Заказываю на Yoox уже давно, но ни разу не приходил товар не соответствующий описанию. Год ничего у них не покупала и вот, что называется "счастье привалило" - приобрела кашемировый кардиган Вrunello Сucinelli, а прислали джемпер с какими-то немыслимыми швами по спине, животу и рукавам. Перепутать товар не могли, так как на сайте он вообще не представлен - при покупке всю коллекцию просмотрела. Вчера весь вечер разбиралась, как отправить его назад – распечатала бланки, заполнила, как смогла, так как на сайте нет образца заполнения, а сегодня весь день прождала курьера ЕМС. За обратную пересылку пришлось отдать 2090 руб., которые, как я понимаю, мне уже не вернут. Теперь сижу и переживаю, дойдет ли посылка, а если и дойдет, то уложится ли в 30-дневный срок. Следом ожидаю еще несколько заказов с того же сайта и уже в ужасе "а вдруг опять какую-нибудь ерунду пришлют и опять придется возиться с возвратами". Так же непонятно, почему на Yoox не предусмотрено возмещение средств за обратную пересылку, если в ней возникла необходимость по вине продавца. Получается, что покупатель, выполнив свои обязательства перед Yoox - полностью оплатив покупку, должен тратить свое время и деньги на возврат непонятного товара, да еще и нервничать потом, не потеряется ли он…
Плюс ко всему, мне предстоит оплата таможенных пошлин, и я пока даже не представлю, каким образом будет учитываться и оформляться возвращенный товар. Словом, жалею уже что связалась…