прояснить ситуацию с большими сроками доставки МПО.
Дело в том , что нашей вины в этом нет. У нас заключены договора с несколькими грузоперевозчикам , которые выполняют доставку почты из Америке , Китая и ряда других стран. К сожалению , договоры были заключены на определённый объём грузов , которые мы предполагали , будет импортирован. С конца сентября наблюдался лавинообразный рост спроса на импорт посылок по основным направлениям. Это привело к тому , что перевозчик просто не справился в перевозом посылок. Нами , в кратчайшие сроки были предприняты меры по ликвидации данной проблемы , но наших усилий оказалось недостаточно , что бы предотвратить " Новогодний коллапс". Все посылки, которые без статуса Импорт , находиться на приграничных пунктах нашего перевозчика. К 20 января ситуация полностью нормализуется.
По поводу описанной проблемы , искусственной задержки МПО, могу заверить , что это выдумки!
Так же ,если вас интересуют какие либо вопросы , можете написать письмо по адресу
blog@russianpost.ru или ко мне в личные сообщения!
Почта России - с любовью для вас!
Fedorova G.S.
11.01.2013 / 12:53