Мы уже поднимали вопрос тут о возможности/невозможности получать посылки без извещения (чтобы по паспорту искали) в том случае, когда не приносят катастрофически извещения ( как у меня ситуация в районе). Так вот мною была подана жалоба в службу качества вообщем и в целом по отвратительной работы почты (не взвешивают посылки перед тем как отдать, нецелостные упаковки и пр) помимо прочего поинтересовалась права ли я в своем требовании получать посылки без извещения? (писала я даже жалобу на почте насчет этого)
Служба качества перезвонила мне долго извинялась по перечисленным выше пунктам и т.п. а вот по поводу искать посыль без номера категорический отказ.
Мотивировка такая: "ну вы поймите столько посылок приходит, как без номера ее в отделении найти?, мы так завалены работой"
вот и все.. ( "можете типа писать в книге жалоб свои жалобы на сей счет, но они будут нами игнорироваться по тому как посыль без номера")
кому жаловаться теперь? в минсвязи писать? но в законе об оказании почтовых услуг нет такого условия что они обязаны искать без извещения, выдавать ДА обязаны.. а искать нет..
На что ссылаться в данном случае? вопрос открыт
( правда службой качества был предложен оригинальный вариант решения проблемы, который я лично расцениваю как вымогательство взятки за услугу:
" вы подойдите к Ольге Владимировне (начальнику вашего отделения) и с ней как-то договоритесь, она вам все скажет как с ней договорится ...."
мое имхо пока у нас в Ро все вопросы будут решаться вот таким образом ни почта, ни другие сферы услуг никуда не уедут. вроде и штрафы огромные за взятки ввели и все такое.. а воз и ныне там
)
Друзья, не стоит развращать работников почты
зы: по-прежнему очень жду свои посылки начиная с 23 марта
Дорогая Ольга Владимировна! будьте человеком, побыстрее приносите мне извещения!
ОЧЕНЬ ЖДУ!