Ждем наши посылки Аsos - сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KristOFFer

Новичок
Шопоголик
03.09.2010
828
625
0
Санкт-Петербург
У меня такая ситуация - делала заказ (примерно на 250 фунтов один и больше 500 фунтов другой), заказывала с большим промежутком их. Оба заказа вернулись в асос обратно.
Пробовала перезаказать - таже история. Асос пишет письмо о возврате и возвращает деньги.
Я вот что думаю, может это связано с этим ДПД? там лимит не более 200 евро в неделю что ль? надо разбивать посылки на более мелкие?

ekzi

Новичок
Шопоголик
16.08.2011
22
6
0
Moscow
жду жду три августовские) самая ранняя от 17.08, пора бы ей уже

Autre

Новичок
Шопоголик
15.10.2010
360
6 310
0
СПб
Tash230, обязательно! только на основании этой подписи (что они вас уведомили о посыле) они имеют права требовать деньги за хранение, все остальное от лукавого:)
Правила оказания услуг почтовой связи гласят:

Глава 3.

35. Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его законного представителя).

При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.

С адресата (его законного представителя), а в случае возврата - с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения). Размер платы за хранение определяется в соответствии с тарифами, устанавливаемыми операторами почтовой связи.

По истечении установленного срока хранения не полученная адресатами (их законными представителями) простая письменная корреспонденция передается в число невостребованных почтовых отправлений. Не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем. При отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенного почтового отправления или почтового перевода они передаются на временное хранение в число невостребованных.

• Like
Реакции: Pansik

Evda

Новичок
Шопоголик
13.01.2010
1 623
605
0
Moscow
Может начнем вести список самого ыбстрого и самого долгого получения посылей?:)
Блондинка№1 на первом месте - 7 дней..
А на первом по долготе - тут нежавно девочка зимнюю посыль получила..или это с филуника..но все равно...от января..получить в середине лета:ai:

бушечка

Душа компании
Шопоголик
01.02.2010
37
304
53
Москва
Вчера пришла дробленка от 21 марта и часть большого заказа от 31 марта.Жду от 17 марта и 5 штук за апрель...эх,пролетела я с новыми шмотками к отпуску...

Николь.spb

Новичок
Шопоголик
17.11.2009
29
19
0
СПб
Andelu,

Ничего не понимаю! И ТАКОЕ в Питере творится?

Очень меня интересуют посылки от начала июля, выходи на перекличку, кто еще не получал! :yes:

Мне кажется, дело тут не в нашей таможне, с других сайтов же приходят посылки...

Anyxcore

Новичок
Шопоголик
04.04.2011
133
452
0
Мск
Ой, у меня от 10 августа не пришла ещё - зашла спросить не стоит ли волноваться, а тут с июля ещё посылочки не дошли.. йех.. будем ждать)))

• Like
Реакции: RIDASH

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Тлана, у меня тоже по телефону ничего не говорят - только типа приходите с паспортом. А когда вотя, рабочий человек, могу прийти с паспортом ? только посде работы, когда там дикие очереди.
Раньше у нас на отделении звонили, вернее, сами написали объяву, что кто ждёт посылки, оставьте номера и мы вам позвоним. Лафа длилась не долго - пока не сменилась работница в отделе посылок:bu: - теперь только по уведомлению и никаких звонков!

yanchikk

Заблокирован
03.08.2009
133
42
0
36
Посылочки от 03 июля до сих пор нет:(

Девочки, а как вы просите на почте посмотреть посылки? мне каждый раз говорят что посылок много, ничего смотреть не будем, ждите извещение:(

• Like
Реакции: tusik999

Merlin

Новичок
Шопоголик
15.08.2009
377
192
0
Челябинск
вот у нас на на почте з.пл 6 тыщ рублей.я б за такую з.пл. тоже жопу не подняла.вот у нас все и уволились:ak:но мы ж в этом не виноваты:bu:

Snow_Maiden

Душа компании
Шопоголик
14.12.2009
3 191
9 455
113
Санкт-Петербург
den69, моя посылка из Эстонии - обычная почта... Не ЕМС.
Мы не говорим о везении, мы говорим о надежности, если хотите. А то, что долго -знают все. Если вопрос в том, что не заказывать вообще или заказывать, но обычной почтой, то я однозначно за Почту. Косяки есть у всех: у людей, у предприятий, у ответственных лиц и у таможни... Сколько на форуме тех, кто посылки получил в итоге, а деньги им асос уже вернул за эти "потеряшки"... Так и живем...
Биться головой об стену с ДХЛ меня вообще никак не устраивает, даже если все "проблемы" разрешаться.... Я осознанно выбираю доставку обычной почтой, плачу за нее, и заказываю помалу и легкое))) И не жду что мне привезут посыль за 2 нед. Хотя мой первый заказ из АСОС пришел через 3 недельки всего. Но это было в ноябре...
Ну вот, и я успокоилась)))

urbantoy

Новичок
Шопоголик
19.12.2009
128
90
0
Москва
получила 2 части посылки от 22.04 :bo:
от конца марта до сих пор не проявились....2 часть от 25.03 и 30.03:ak::ak:

roteknopf

Новичок
Шопоголик
27.04.2011
58
499
0
Москва
Mits, та же фигня :) от 15го уже ношу вовсю, а 9го все нет. Я уже начала раздумывать, а не начать ли волноваться, но видимо 9 сентября это какой-то черный день тормозящих покупок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.