Ждём посылки из Китая 2012 (Taobao и другие магазины)-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ГлавБух

Новичок
Шопоголик
26.04.2010
445
1 081
0
Сочи
я отдаю начальнику отделения лично в руки, под подпись.
коли Вы уж законами кидаетесь, я тоже могу кинуть выдержку:
Согласно пункту 2 статьи 20 Конвенции ВПС, контрольные сроки прохождения международного почтового отправления по территории той или иной страны, должны соответствовать утверждённым контрольным срокам для внутренних почтовых отправлений увеличенные на время, необходимое для таможенного оформления без учета дня поступления (импорта) на территорию Российской Федерации.
т.о. почта может начать искать только то, на что есть импорт, то, что уже засветилось в РФ, все что не импортнулось - оно не относится к почте россии согласно их правилам.
именно поэтому, приняв мою жалобу они со спокойной совестью пишут - на территории РФ данное почтовое отправление не зарегистрировано. Максимум который может подвигнуть их к действию, это документальное наличие подтверждения время вылета и номера рейса, на котором полетела посылка в РФ...

Претензии по розыску международных почтовых отправлений принимаются и рассматриваются в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (статья 37 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ (ред. от 06.12.2011) «О почтовой связи»).

Согласно статье 17 Всемирной почтовой конвенцией Всемирного почтового союза, принятой на Конгрессе в Женеве в 2008 году (далее - Конвенция ВПС), каждый назначенный оператор обязан принимать рекламации (то есть заявления на розыск) о любом почтовом отправлении, поданном в ее собственной службе или службе другого назначенного оператора, если только они представлены в течение 6 месяцев со следующего дня после дня подачи отправления.

При этом любая рекламация требует обязательного заполнения бланка CN08 с приложением требуемых к нему документов от клиента.

Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения (статья 5 Конвенции ВПС).

Для того чтобы предъявить претензию оператору почтовой связи в отношении международного почтового отправления (МПО), ещё не полученному адресатом, отправитель должен отказаться от своих прав в пользу адресата. При этом необходимо иметь документы, оформленные должным образом, подтверждающие указанное выше право.

Заявления пользователей услугами почтовой связи по розыску МПО рассматриваются в течение 2-х месяцев. В случае рассмотрения вопроса выплаты материального ущерба, в соответствии с положениями Конвенции ВПС, срок рассмотрения может быть продлен до 3 месяцев.

Заявления пользователей услугами почтовой связи по розыску МПО рассматриваются оператором связи в течение 2-х месяцев. В случае рассмотрения вопроса выплаты материального ущерба, в соответствии с положениями Конвенции ВПС, срок рассмотрения может быть продлен до 3 месяцев.

Розыск международных почтовых отправлений, EMS – отправлений, рассмотрение заявлений на возмещение причинённого ущерба за неисполнение (неоказание) услуг почтовой связи, предоставление информации о прохождении и местонахождении МПО, а также рассмотрение вопросов таможенного контроля и продвижения грузов, таможенных сборов и платежей не входит в компетенцию Роскомнадзора.

В случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае его согласия удовлетворить претензию частично, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг почтовой связи имеет право предъявить иск в суд или арбитражный суд (статья 37 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи»).

• Like
Реакции: Nod@

ivana5

Новичок
Шопоголик
19.07.2011
202
2 246
0
Минск
:ag: Просто я уже в 7 утра звоню по посылку спрашивать :haha::haha:
У меня отделение доставки в 5 минутах от работы - так я уже в обеденный перерыв сбегала посмотреть :popcorm1:
А вам на Вокзальной не отдадут? Просто даже в Гомеле такой объём поступил - что они сегодня развозили только ЕМСы, обычную пришлось бы завтра ждать, я бы не смогла) Так я представляю, что в Минске творится.
Наташа, а вы отправляли когда-нибудь ЕМСом? Как импорт по скорости?
Посылка идет не на меня, а на подругу, эх, я бы уже давно съездила и договорилась там, эх:ah:но....
минские отправления сначала идут на Вокзальную, там отдают только EMS, международные - тяжелые около 10 кг доставляют на дом, а полегче отправляют в почтовое отд., по моим предположениям - у них просто завал, да и погода не очень:(, да ладно получим.....столько ждали.....
EMS - не отправляет мой посредник, поэтому даже и не пробовала....

• Like
Реакции: marishkagomel

olen

Новичок
Шопоголик
31.08.2011
102
21
0
Оренбург
В прошлом году в это время посылки за 10 дней долетали. Жду от 2.11 (Дождусь ли?:ai:)

Ольга23

Новичок
Шопоголик
24.10.2012
334
117
0
Екатеринбург
такое тоже было у моего знакомого .. но по этой посылке у меня есть данные с весом и с фотками со склада посреда по каждой вещи ... так что скорее всего что что-то скомуниздили сволочи ... в сентябрьской посылке уже так влетел на куртку ... 6О(((

Акт на почте составляли о пропаже и вскрытии?:(

Мусенька

Душа компании
Шопоголик
25.08.2010
1 387
691
113
У меня по старому, я в шоке...
Трек-код: RAxxxxxxxxxCN - тао2
- 7.09.2012 Поступило на почту Китая
- 7.09.2012 Поступило на почту Китая
- 19.09.2012 Поступило в транзитный пункт
- 19.09.2012 Вылетело из Китая в страну назначения
Есть еще кто с экспортом от 19 сентября?
у меня 9 RA и RB бандеролек никак вылететь не могут из Китая :) 13-15 сентября отправлены

razgulay

Душа компании
Шопоголик
02.12.2011
755
3 152
93
Кострома
А вот одна из посылочек) Ловите фейчика)))
Приём 15.11.2012 13:56 Китай 102627
Экспорт 16.11.2012 13:06 Китай CNBJSA
Импорт 08.12.2012 20:46 104003 МОСКВА PCI-3 11,180 0 0 НИЖНИЙ НОВГОРОД, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Передано таможне 10.12.2012 23:50 104003 МОСКВА PCI-3 11,180 0 0
Таможенное оформление завершено 11.12.2012 03:48 104003 МОСКВА PCI-3 Выпущено таможней 11,180 0 0
Обработка 11.12.2012 14:35 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0

ЛОВЛЮЮЮЮЮ!!!!!:ax:

Марина Лит

Новичок
Шопоголик
22.10.2012
529
2 503
0
Россия
девочки, а что насчет 3 тонн арестованных посылок во внуково, кто-нибудь знает? может там наши 12.11?

В тысячапицотый раз на этой ветке - посылки из Китая приходят в Шереметьево. Во Внуково их нет.

Держитесь, девочки, до НГ уже не успели придти посылочки, но в январе точно будут!!! разгребет завалы Почта России! Не ожидали они, видите ли, что стало нас так много, покупателей вещичек из Китая!

• Like
Реакции: Сви

Ollikna

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
337
217
0
Буденновск
девочки позвонила сегодня спросить за свои по 26 числу- сказали писать претензию по месту отправки. я так поняла что их у нас в россии нет. я в шоке- сейчас начнется что пока 5% разгребут окажется что и там меня нет. за себя девочки не узнавали по номеру 8495-2234444 доб 347

мне сказали так же. нет в рф. я начала посредника теребить - выяснилось, что действительно в Китае( вот теперь жду новостей(( пока ничего не может сказать точно. и заявление написала, и вроде как звонила на горячую линию, ей там сказали, что в Китае.

Ollikna добавил 26.11.2012 в 14:59
Всем привеееет!!!!свою долгожданную с экспортом от 28.10 завтра иду получать:haha: сегодня неожиданно для меня за светилась импортом от 10.11(с повторным экспортом 15.11) :yes: жду еще от 12.11
Девочки всем скорейшего импорта!!!!!и огромного терпения с ПР!!! Не унывайте импорт приходит неожиданно,именно в тот момент когда ты ее не ждешь,хотя я жду всегда:ag:
:Mauridia_25::Mauridia_25::Mauridia_25:

поздравляю!!!! может и наши скоро приедут!! фейчика ловлю!!!! пусть дальше наши потеряшки несут мои многочисленные пойманые феюшки!!!

Последнее редактирование:

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
Девочки, только не кидайте помидорами!!!
У меня посылочка с экспортом 28.11 сегодня импортнулась!!! :haha::haha::haha::haha::haha:
Это мне награда за то, что уже 50 дней жду посылку с экспортом 26.10 (на этой неделе наконец-то получу ее :boast:)

Молодца!!! :ad:

• Like
Реакции: Oxana_Rostov

JennyMel

Новичок
Шопоголик
17.03.2012
585
825
0
Ростов-на-Дону
девочки программу скачивают на комп и телефон - там самые точные данные и без задержки! (полистайте назад) Я себе закачать не могу, комп с программами для работы - могут слететь, вот сижу в неизвестности(

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ уже даже комп глюкает, пойду спать, всем споки и пусть утром у всех будет ИМПОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У Вас хоть на 11, у меня на 12 перенесён прогноз импорта.........47% обработали, а мою всё ещё нет.......

Vanemi

Душа компании
Шопоголик
27.01.2010
984
6 258
93
Иваново
57 дней экспорта.:bu: Не понимаю, зачем я постоянно проверяю этот трек.
Почта России - разбавь скуку адреналинчиком! Сыграй в лотерею: кто следующий на импорт.

Citrus77

Новичок
Шопоголик
09.10.2012
1 078
4 108
0
Балашиха МО
S_vokne, так и есть у меня в Трекчекере. 20 покинуло ММО.
Наверное в Москву на сортировку едет, а потом к Вам.

bizi

Душа компании
Шопоголик
16.03.2011
74
438
53
Салехард
Девочки, кто ждет импорта от 3.11 post-tracker говорит что ждут импорта 14% посылок Мы среди них. Осталось совсем чуть-чуть)
Верим в Лучшее!)

всего-то 556 посылок от 03.11 и уеву кучу от других дат ....

ники333

Новичок
Шопоголик
10.02.2012
84
35
0
омск
Дамы,пишу про свою посылку,экспорт от 14 ноября-такой статус был на посттрекере,трекчекер,2 дня назад выдал инфу,что посыль не пропустила таможня.Сегодня посредник написала:посыль не прошла из-за часов,в нИХ есть батарейка,посыль переотправила снова,а часы передаст через знакомую.вот.у кого долго летят посылки-напрягайте посредников и вспоминайте,что там может быть из запрещенного!
у меня тоже экспорт от 14.11
аналогичный вопрос подскажите сколько весила посылка и чем отправляли и откуда
у меня там и батарея для ноута купила помощнее и планшет и игрушки на пультах еще специально вертолетик купила подороже с двойными аккумуляторами хорошо если назад отправят а вынут и пошлют где я их искать буду:ai:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.