О вкусном и полезном
Сегодня о вкусном
-
Chocolove, Almonds & Sea Salt in Dark Chocolate, темный шоколад с солью и миндалём
Отличный вкус! У Chocolove люблю как саму шоколадную основу (бельгийский шоколад), так и разные наполнители. Я большой любитель соленого, поэтому мне подошло бы и большее количество соли в шоколадке. Но на средний вкус будет отлично - не много и не мало. Миндаля много, как видно на фото.
Обязательно возьму еще!
-
Chocolove, Toffee & Almonds in Milk Chocolate, ириски и миндаль в молочном шоколаде
Именно этот вариант долго обделяла вниманием, т.к. не знала, что такое “Toffee”
Но потом перевела, что это ириски, и заказала, несмотря на то, что предпочитаю темный шоколад, а не молочный.
Toffee действительно оказались ирисками, в виде мелких твердых кусочков. Но жуются они легко, в зубах не застревают.
Шоколадка в целом по вкусу очень-очень напоминает конфеты Нестле “Ириски в шоколаде”.
-
Alter Eco, Dark Mint Chocolate, темный шоколад с мятой
Фото иллюстрируют любовь фотографа к шоколаду - найдите 10 отличий
Люблю, что ж поделать!
Впервые попробовала мятный шоколад. Удачно)) Сочетание необычное, по крайней мере, для наших магазинов. Но гармоничное. Сам шоколад вкусный, а мята дает легкое и приятное послевкусие, как мятные пряники.
Пробная закупка продукции Alter Eco удалась, хочу еще попробовать шоколадку с лебедой.
-
Atkins, Advantage, Caramel Chocolate Peanut Nougat Bar, шоколадные батончики с арахисовым маслом, нугой и карамелью
Очередной вид батончиков Atkins, как и прежние, оцениваю на “отлично”! По вкусу немного напоминают сникерсы. Хорошо подходят к чаю.
Сайт производителя любопытный, там размещено много инструментов в помощь людям, желающим контролировать свой вес/спортивную форму.
-
Health Valley, Organic Multigrain Toaster Tarts, Blueberry, батончики для тостера с черникой.
И тестом, и начинкой эти батончики схожи с
Health Valley, Organic Multigrain Cereal Bars, Blueberry Cobbler, но как же они вкусны, поджаренные в тостере! Просто не передать словами!
От нагревания как будто увеличиваются в размере, делаются немного толще. Начинка становится сочнее, а “тесто” - мягким внутри, но с поджаренной хрустящей корочкой снаружи. Ммм....
Конечно, буду брать еще!
-
Jennies Gluten Free Bakery, Coconut Macaroons, кокосовые макаруны
Последнее фото немного напоминает фрикадельки
Печеньки для аллергиков, т.к. не содержат глютена, арахиса, молочных продуктов, сои, дрожжей.
В составе только кокос, выпаренный сок сахарного тростника с медом и яичный белок.
Необыкновенно понравились мужу, как истинному любителю кокоса. Пришел в восторг
Я к кокосу отношусь приветливо, но спокойно, поэтому “не пищу” ))
-
Go Raw, Organic Banana Bread Flax Bar, бананово-зерновой батончик
Кидала в довесок.
Представляет собой смесь льняных зерен и банана, а также фиников. Вкус приятный. Но, думаю, только для любителей вяленых бананов. Питательный, конечно, сытный.
Если в посылках будет оставаться лишние 30 г, возьму еще.
-
Wisdom Natural, Bombilla StrainerStraw for Loose Tea, бомбилья для мате
Подарок мужу =) Необыкновенно обрадовался и полчаса расхваливал эту бомбилью, особенно по сравнению со старой.
Она не раскручивается. Оказывается, это плюс. Т.к. нет щелей между составными частями, а, значит, лучше тяга; мелкие частички мате не попадают в трубку.
Материал - латунь с покрытием из нержавейки. Все сделано аккуратно и красиво.
Через бомбильи можно пить не только мате, но и обычные рассыпные чаи - чаинки не будут попадать в рот.
На айхербе есть бомбильи только двух видов, я заказала и вторую -
EcoTeas, Bombilla, Tea Filter Straw - просто из интереса, хочется сравнить конструкцию.
-
Eden Foods, Selected, Spanish Extra Virgin, Olive Oil, испанское оливковое масло
Очень хорошее, аромат приятный, натуральный.
На айхербе множество видов оливкового масла, но я выбрала именно Eden Foods, т.к. это масло категории Extra Virgin, холодного отжима (на айхербе это не отмечено, нашла на сайте производителя), а также имеет приемлемый шиппинг вес
Когда подбирала себе масло для салатов и закусок, просмотрела многие. Но решила, что именно оливковое всегда будет у меня в шкафчике, а еще один вид растительного масла будет постоянно меняться.
Регулярное употребление оливкового масла снижает риск возникновения рака груди:
Но подлинной сенсацией стал ряд открытий, совершённых при изучении Средиземноморской диеты и её влияния на человеческий организм. Восторг учёных вызвали содержащиеся в оливковом масле олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты. Ряд исследований документально подтвердил, что оливковое масло снижает риск развития рака груди. Здоровый рацион с оливковым маслом в качестве основного источника жиров может существенно снизить риск рака. Причина в том, что вызываемые раком мутации клеток частично вызываются токсинами, поступающими в организм с пищей и атакующими ДНК. При прохождении этих токсинов через печень образуются свободные радикалы, которые, собственно, и атакуют ДНК. Для борьбы со свободными радикалами организму требуются витамины и антиоксиданты, аналогичные тем, что содержатся в оливковом масле.
Источник Смотреть далее
Подробнейший разбор состава оливкового масла наглядно показывает, что насыщенных жиров в нем очень мало (по сравнению с другими маслами). Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты считаются более полезными.
-
Eden Foods, Organic Apple Cider Vinegar, яблочный уксус
Прежде всего скажу - это очень вкусный яблочный уксус!
Выдерживается в деревянных бочках, содержит уксусную матку, слегка фильтрованный, непастеризованный. Темная стеклянная бутылка помогает сохранить больше полезных веществ, чем прозрачные ёмкости.
Добавляю в салаты, закуски. Незаменимая вещь для меня!
Ну и гвоздь отчета - колбаса!
-
Tanka, Tanka Wild, Summer Sausage, колбаса из мяса буйвола
И не говорите, что я сошла с ума, заказывая колбасу из США
Местную ем чрезвычайно редко, а эту было интересно попробовать, натурпродукт все же.
Мне понравилось, но я вообще люблю вкусовую экзотику. А вот любителям более традиционных блюд деликатес показался чересчур сладким - "нет такого же, но без изюма? это не изюм, а клюква? ну хорошо, без клюквы?"
А по мне - забавно)) Но не знаю, возьму ли когда-нибудь еще. Я заказывала ее за 14 долларов, а сейчас цена поднялась до 21,18!
Упакована хорошо, в 2 слоя - внутренний оранжевый и внешний герметичный, прозрачный.
На всякий случай - приятного аппетита!
Спасибо за внимание!