Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Milena83

Новичок
Шопоголик
28.11.2008
573
1 280
0
41
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем у меня проблема. Оплачивала через палку, отправить хотела на шипито, мне пишут, уже когда я перехожу на палку: "Paypal does not allow your country of residence to ship to the country you wish tо".
Ладно, я решила, что надо привязать мою карту к адресу шипито....привязала, тут же совершаю покупку, мне пишут то же самое. Что мне делать, что я делаю не правильно?

Mussa

Активный пользователь
Шопоголик
24.10.2010
143
117
43
СПб
Девушки, подскажите, пожалуйста, может, у кого-то больше информации. Мне тут шла посылочка небольшая с Амазона, по трекингу я увидела, что она была доставлена на адрес Шипито 28 февраля утром. 2 марта ее все еще не было в моем аккаунте, я написала об этом Сергею в поддержку, и он посоветовал открывать клейм. Открыла, посылка на следующий день благополучно нашлась, но в графе, где расписана плата за посылку, помимо обычных расходов, появился Special Request за 8.5 долларов. Поинтересовалась у Сергея, говорю, может, рано было клейм открывать, он ответил, что деньги взяли за то, что неверно был указан сьюит и/или мое имя. Так вот, на Амазоне у меня адрес указан абсолютно верно, оттуда уже полтора десятка посылок добралось благополучно, значит, это был "косяк" продавца с Амазона.
Это где-то прописано в правилах Шипито, что даже в случаях ошибки продавца я должна платить деньги за поиск посылки? Сергей деликатно промолчал на этот вопрос

paschket

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
2
0
0
Москва
Доброго времени суток!
Пользовался Шипито пол года, но сегодня при попытке оплатить мне при пополнении счёта не дают закинуть денег привычным способом через PayPal, карты тоже не принимает.Предложение только банковского перевода или воспользоваться посредником. Что это такое?Объясните "не опытному".
Заранее спасибо

Лиска

Новичок
24.02.2009
137
54
0
Алматы KZ
Возможно DHL и дешевле будет переправить в КЗ, они по весу считают, можно задать вопрос в MyUS и спросить во сколько доставка обойдется.
К клиентам из Казахстана Шипито относится предвзято. Я уже писала, что тоже отправляла все документы (удостоверение личности, водительское, паспорт, счета, в том числе за кабельное, где на английском и адрес, и фамилия) и после этого % верификации у меня сделали 18%. Переписывалась я с Мэнди и по поводу верификации, и по поводу увеличения лимита, и в ответ получала только однобокие объяснения - у вас ненадежная страна, мы не можем идти вам на встречу, так как подвергаем опасности нашу кампанию на предмет мошенничества с вашей стороны ...
А на возражение, что в России тоже мошенников хватает, она мне ответила, что у них были неприятные инциденты с клиентами именно из КЗ :(

• Like
Реакции: NUJK

alexabi

Новичок
Шопоголик
27.03.2011
3
0
0
Saratov
написал запрос в shipito, пока жду может кто-нибудь подскажет возможную стоимость доставки посылки с указанными размерами и весом в Россию EMS'ом

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Подскажите, если нужно несколько посылок сложить в одну, выбросив инвойсы, упаковку и бирки - во сколько денег мне это обойдется?

Попробуйте при консолидации сделать спец. запрос и вписать туда все, что вам нужно сделать с упаковкой и инвойсами. Это будет стоить 8.5долл.
Сама не делала такие мульти-запросы, так что надо пробовать.

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Аня, я так поняла, вы просто консолидируете посылки, инвойсы и бирки оставляете? А если превышение тамож лимита на 1000 долларов? Может тогда выгоднее срезать бирки и сказать, что товар б.у, или пусть считают по своим тарифам?

Да, все оставляю...
Как лучше сделать, это вам решать только :) Если не хотите рисковать лишний раз, можете все срезать и инвойсы выкинуть, а если хотите рискнуть, то можно и так послать :)
У вас вроде немного вещей было, но дорогих. Если бы было 20кг одежды-обуви, и инвойс на 300долларов, таможне еще был бы смысл придираться..ИМХО. А если мало вещей, то и в 300 долларов поверят и вскрывать не станут. Но без гарантий, конечно, каких-либо :)

• Like
Реакции: Хочуха

Мотя

Новичок
Шопоголик
18.02.2009
238
67
0
Москва
А каким образом он это "требует"? Что пишет?

Полный мессадж:

To remove "c/o Eastbiz Corp." from your address, please send us original notarized FORM 1583 and two copies of ID to our address:

SHIPITO
2972 Columbia St.
Torrance, CA 90503
USA

Это вообще серьезно или и на такой адрес приходить будет?

copyhard

Новичок
Шопоголик
21.01.2010
82
11
0
Киров
Корпус от компа в упаковке

В шипито могу мне выслать компьютер в корпусе и упаковке.
размеры такие: 50х50х23См, 10Кг?

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
Сейчас звонила в свой банк - сказали, к карте привязывается три реквизита - имя на кого выдана, номер карты и адрес где карта выпущена, а это соответственно россия и город

позвоните в банк снова и попросите соединить с компетентным оператором

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
заполняю таможенную декларацию (вроде удалось им уменьшить мои посылочки). Может уже писали тут, но еще раз прошу помощи:
value: пишу стоимость товара без доставки из магазина, верно?
что вы обычно пишете в Package type? хотела написать gift (но ниже подпись "We do NOT recommend to use gift".
в insure package выбирать no?:ah:

я пишу merchandise
насчет страховки - выбирайте как сами считаете нужным - страховать посылку или нет

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
я вчера запрос сделала. и ничего. у меня вчера тарифный план закончился месячный. интересно. они консолидируют или сначала попросят 10$ заплатить:)

Должны консолидировать, только если не хотите, чтобы вам месячный план продлевали, тогда измените вручную на Individual Package, а то если не измените, тогда когда денег на счете будет достаточно, с вас автоматом снимут 10 долларов.

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Спасибо! а возникает вопрос на каком этапе и кому я должен оплатить доставку? тому же шипиту? Я гдето просто вычитал что лучше сразу внести сумму необходимую для доставки так быстрее всё будет...

Вы сумму за доставку узнаете только после того, как посылка придет в ваш аккаунт. Да, оплачивается путем перевода денег на депозит в Шипиту.
Если вам надо прям срочно-пресрочно сразу после прихода отправить, то вы можете закинуть какую-то предполагаемую сумму на свой депозит, внести трекинг посылки и ее декларацию в ожидаемые посылки, установить метод отправки, немедленную отправку, страховку и проч. И если по приходу посылки на склад денег будет достаточно, то она уйдет тут же к вам. Выиграете максимум 1 день :) Ну или два, если она придет перед выходными.

AnnettaSPb добавил 26.01.2010 в 15:35
Доброе утро.
По моей просьбе шипито отправил одну посылку обратно в магазин. Полную стоимость посылки он мне показывает как Current Deposit : -56.33 . Потом у меня цена за объединенную посылку получилась 110$, я оплатила 110, но посылка не появилась как готовая в отправке-все равно пишет недостаточно депозита. Зато минусовая сумма стала в плюсе. Не пойму,чего они от меня хотят? Я же не должна была оплачивать возвратную посылку??

1. Зависит от магазина, оплачиваете ли вы возврат или нет. Я так поняла, что посылка возвратная уже ушла из Шипиту? Так тогда ничего доплачивать не придется, конечно.
2. Если посылок несколько, то для отправки нужной нажмите в ее описании ссылочку send package now!, чтобы она стала помечена зеленым цветом.
Как быстро Shipito отправят мне посылку?

Последнее редактирование:

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Девочки, вопрос: судя по треку, посылка доставлена в Шипито вчера утром. В моем аккаунте никакой информации. Вопрос: сколько времени обычно проходит между доставкой к ним и появлением информации в аккаунте?

Необязательно в тот же день. Может быть на следующий. Посмотрите завтра утром.

Yva

Новичок
Шопоголик
05.05.2008
250
164
0
Москва
мои посылочки все ползут обычной почтой...
если на сайте написано
Обработка 14.12.2008 04:49 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
это мне уже ждать их или они еще на таможне висят?

Это значит, что нужно ожидать почтового извещения. Должны быть на почте в скором времени. Там обычно потом появляется еще надпись сортировка и после этого где-то в течении пары дней приносят извещение.

Fill

Новичок
Шопоголик
03.09.2010
316
71
0
moskva
Перечитала кучу инфы, запуталась совсем.
1. заказ с idelli
2. сняли 8,5 дол

Какой адрес указывать магазину, т.к. на шипито их несколько?
Что-то еще надо пополнять чтобы отправили мне заказ?
Если посылка не доходит, есть ли шанс розыскать?

Fill добавил 17.03.2012 в 16:52
оформила заказ, указал адрес....дальше не пому, надо где-то на шипито доставку выбрать и что то оплатить?

Последнее редактирование:

pepyashka

Новичок
Шопоголик
19.03.2010
362
615
0
Одесса
pepyashka, думаю, что вы ее не отключили. Она там автоматически отключена теперь. Видимо глюки ПО. А если меняешь способ доставки, она снова сама включается и ее не отключить.
Или вы нашли кнопку откл/вкл? :ad:
А я ее не искал, просто когда консолидировал можно было сделать ВКЛ/ВЫКЛ. Вот я и сделал ВЫКЛ, думал что все равно в итогед будет ВКЛ. А нет, действительно так и осталось ВЫКЛ. Через пару дней буду опять объединять - проверю еще раз и скрины выложу в студию...

Амура15

Новичок
Шопоголик
06.11.2010
62
20
0
Рига
Люди добрые,подскажите! Для тех кто в танке,
хочу сделать,заказ отсюда LJShopping.net, там международная доставка 32 доллара,но цены на духи сказочные!
Нифига не понимаю,сама я с Латвии,могу я заказать через Шипито,и выгодней ,мне это будет?
Зараннее спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.