Messi,
Отправил тот, кому Вы выслали его посылку? Какие либо документы на возврат у людей сохранились?
.
До того как посылка ещё добралась до получателя я ему через skype всё по полочкам разъяснил. Зная новогоднюю ситуацию с посылками и работу EMS (как бывший сотрудник) я попросил его получить мою посылку и переслать её любым другим способом, либо EMS (как новое отправление), с условием что я все расходы оплачу. Но получатель поступил совершенно неадекватно. Написал заявление на розыск своей посылки (апофеоз маразма!) и отказался в получении моей посылки. В то же время, сотрудники регионального EMS наврали мне, сказав что посылка отправлена по адресу истинного получателя, тем самым я потерял драгоценное время.
Расписку получить не представляется возможным. Из документов у меня есть только:
1. Декларация отправителя моей посылки
2. Инвойсы содержимого своей и чужой посылки.
3. Квитанция Почты России с трек-номеров отправки чужой посылки.
Жаль. Дело даже не в потраченных деньгах, а в том что заказанные и столь ожидаемые товары врядли будут в продаже на yoox.
А могут ли вернуть деньги на карту, которая не проходила для покупок в yoox (visa electron), т.к. действие прежней карты (visa classic) по который совершался заказ истекло время действия ?
Pelena, благодарю за разъяснение.