Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кримхильда

Новичок
Шопоголик
06.10.2008
243
52
0
Мытищи
Обычно такое пишут когда 45 дней хранения подходит к концу.

Семееенсеменыч, ну точно! :an:

Сегодня срочно консолидировала эту старую посылку со свеженькими. Теперь посмотрим, уложатся ли они в отведенные мне три дня :af: Нет- буду скандал учинять. Что-то я тоже о сроках консолидации не смогла найти.
Кстати, вам о 2-4 рабочих днях писали?

Loolo

Новичок
Шопоголик
25.03.2010
198
166
0
Екатеринбург
Если заводить трек сразу, как только его дал вам магазин, в своем аккаунте в ожидаемых посылках, то все нормально потом они разносят. Потому что вы сразу указываете:
1. Трек номер
2. Название магазина
3. Можно и декларацию сразу заполнить
Очень удобно когда 1 магазин отправляет заказ несколькими посылками, как Wallmart например. Иначе потом трудно разобраться.

Innez

Новичок
Шопоголик
08.07.2009
418
122
0
39
РФ
конечно, можно, почему нет?:ag:
только не забывайте про калифорнийский налог

вот это сижу подсчитываю что посылка большая и может попасть у нас на таможню с экспрессом или все-таки рискнуть а в шипито можно занизить немного инвойс может прокатит)))а так все одним разом

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
Я вообще не понимаю что они делают! Это очень странные бизнес-решения. Ориентироваться на тех клиентов, которые пользуются их услугами 2-5 раз в год, отправляя по 3 посылки.

Учитывая последнюю тенденцию 6рм разбивать заказ на множество мелких посылок, да и не только с этого магазина, столько платить за консолидацию... да еще доп. страховка теперь или делать фото каждой посылки! Просто теперь с ними невыгодно делать заказы недорогих вещей в принципе.
Согласна! Они были монополистами в своей нише, а теперь своими же собственными руками себя опускают на самое дно. Конкурентов сейчас много и все друг друга мониторят, дабы привлечь клиентов - и на данный момент Шипито не выгоден даже в сравнении с снафпоШ :)

• Like
Реакции: Ласти

белкихвост

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
256
124
0
ЦЧР
Подскажите, пожалуйста - зарегилась на Шипито, бесплатный тариф, первые посылки пришли - буду их консолидировать и отправлять. Хочу подписаться на тариф за 50 долларов, но у меня склад в Орегоне, а я только увидела. что из него посылки на 10 процентов дороже. Я смогу поменять адрес склада, или деньги пропадут и лучше оплатить месяц, а потом уж на другой склад перейти? Спасибо за помощь!
Да, и я туплю - но пополнить счёт только через пейпел можно, или втб 24 е-кард примут для опалты почтовых услуг?

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
Vaseka,
Вы невнимательно читали по той ссылке:
Не советую раздражать таможню количеством вещей одного наименования свыше 3-5 штук.

VoodooSV добавил 29.05.2010 в 22:13
Таможня обратно в шипито отправит?
Не отправят, но могут и пошлину насчитать.
Сейчас все-равно уже ничего не измените, поэтому ждите и надейтесь, что все пройдет нормально. Удачи!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vaseka

pepyashka

Новичок
Шопоголик
19.03.2010
362
615
0
Одесса
Lery,
1) Биллинг - тот, на который зарегистрирована карта...
2) ЦВВ надо узнать в банке, если он есть. Он еще написан на обороте карты (НЕ лицевой) после 4х последних цифр номера карты - 3 циферки и есть ЦВВ...
3) Карту нельзя привязать ни к какому адресу шапито. Иногда случаются проблемы, с тем что адресс доставки (шиппинг адрес) не совпадает с адресом регистрации карты (биллинг адресом). Но это проблема того или иного магазина. Надо искать другой способ оплаты или другой магаз...
4) Да, можно. Адрес регистрации не изменится. Просто вводишь новый номер и новый срок действия. И вообще карта не имеет никакого отношения к аккаунту на шапито.
5) Нельзя отправить на третье лицо, без подтверждения его в аккаунте шапито. Ограничение есть на сумму месячных услуг шапито. Эта сумма растет каждый месяц...
Удачи!

joseffina

Новичок
Шопоголик
12.06.2009
166
31
0
Санкт-Петербург
Скажите, пожалуйста, вот когда у меня сестра отправляла посылки то там отправитель ФИО... а у шипито просто SHIPITO....или в декларация можно указывать ФИО сестры, что это якобы она отправила....Просто всегда от неё получала "подарок" и проблем с таможней не было...

Отправителем посылки будете значиться вы, можно и указать, что это подарок, я не знаю, может быть украинская таможня к этому нормально относится. А почему вам нужно указывать, что это именно подарок?

ANI

Новичок
Шопоголик
06.08.2008
616
139
0
Санкт-Петербург
1. Sender name - обозначение магазина и шата из кот. выслали посылку (у вас это вайоминг судя по всему)
2. Item - позиция вашего заказа, т.е. включаете все позиции вашей посылки. Например мне пришли в посылке 2 майки и 1 кофта. Я пишу в одной графе "кофта", кол-во ставлю 1, value (стоимость - сколько вы за нее заплатили), потом чтобы добавить еще одну позицию жму кнопку add,появляется еще одна строка в кот. я пишу "майка", кол-во ставлю 2 и стоимость 5. Система автоматически считает общую стоимость посылки. Внесенную информацию можно менять, но при этом не забывает нажимать save.
3. package content - бщее описание посылки, я например заказывала одежду и написала clothing, если у Вас игрушки, пишите toys.

фух, надеюсь поможет :)

kolega

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
447
604
0
Новосибирск
vikkimng, спасибо конечно за просвещение. Всё это называется маркировка опасных грузов (международный документ).

На упаковку наклеивается лейб - знающие люди сразу понимают как обращаться с упаковкой.

Извините за офтоп, но своей ссылкой Вы больше напугаете форумчан - значок на жёлтом фоне - радиация (урановые батарейки ещё не изобрели:yes:).

На самом деле наклейка содержит обозначения: осторожно вложение бьется/батарея/пожароопасное (откройте инструкцию PDF - там все понятно и без переводчика).

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
вы не сами заказывали, а их просили?
а вообще стоимость складывается так: к примеру)

ми.jpg

тогда не 8%, а 8.50$

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
безплатное хранение 40
Такое хранение, если подписка активна, так что за эти будут пеню начилсять.

что будет если на неоплаченную подписку будут и дальше приходить посылки?
Будет невозможна консолидация

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
ребята, дорогие, в шипиту пришла моя посылка от ВС (куртка, брюки и две кофточки), так упаковали ее на Виктории в коробку размером, в пределы USPS никак не влезающие, и потому Шипиту предлагает исключительно ФЕдЭкс. федекс не хочу, это понятно, хочу usps. что делать? Писать в шипиту с просьбой перепаковать в коробку поменьше? это реально? или разбивать на несколько посылок?:aj:

и еще вопрос: где находится разумная грань консолидации посылок и занижения инвойсов?
две посылки по 3 вещи (по 2 майки и по полупальто) слать порознь или консолидировать? (инвойсы палюбому вынимать попрошу)

1. да, писать, просить переупаковать
2. разумная грань сейчас - это 250 долларов. У вас заказ на бОльшую сумму? если да, то занижайте. сейчас везде распродажи, это же не 20 вещей, так что таможенники может и пропустят

• Like
Реакции: Svete

nia

Новичок
Шопоголик
08.07.2010
338
260
0
Украина
aliska_ki, еще нет.собираюсь. А какие проблемы?

Товарищи,никто форму 1583 по почте не отправлял?
На какие данные? На свой сьют?

Wind_777

Новичок
Шопоголик
25.07.2008
189
79
0
Москва
да, хочу на шипито заказать, адрес добавлен на карту..
на этом сайте заказывала подруга с карты "Промсвязьбанк", банк не добавляет доп. адреса к карте, но обещает подтверждать любой биллинг адрес при запросе по факсу от магазина. практика подтвердила - заказ доехал до шипито(магазин просил телефон банка), из банка звонили уточнить, была ли такая покупка (прежде чем списать деньги). пока попробую заказать с ее карты на свой адрес шипито, а потом уже в свой банк позвоню, узнаю о перспективах интернет-покупок с таким сервисом как у них..
Я без проблем добавила американ.адрес на сайте Промсвязьбанка
"вход в интернетбанк" - "адреса" - там добавляете свой адрес в "адреса для корреспонденции"

tora

Новичок
Шопоголик
19.11.2008
2 890
1 198
0
Москва
Объясните, плз, если я хочу заказать 2 посылки на шипито, с разницей в неделю, допустим. Я могу первую задержать до прихода второй (сколько у них может лежать посылка без доплат всяких)? Какой аккаунт выгоднее брать(консолидацию, что стоит 10 долларов) или отправлять по одной?
И как это вообще рассчитывается?
Я как не читала, ничего не поняла.. Спасибо!!!
АПД Хранится до 45 дней, да?
Если брать Virtual Mailbox он мне будет выгоден, если я еще с течение этого месяца буду заказывать посылки, да?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.