Вопрос к гуру.
Был сделан заказ ч/з витрину на амазоне, ошиблись с размером, выяснили это когда посылку уже доставили на склад.
Шипито не отправили обратно в магаз - "сначала пришли ретюрн лейбл".
Магазин меня не понял, лейбл не дал, предложил просто отправить обратно на тот же адрес, вложив в коробку чек на стоимость повторной доставки.
Как можно бы поступить? Нарисовать этот лейбл с адресом для шипито, магазину дать реквизиты карты/ПП аккаунта, или еще хуже - реквест в шипито на выписывание чека? Других идей в голову че-то не пришло.
этот лейбл обычно вкладывается в посылку - как раз на случай возврата. Либо его можно распечатать на сайте продавца, если у него есть специальная программа от USPS.
Судя по комментариям магазина и шипито - лейбла нет, электронной системы нет. Поэтому спец. запрос с просьбой вернуть посылку отправителю, вложив чек от Шипито с общей стоимостью этого возврата.
Собираюсь взять телефон с Amazon.com, примерно 11 тысяч рублей на наши деньги, есть пара вопросов, ответы на которые я не смог найти в FAQ. Итак:
1. Я не понял, что за налог взымается внутри США. Какова его сумма будет, если считать от 11 тысяч? Сколько мне нужно будет заплатить за страховку товара?
2. Подробнее о верефикации - она обязательна? каким образом мне поднять её до нужной планки? (кстати, какова она?) Обязательно высылать письмо с нотариально заверенным документом?
3. На сайте я нашёл калькулятор. Живу не в москве и не в СПБ, указывал свой город, считать отказался. После чего я ввёл московский адрес для теста, он тоже не нашёл способов доставки. Что это значит?
4. Если товар не придёт в срок, что мне нужно будет делать? вдруг его потеряет почта россии?
5. И, наконец, последний вопрос. Правда ли, что размер стоимости товаров, не облагаемых пошлинами, увеличен до 1000 евро?
И еще, если кто сможет примерно прикинуть, сколько это выйдет в итоге вместе со всеми налогами, страховками и доставкой - посчитайте пожалуйста, заранее благодарен за ответ.
1. у каждого штата может быть свой собственный налог. в калифорнии он точно есть ,поэтому если и отправитель и получатель внутри этого штата - налог возьмется точно.
3. Это значит что вы намудрили с весом и/или размерами посылки. и у приорити и у емс есть свои максимальные размеры, которые приняты для России.
4. если товар пропадет до импорта - запрос в USPS, если после - запрос в почту России или ЕМС на розыск и возмещение.
5. По России - правда. Но учтите, что это месячный лимит. общая стоимость всех посылок в месяц не должна превышать 1000 евро - иначе пошлина станет реальностью.