поздравьте меня!!! вот и я удосужилась ответа на свои кляузы.... всем одно и тоже шлют??? ответила мне Ольга Красоткина...
Добрый день!
В ответ на Ваше обращение, относительно сроков доставки международного отправления EMS EG*******7US, направленного из США, сообщаем следующее:
Отправление было передано в очередь на таможенный досмотр 16.12.2010. К сожалению, на сегодняшний день наблюдаются задержки в обработке входящей почты по причине увеличившихся объемов.
Относительно ответственности за нарушение сроков доставки входящих международных почтовых отправлений EMS сообщаем, что согласно положений Всемирной Почтовой Конвенции, Многостороннего Соглашения по международному обмену отправлениями EMS между почтовыми операторами-членами Кооператива EMS, к которому почтовая служба США присоединилась в качестве полноправного члена, операторы EMS несут ответственность перед своим клиентом, не перекладывая ее на страну назначения. Тем не менее, доставляющие операторы должны доставлять входящие отправления EMS в соответствии со стандартами доставки EMS для каждого Места международного почтового обмена EMS. Так как ответственность за несоблюдение сроков доставки (независимо от того, на каком этапе произошло замедление) несет почтовая служба страны подачи перед своим отправителем, как оплатившим услугу по доставке почтовой службе США и являющимся пользователем данной услуги, она может устанавливать размеры компенсации за нарушение гарантированных сроков доставки. Учитывая изложенное, соответствующая претензия может быть предъявлена по месту подачи отправления.
В ответ на Ваше обращение, относительно сроков доставки международного отправления EMS EG*********9US, принятого к доставке в США, сообщаем следующее:
Отправление EG********9US в Россию не поступало.
По всем международным договоренностям, страна-получатель, не получавшая посылку, не может предпринимать каких-либо мер по ее розыску, т.к. она физически ей не обладает.
Вашему отправителю необходимо обратиться по месту подачи для уточнения деталей отправки.
С уважением,
Группа по работе с международными отправлениями
"EMS Почта России" -
филиала ФГУП "Почта России"
Факс: (495) 627 55 60