Ждем посылки ЕМС (2012 год)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Девочки, а если долго (12 дней) нет импорта (ЕМС из Германии), а посылки с последующими датами импортируются в массовом порядке, куда звонить?

Пока импорта нет - звонить в наш ЕМС ЕЩЕ бесполезно, а в немецкий - УЖЕ бесполезно.
Только ждать; по истечении 30 дней просить отправителя подать на возмещение по страховке.

ЕМС - это лотерея, в этот раз вы не выиграли

Mystery24

Новичок
Шопоголик
Подскажите по опыту. У меня посылка экспортнулась из США 3 апреля, но импорта нет. Может ли она быть уже на территории России, а на сайте не еще отметки нет. Уже переживать начинаю.

Екатерина, через недельку другую начинайте переживать, не раньше.......

недели 2 сейчас висят в экспорте

• Like
Реакции: Екатерина1984

PERFECTION

Лучший Организатор СП 2012
24.03.2010
1 646
970
0
Москва
Mamanya33, ооо,Алена, нас много и это радует...вернее не радует,а обнадеживает

Доминика

Новичок
Шопоголик
26.03.2011
886
2 222
0
Волгоград
А одна милая девушка, мыло где то тут брала, ответила мне сегодня на мое письмо: "Мешок с данным отправлением прилетел в Россию, но пока не был зарегистрирован. Как только его зарегистрируют и вскроют, появятся данные на сайте по отслеживанию отправлений." и как это понимать?
Это не только милая, но и честная девушка. Единственное, отправление по внутренней документации компании (если оно с треком) регистрируется, только информация об этом в открытый доступ не поступает. Вы "видите" свое отправление только после сканирования на импорт, хотя давным давно оно уже находится на территории РФ и, что немаловажно, - в ведении ФГУП "Почта РФ". Более подробно почитайте ЗДЕСЬ "Первое". Там написано про обычные МПО, но с ЕМС-отправлениями схема поступления абсолютно такая же.

А департамента не могу найти мыло.
Жаль. В свободном досупе его найти не смогла. Написала на общий мэйл почты с просьбой дать контакты этого департамента. Посмотрим, что ответят.

Jekachka, да с того же.

Yulius Zharko, с того же это с какого? С EMS.Unit@upu.int?

timuro4ka

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
81
26
0
Тамбов
timuro4ka, Спасибо за сайтик))) моя оказывается тоже двинулась, хотя на сайте емс стоит на импорте, а на этом уже и таможню прошла и покинуло место международного обмена сегодня в 14 ))))
да не за что) я его тут и нашла)

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
А у меня ЕМС вручил мою посылку кому-то(((( никуда даже не могу дозвониться, кроме справочной.... что делать?? доставка в вернадского была ...

Было такое, концов найти не удалось.
Что делать - идти и жаловаться, но готовьтесь потратить ОЧЕНЬ много времени.

m_f добавил 03.09.2012 в 19:44
девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, как лучше отправить - с америки: емс или обычной почтой? читаю, у всех вроде посылки задерживаются....

Лучше всего - СПСР (через посредника, предоставляющего доставку СПСР)
По цене как ЕМС, идет быстро и надежно.

Последнее редактирование:

Baskin11

Новичок
Шопоголик
01.03.2012
13
5
0
Конаково
Со 2 числа висит в статусе "Выпущено таможней" и дальше не движется, это что значит?

shandy85

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 115
1 072
0
пермь
Вы скажите люди, кто-то вообще в курсе ЧТО с емс почтой происходит?? Из-за чего такие ужасные задержки в этом году?? У них штат сократили или как?? Весь прошлый год получала посылки из Италии емс-ом, ну ни разу кроме предновогоднего периода не было никаких задержек. А нынче просто какое-то "проклятье емс" !!! Посылка с 6 марта на сортировке в Мск, сегодня по телефону сказали что у них новые данные - от 11 числа на сортировке :bu: Другая от 6 марта вылетала из Милана и сгинула в Мск не зарегистрирована до сих пор.
И еще, как дела обстоят с Обычной почтой (воздушной)?? Такие же катастрофы или еще хуже??:bu: Жду обычной почтой 2 посылки из Англии и Гонконга...

Reginnna

Активный пользователь
Шопоголик
09.02.2011
963
135
43
Москва
))

я уже звонила одной тетечке, раньше она помогала мои посылки толкнут ьс таможни или найти на сортировке, но что-то она меня скидывает 2-ой день, одна надежда на нее..

Evgenya

Новичок
Шопоголик
12.05.2010
121
46
0
прекрасное далеко
можно, но только если у вас напористый характер и громкий голос((( читала, что люди там по 5-10 часов стоят... мой муж туда ездил, но он нетерпеливый, два часа прождал и уехал...
ооо, ужас какой!
А в какое время они там принимают вы не знаете? В субботу можно съездить?

Nastena)))

Новичок
Шопоголик
27.01.2012
652
178
0
Псков
Внесу каплю позитива:)моя емс от 2 мая вчера уже была мне вручена:)такая скорость мне понравилась, и вчера же была еще одна отправлена:)

myp3

Новичок
Шопоголик
05.04.2012
1
0
0
Москва
Добрый день!

Подскажите, а сколько обычно посылка идем из Спб до Москвы.
Последнее сообщение по трекингу у меня было:
28.03.2012 02:49 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS Покинуло место международного обмена

Т.е. таможню посылка уже прошло... Но вот уже неделю до Москвы доползти не может... Имеет ли смысл писать претензию или же пока рано?

Спасибо

Светхен

Новичок
Шопоголик
03.12.2010
90
13
0
Москва
Девушки, хелп ми!:ak:Моя посылка так и лежит на таможне - 6 марта выслали, импорт 15 марта, таможенное оформление завершено 17 марта - и все, тишина. Я читаю, многие уже более поздние посылки получили.
Не могу никак сроки подсчитать - в пути уже 17 дней, со дня импорта 8 дней, со дня выпуска таможней - 6 дней.Это нормально?:(

татьяна с.

Новичок
Шопоголик
29.10.2011
63
5
0
тамбов
а у меня посылка с германии зависла,уже 10 дней как не импортируется.Начинаю переживать-у меня такое первый раз.

ol_sol

Новичок
Шопоголик
30.10.2009
15
0
0
Тюмень
девочки, подскажите что делать, если посылка застряла между таможней и сортировкой? с 6 марта от нее ни слуху ни духу.... писать заявление на розыск?

Таможенное оформление завершено 06.03.2012 18:35 130980 Москва EMS ММПО Выпущено таможней 7.17

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.