По-моему, никак
я обнаружила, что посылка отправлена ЕМС, когда домой пришла и увидела в двери воткнутое уведомление. На следующий день поехала туда и забрала. Сумка дорожная оказалась весом в 2,5 кг. Причем адрес отправителя был из Бельгии, наименования товара не было, только вес. Мы были весьма заинтригованы, что и кто прислал. Как я должна была догадаться, что придет ЕМС и когда приедет курьер... тайна сия велика есть.
А теперь у меня заказ от 7.10 гуляет, не могу концов найти. Сегодня позвонила в нашу ЕМС, думала, может, у них валяется. Девушка мне сказала, что без номера никто искать посылку не будет и узнать, у них ли она, можно только по извещению. Курьер - довольно загадочный персонаж- приезжает, когда пожелает, произвольно. Если никого дома не застает( а поскольку он ездит днем, думаю, он мало кого застает), оставляет извещение. Повторная доставка осуществляется через 5 дней, потом , я так понимаю, они забивают на это гнусное дело... посылка хранится месяц и отправляется обратно. У нас в городе вот так.
Расея! я теперь тоже буду бояться, вдруг снова ЕМС отправят
И зачем только Асос отправляет ЕМСом, да еще без всякого оповещения?..