Пока есть мысль: переименовать тему с вопросами в тему "вопросы новичков".
В данной теме будет позволительно задавать повторяющиеся вопросы.
Будем прощать за эти вопросы, но в других темах будем удалять и ругаться, чтобы весь раздел не превращать "неизвестно во что"
Ругаться. Что я имела в виду.
Ругание надо перевести из форума в другую плоскость. Тут вот проблема интерфейса, как я думаю. У нас есть спасибо - они как благодарность, но нет отрицательного высказывания.
На некоторых форумах (ебей форум) есть рейтинг, где у каждого баллы и участники друг другу ставят оценки. И высказываются в адрес друг друга.
Или оставляем все как есть и делаем так: есть возможность жаловаться на сообщение. Вы жалуетесь (треугольник с восклицательмым знаком), а письмо приходит мне.
А я буду смотреть - что в сообщении не так. Пример с КатеринаSolovova
она нажимет кнопку и пишет мне "сообщение не информативно. В нем присутствует только одна благодарность"
+ основной список правил форума очень маленький. Возможно ли его расширить и вынести в отдельную тему? Это нужно для того, чтобы удалять неиформативные сообщения, к примеру. Но пока у нас нет правил, где запрещены неинформативные сообщения. На основании чего мы ругаемся? Ругаться мы можем только по нарушению каких либо правил. То есть, должно быть основание для замечания, иначе это просто возмущение и ни к чему не приведет. По умолчанию: если правил нет то позволительно все. Или все позволительно и остальные терпят или непозволительно. Это уже вопрос к администрации: что нам непозволительно? Есть же структура у нашего форума, какие-то задачи и представление - каким он должен быть. Цернурным или нецензурным? Как я понимаю: чем больше правил и цензуры тем более информативен форум. Чем меньше - тем сложнее на форуме искать информацию
chow-masha на мамских форумах тоже бывают склоки. Еще какие. И на дизайнерско интерьерных и всяких других "приличных".
Про темы: если у кого-то есть пожелания: по удалению тем, по чистке тем, по созданию новых тем - пишите в разделе о клубе. В самих темах не пишем ничего про их организацию.
Но не так "хочу чтоб почистили. Чистите поскорее". А объясняйте свою позицию обоснованно, пожалуйста.
В спорных моментах будем делать опросы.