AnnettaSPb, Здраствуйте! Я читал Вашу памятку как пользоваться услугами шипито, большое спасибо, очень доходчиво. Но мне как новичку не понятна одна вещь, как происходит расчёт за купленный товар (по получению или списание с карты) и какой счёт открывать на карте (валютный или рублёвый)? Заранее спасибо за ответ!
Пожалуйста
Расчет за купленный товар с кем? Если с магазином напрямую, то сразу же списывается после совершения заказа.
Или вы хотите покупать товары с помощью Шипито? Это, в принципе, незачем, т.к. много американских магазинов принимают русские карточки к оплате. А если уж очень приспичит купить там, где карточки наши не принимают, то можно через посредника сделать заказ, чтобы оплатили с американской карты и отослали на ваш адрес в Шипито. У посредника
Зои (biazo) эта услуга стоит 6% от суммы заказа.
А сами расчеты за услуги Шипито происходят по факту уже. Только если вы выбираете оплачиваемый план обслуживания за 10 долл в месяц или 50 долл в год, тогда нужно заранее положить эти деньги на свой депозит. А в остальных случаях рассчитываетесь уже по выставленному Шипито счету после консолидации, спешл реквестов и проч. И как только у вас баланс достаточен для покрытия их счета, они вам тут же высылают посылку
По поводу карты.
Вообще банк конвертирует всё по своему внутреннему курсу. Если у вас рублевая карточка, тогда при оплате снимаются рубли по внутреннему курсу банка. Если карточка долларовая, тогда, когда вы кладете деньги на счет и предварительно обмениваете их на доллары, тоже банк конвертирует их по внутреннему курсу.
Если у вас есть возможность постоянно заранее менять рубли на доллары по более выгодному курсу, приближенному к курсу ЦБ, то открывайте долларовую карту, а если нет, то рублевую.
Карточку делайте обязательно виртуальную, многие Виза Классик или Мастеркард Стандарт не принимаются магазинами и при регистрации в платежной системе PayPal.
А куда им отправить? По e-mail или через ту форму, куда надо загружать документы? Там вроде пишут, чтобы карту не слали...
Если по мылу, то что написать? Прошу разблокировать мой счет, прилагаю подтверждение, что это моя карта? Я могу письмо в банке взять, что я являюсь клиентом, имею карту, и т.п.
Процентов вообще нет, я этот раздел только вчера и обнаружила, когда счет заморозили, если б я раньше его увидела, то загрузила бы туда все, что у меня есть, пока посылка к ним шла.
В палке все по английски, но мое имя Юлия в палке, как на пл. карте Ioulia (это раньше в загранпаспорте у меня так было...), а в шипито я зарегистрировалась как Julia, но ведь понятно же, что имя одно...
Они вам письмо присылали о блоке?
Вот в ответ на это письмо и прикрепите им карту с двух сторон отсканированную и паспорт заграничный.
Я писала так:
Dear Amanda,
I've added two copies of my Credit Card and one copy of ID in this letter.
The name of my Bank is "VTB24".
Tel for customer service call: +7(495)7717888.
Should I verify another information?
I will be very grateful for unholding of my Account, because yesterday I made an order in Victoria's Secret with shipping to Shipito's address.
Thank You in advance
Best Regards
Anna
Когда у меня счет заблокировали, отправляла на е-мэйл Клинтону фото паспорта и кредитной карточки с последними 4 цифрами. После этого разблокировали через сутки.
По поводу лимита. У меня изначально был 150 долларов и оплата только через Пэйпол. За 3 отправленные посылки они мне увеличили лимит до 180 долларов в месяц и насколько я поняла еще 18 долларов - это 18 процентов верификации счета. После 4ой отправленной посылки стало 19 процентов
. В свое время пыталась увеличить процент верификации, отправляла им и коммунальные счета, и паспорт, и водительское, и выписку по карточному счету, но засчитали только водительское удостоверение, а остальное все проигнорировали
Они принимают только загранпаспорт, водительское, прописку (или коммунальный счет на ваш
биллинг адрес), ну и форму 1583.
А вы какой паспорт посылали?