Margowasabi,
Извините, но я немного не в тему! Скажите, мне можно на почту EMS пожаловаться? Недавно получила международную посылку с лукфантастика.мало того, что все в коробке перемялось, так еще и не ххватает шампуня, который должен быть в подарочной коробке вместе с кондиционером! Инвойса также нет в коробке! Как мне предъявить претензию почте, если я посылку вскрыла дома! Девочки, так неприятно это воровство! Ужас! Только у нас в России такое возможно!!!!!!
Насколько я знаю, сейчас вы точно ничего не докажете, т.к. обнаружили пропажу дома, и вашем шампунем моется теперь неизвестно кто. Но в следующий раз вам нужно будет, заранее зная вес вашей посылки, взвешать её при получении на почте, и если вы видите разницу в весе, то тут же посылку вскрывайте, (при этом ещё приносите на всякий случай с собой инвойс) и пишите претензию.
Как мне объясняли на почте России, при этом посылку забирают до окончания разбирательств, а кто при этом возмещает потери, я до сих пор не в курсе, т.к. когда у меня так однажды пропала некоторая косметика из посылки, то мне работники почты радостно сообщили, что её украли на таможне, а они тут не при чем, т.к. пломба на мешке, из которого достали коробку, целая. И предложили мне написать претензию с изъятием посылки. Естественно, я этого делать не стала, т.к. не готова была отдать мою драгоценую посылочку неизвестно куда и на сколько. Я мысленно пожелала всем мерзким ворам здоровья и ушла.
Как то происходит на ЕМС почте, я не знаю, но думаю, что схема такая же - все будут валить на таможню, а как это доказать - неизвестно. Хотя кто знает, может быть а ЕМС всё цивилизованней, чем на почте России, узнайте у них схему написания претензий, чтобы в следующий раз быть более подкованной ) Хотя ни в коем случае не желаю вам повторения подобной неприятной ситуации! Сама побывала в такой же и могу сказать, что это очень противно, сознавать, что кто-то рылся в моих вещах, что-то выбирал там себе, фуу. И при чем здесь патриотизм я тоже не понимаю. В нашей стране воруют, это очень печально, а ещё печальнее, что в итоге мы ничего не докажем, мы просто пойдем домой, обворованные, и никому до этого дела нет.