Косметические штучки
Пришла пора поделиться отзывами о натуральных дезодорантах с айхерба, тем более, что все использую как минимум полгода - достаточный срок для формирования устойчивого мнения.
Кратко: сейчас пользуюсь 1-м и 2-м дезодорантом с фото. 3-й лежит в дальнем ящике, я его боюсь =)
Для меня они примерно одинаковы эффективны - на 100% защищают от неприятного запаха, но в особо жаркие или активные дни все-таки пропускают небольшое количество влаги. Впрочем, так даже физиологичнее, поэтому не протестую и не ругаюсь =)
Ни один не оставляет пятен на одежде.
Состав:
Смотреть далее
Очень хороший дезодорант, приятен в использовании.
Из всех трех именно у Earth Science самая красивая упаковка, более "дорогая" на вид.
Без ароматизаторов.
Использую с сентября 2 раза в неделю.
Alvera, Aloe Unscented, Roll-On Deodorant
роликовый дезодорант без запаха, 89 мл
Состав:
Смотреть далее
Использую ежедневно с конца лета.
Отличный дезодорант. С мая до конца лета 2011 года я пользовалась его двойником - Alvera, Aloe & Almonds, Roll-On Deodorant, который давал тот же эффект, но одновременно и не очень приятный для меня запах, немного мыльный. Хотя к нему быстро привыкаешь. Тем более, что он чувствовался не на теле, а только из пузырька.
Быстро высыхает на теле, совсем не нужно полчаса бегать по квартире и сушить мокрые подмышки =)
Флакон, хоть и сделан аккуратно, выглядит простовато.
Впрочем, и цена у этого дезодоранта самая доступная.
Tom's of Maine, Natural Long Lasting Deodorant, Soothing Calendula
натуральный дезодорант продолжительного действия с календулой, 64 г
Состав:
Смотреть далее
Защита на протяжении 24 часов.
Аромат напоминает лимонад, приятный и ненавязчивый. Чудно защищает от запаха и влаги.
Но тем, у кого имеется гормональный дисбаланс и связанные с ним заболевания груди вроде мастопатии, нужно быть осторожными: в составе есть экстракт хмеля!
Из Википедии:
В заключение еще раз отмечу, что такая вещь как дезодорант чрезвычайно индивидуальное средство, на всех работает по-разному.
EcoTools, Travel Bottles Set, Four Bottles
набор пустых бутылочек для путешествий
Пузырьки очень удобные - крышка закрывается супер-прочно, основная зеленая часть мягкая - можно сжать рукой. Объем достаточный, чтобы шампуня-бальзама-крема для тела хватило на весь отпуск. Коричневую крышку можно открутить полностью и через широкое отверстие без проблем налить любую жидкость.
После того, как в прошлый внезапный отпуск мне пришлось везти с собой 250 мл шампуня (полный новый флакон, как на зло!), 250 мл бальзама для волос, крема для тела и всего такого прочего, я решила обязательно найти специальный набор с пустыми ёмкостями, ибо в дороге и иголка тяжела, а тут - полные флаконы моющих средств пришлось тащить в дорогу!
Так что теперь к отпуску я готова, даже к внезапному =)
У этого набора один-единственный минус - он снят с продажи на айхербе. И на сайте производителя уже не найти...
Eco-Dent, Terradent Med5, Adult 31 Medium, 1 Toothbrush, 1 Spare Brush Head
1 зубная щетка средней жёсткости, 1 сменная головка
Мои пожелания были простыми: искусственная (в натуральной активнее размножаются бактерии) щетина средней жёсткости, а также симпатичный дизайн.
Методом перебора нашелся такой вариант, и я ему очень рада. Отличная щетка! Удобная ручка, приятная щетинка. Одна головка легко прослужила 3 месяца, только синие щетинки побледнели.
Меня все устраивает, поэтому недавно заказала вторую. Буду переводить и другую половину семьи на прогрессивные орудия гигиены =)
А в ближайшем заказе ко мне поедут вот такие сменные насадки - Eco-Dent, Terradent Med5, Adult 31 Medium, 3 Replacement Heads.
Кстати, важный момент - так как сменными являются только головки, а ручка остается с нами надолго, использование таких щеток можно признать более экологичным. Сменные насадки позволяют экономить до 95 % ресурсов, идущих на изготовление обычных щеток.
Процесс замены головки совсем не сложный, хрупкие женские ручки справились. Новая держится надежно.
TePe Oral Health Care, Dental Sticks, X-Slim, 160 Pieces
треугольные стоматологические зубочистки из березы, 160 штук
Сделано в Швеции.
Треугольная форма позволяет лучше проникать в пространство между зубами, чем круглая.
Перед применением зубочистку нужно слегка смочить.
В принципе, обычные зубочистки, только треугольные =) Не насыпаны в коробку, а скреплены в пластинки.
Сама я ими никогда не пользуюсь, взяла "для дома, для семьи", т.к. китайские из наших обычных супермаркетов не внушают доверия.
У TePe Oral Health Care есть разные палочки, я взяла самые тонкие - X-Slim.
Креативный бонус:
А вот что можно сделать из обычных зубочисток:
Отсюда Смотреть далее
Dr. Bronner's Magic Soaps, 18-in-1 Pure Castile Soap, Almond
настоящее кастильское мыло 18-в-1 с ароматом миндаля, 59 мл
Состав:
Я использую его как средство для:
Кстати, читала много отзывов, что волосы это мыло промывает не очень хорошо, поэтому я даже не пробовала.
Пахнет именно горьким миндалем, совсем не слащаво.
Флакончик маленький, можно сказать - пробник. Я взяла именно его, чтобы попробовать знаменитое кастильское мыло. Есть еще пробник с ароматом розы - Dr. Bronner's Magic Soaps, 18-in-1 Pure Castile Soap, Hemp Rose. Его очень удобно кидать в довесок, т.к. шиппинг вес совсем маленький, да и стоимость всего 2,69 долл.
А вообще Магическое мыло доктора Броннера выпускается в самых разных объемах, есть и твердое мыло.
Немного об истории кастильского мыла (английская Википедия).
Состав: 55% нейлона, 45% хлопка.
Производитель обещает, что мочалка будет оставаться антибактериальной до 3-х месяцев использования. После чего её нужно будет заменить на новую. Причем слово "антибактериальная" тут означает то, что на самой мочалке не будет происходить рост бактерий, а не то, что она подавляет рост микроорганизмов на коже.
Приятная вещица. Иногда ей умываюсь - не каждый день.
Она, конечно, намного мягче, чем спонжики из люфы от ЭкоТулз. Но жестче, чем обычное махровое полотенце.
Не царапает лицо, но все равно, при ранках, воспалениях от подобных средств лучше отказаться, чтобы не разнести инфекцию по всему лицу.
Если регулярно ей пользоваться, то можно полностью отказаться от скрабов. Как жаль, что у меня еще практически полная бутылочка отличного скраба)))
А если капнуть немного геля для умывания прямо на мочалку и растереть, то образуется довольно много пены. Хотя сначала никакого праздника пены у меня не получалось =) Способ нашелся внезапно - на мокрую мочалку выливаю одну капельку умывалки и интенсивно "стираю", как белье. Пены получается намного больше, чем при растирании геля в руках или на лице.
От черного геля Джованни не сереет, что можно отнести к приятным бонусам.
По фото можно подумать, что мочалка 3х-сторонняя - вовсе нет!
Как применять:
охладить в холодильнике в течение 1 часа или положить в морозилку на 5-10 минут. Затем надеть маску, чтобы охладить уставшие глаза. Можно применять и на иные места, требующие прохлады после трудного дня.
Внимание! Люди с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, с травмами глаз, склонностью к гаймориту, кожными заболеваниями или инфекциями должны предварительно проконсультироваться с врачом.
Не прикладывать к глазам подогретую маску.
Не нагревать в микроволновке.
Мои впечатления:
достойный представитель масок такого типа. Выполнена качественно и аккуратно. Не воняет, отмечаю особо! Нежно-зеленый цвет настраивает на мирный лад =)
Живет в холодильнике, чтобы быть всегда наготове.
Моему папе нравятся такие маски как дополнительное средство, помогающее облегчить сильную головную боль.
Я использую ее, чтобы расслабить глаза после долгой компьютерной работы.
Ну а для людей с Питта-дошей в дисбалансе это просто мега-полезная вещь! Им, пламенным, постоянно не хватает ощущения приятной прохлады.
Вывод: маска "черепашки ниндзя" вещь в хозяйстве не обязательная, но приятная и полезная.
Пришла пора поделиться отзывами о натуральных дезодорантах с айхерба, тем более, что все использую как минимум полгода - достаточный срок для формирования устойчивого мнения.
Кратко: сейчас пользуюсь 1-м и 2-м дезодорантом с фото. 3-й лежит в дальнем ящике, я его боюсь =)
Для меня они примерно одинаковы эффективны - на 100% защищают от неприятного запаха, но в особо жаркие или активные дни все-таки пропускают небольшое количество влаги. Впрочем, так даже физиологичнее, поэтому не протестую и не ругаюсь =)
Ни один не оставляет пятен на одежде.
Состав:
травяной сбор из календулы, шалфея, Goldenseal, имбиря, кориандра и арники в пропиленгликоле, вода, стеарат натрия, экстракты лишайника и ромашки, диоксид кремния.
Смотреть далееСмотреть далее
Очень хороший дезодорант, приятен в использовании.
Из всех трех именно у Earth Science самая красивая упаковка, более "дорогая" на вид.
Без ароматизаторов.
Использую с сентября 2 раза в неделю.
Alvera, Aloe Unscented, Roll-On Deodorant
роликовый дезодорант без запаха, 89 мл
Состав:
75% геля алоэ вера, травяной настой (арника, календула, корень горечавки, кориандр), alcloxa (содержит аллантоин), стеарат глицерина, гуммиарабик, вытяжка из овса, экстракт косточек грейпфрута, окопник.
Смотреть далееСмотреть далее
Использую ежедневно с конца лета.
Отличный дезодорант. С мая до конца лета 2011 года я пользовалась его двойником - Alvera, Aloe & Almonds, Roll-On Deodorant, который давал тот же эффект, но одновременно и не очень приятный для меня запах, немного мыльный. Хотя к нему быстро привыкаешь. Тем более, что он чувствовался не на теле, а только из пузырька.
Быстро высыхает на теле, совсем не нужно полчаса бегать по квартире и сушить мокрые подмышки =)
Флакон, хоть и сделан аккуратно, выглядит простовато.
Впрочем, и цена у этого дезодоранта самая доступная.
Tom's of Maine, Natural Long Lasting Deodorant, Soothing Calendula
натуральный дезодорант продолжительного действия с календулой, 64 г
Состав:
пропиленгликоль, вода, стеарат натрия, органический сок алоэ барбадосского, глицерил лаурат, натуральный ароматизатор, экстракт хмеля, подсолнечное масло, аскорбиновая кислота, масло Cymbopogon flexuosus.
Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, парфюмерных и консервантов.
Смотреть далееНе содержит искусственных красителей, ароматизаторов, парфюмерных и консервантов.
Смотреть далее
Защита на протяжении 24 часов.
Аромат напоминает лимонад, приятный и ненавязчивый. Чудно защищает от запаха и влаги.
Но тем, у кого имеется гормональный дисбаланс и связанные с ним заболевания груди вроде мастопатии, нужно быть осторожными: в составе есть экстракт хмеля!
Из Википедии:
Неприятные ощущения начались через 2-3 недели после начала ежедневного использования. И прошли после отмены. С тех пор к этому дезодоранту даже не прикасалась, страшно. Но у людей с устойчивым гормональным фоном, вполне вероятно, не будет никаких неприятных последствий.В «шишечках» хмеля содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов (фито — растение, эстроген — женский половой гормон), что придает хмелю эстрогенную активность. В опытах на кастрированных мышах и инфантильных крысах было установлено, что 70 % экстракт хмеля в дозе 10—30 мг вызывает эструс или проэструс. Ежедневное введение животным экстракта хмеля на протяжении 12 дней увеличивало массу рога в 4,1 раза.Добавление 8-изопренилнарингенина в питьевую воду мышам с удаленными яичниками обусловило эстрогенную стимуляцию влагалищного эпителия. Однако эффект достигался в концентрации не менее 100 мкг/мл, которая в 500 раз превышает содержание 8-изопренилнарингенина в пиве. У женщин, занятых уборкой и переработкой хмеля, нередки расстройства менструального цикла.
В заключение еще раз отмечу, что такая вещь как дезодорант чрезвычайно индивидуальное средство, на всех работает по-разному.
EcoTools, Travel Bottles Set, Four Bottles
набор пустых бутылочек для путешествий
- объем 1 бутылочки: 1 унция=88,7 мл;
- из 100% переработанных материалов;
- многоразовые бутылочки.
Пузырьки очень удобные - крышка закрывается супер-прочно, основная зеленая часть мягкая - можно сжать рукой. Объем достаточный, чтобы шампуня-бальзама-крема для тела хватило на весь отпуск. Коричневую крышку можно открутить полностью и через широкое отверстие без проблем налить любую жидкость.
После того, как в прошлый внезапный отпуск мне пришлось везти с собой 250 мл шампуня (полный новый флакон, как на зло!), 250 мл бальзама для волос, крема для тела и всего такого прочего, я решила обязательно найти специальный набор с пустыми ёмкостями, ибо в дороге и иголка тяжела, а тут - полные флаконы моющих средств пришлось тащить в дорогу!
Так что теперь к отпуску я готова, даже к внезапному =)
У этого набора один-единственный минус - он снят с продажи на айхербе. И на сайте производителя уже не найти...
Eco-Dent, Terradent Med5, Adult 31 Medium, 1 Toothbrush, 1 Spare Brush Head
1 зубная щетка средней жёсткости, 1 сменная головка
- премиум уход за полостью рта;
- запатентованная щетина;
- сменные насадки;
- проведены клинические испытания, получены рекомендации стоматологов;
- сделано в Германии.
Мои пожелания были простыми: искусственная (в натуральной активнее размножаются бактерии) щетина средней жёсткости, а также симпатичный дизайн.
Методом перебора нашелся такой вариант, и я ему очень рада. Отличная щетка! Удобная ручка, приятная щетинка. Одна головка легко прослужила 3 месяца, только синие щетинки побледнели.
Меня все устраивает, поэтому недавно заказала вторую. Буду переводить и другую половину семьи на прогрессивные орудия гигиены =)
А в ближайшем заказе ко мне поедут вот такие сменные насадки - Eco-Dent, Terradent Med5, Adult 31 Medium, 3 Replacement Heads.
Кстати, важный момент - так как сменными являются только головки, а ручка остается с нами надолго, использование таких щеток можно признать более экологичным. Сменные насадки позволяют экономить до 95 % ресурсов, идущих на изготовление обычных щеток.
Процесс замены головки совсем не сложный, хрупкие женские ручки справились. Новая держится надежно.
TePe Oral Health Care, Dental Sticks, X-Slim, 160 Pieces
треугольные стоматологические зубочистки из березы, 160 штук
Сделано в Швеции.
Треугольная форма позволяет лучше проникать в пространство между зубами, чем круглая.
Перед применением зубочистку нужно слегка смочить.
В принципе, обычные зубочистки, только треугольные =) Не насыпаны в коробку, а скреплены в пластинки.
Сама я ими никогда не пользуюсь, взяла "для дома, для семьи", т.к. китайские из наших обычных супермаркетов не внушают доверия.
У TePe Oral Health Care есть разные палочки, я взяла самые тонкие - X-Slim.
Креативный бонус:
А вот что можно сделать из обычных зубочисток:
Скотт Вивер (Scott Weaver) создал из более сотни тысяч зубочисток кинетическую скульптуру Rolling through the Bay, изображающую город Сан-Франциско таким, каким он его видит. В скульптуре действующие дороги, что хорошо видно на видео. Работа по созданию этого шедевра заняла 35 лет.
Dr. Bronner's Magic Soaps, 18-in-1 Pure Castile Soap, Almond
настоящее кастильское мыло 18-в-1 с ароматом миндаля, 59 мл
Состав:
вода, омыленное органическое кокосовое и оливковое масло, органическое масло жожоба, натуральный аромат горького миндаля, лимонная кислота, витамин Е.
Смотреть далее- производится с 1948 года;
- без пенообразователей;
- 100% веганский продукт;
- без химических моющих средств.
Я использую его как средство для:
- быстрой стирки каких-то единичных мелких вещичек;
- для мытья душевой кабинки - надоело пользоваться обычными моющими средствами, ведь, чтобы помыть вверх, нужно стоять внутри = мыльная вода попадает на ноги = значит, моющее средство должно быть мягким и не вредным;
- для мытья тела (не наношу только на лицо и плечи, т.к. кокосовое масло в именно этих местах забивает мне поры).
Кстати, читала много отзывов, что волосы это мыло промывает не очень хорошо, поэтому я даже не пробовала.
Пахнет именно горьким миндалем, совсем не слащаво.
Флакончик маленький, можно сказать - пробник. Я взяла именно его, чтобы попробовать знаменитое кастильское мыло. Есть еще пробник с ароматом розы - Dr. Bronner's Magic Soaps, 18-in-1 Pure Castile Soap, Hemp Rose. Его очень удобно кидать в довесок, т.к. шиппинг вес совсем маленький, да и стоимость всего 2,69 долл.
А вообще Магическое мыло доктора Броннера выпускается в самых разных объемах, есть и твердое мыло.
Немного об истории кастильского мыла (английская Википедия).
Отсюда.Классическое кастильское мыло без ароматизаторов и эфирных масел. Очень хорошо для детей и аллергиков. Кастильское не дает обильной крупной пены, но и не так щиплет глаза, увлажняет и смягчает кожу. Еще мыло из оливкового масла, как хорошее вино, чем дольше лежит, тем лучшие качества приобретает.
Состав: 55% нейлона, 45% хлопка.
Производитель обещает, что мочалка будет оставаться антибактериальной до 3-х месяцев использования. После чего её нужно будет заменить на новую. Причем слово "антибактериальная" тут означает то, что на самой мочалке не будет происходить рост бактерий, а не то, что она подавляет рост микроорганизмов на коже.
Приятная вещица. Иногда ей умываюсь - не каждый день.
Она, конечно, намного мягче, чем спонжики из люфы от ЭкоТулз. Но жестче, чем обычное махровое полотенце.
Не царапает лицо, но все равно, при ранках, воспалениях от подобных средств лучше отказаться, чтобы не разнести инфекцию по всему лицу.
Если регулярно ей пользоваться, то можно полностью отказаться от скрабов. Как жаль, что у меня еще практически полная бутылочка отличного скраба)))
А если капнуть немного геля для умывания прямо на мочалку и растереть, то образуется довольно много пены. Хотя сначала никакого праздника пены у меня не получалось =) Способ нашелся внезапно - на мокрую мочалку выливаю одну капельку умывалки и интенсивно "стираю", как белье. Пены получается намного больше, чем при растирании геля в руках или на лице.
От черного геля Джованни не сереет, что можно отнести к приятным бонусам.
По фото можно подумать, что мочалка 3х-сторонняя - вовсе нет!
- регулируемая застежка на липучке;
- не тестируется на животных;
- гелевая составляющая не токсична;
- гелевая основа дольше сохраняет холод, чем водная;
- уменьшает отечность;
- расслабляет глаза;
- успокаивает и придает чувство комфорта.
Как применять:
охладить в холодильнике в течение 1 часа или положить в морозилку на 5-10 минут. Затем надеть маску, чтобы охладить уставшие глаза. Можно применять и на иные места, требующие прохлады после трудного дня.
Внимание! Люди с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, с травмами глаз, склонностью к гаймориту, кожными заболеваниями или инфекциями должны предварительно проконсультироваться с врачом.
Не прикладывать к глазам подогретую маску.
Не нагревать в микроволновке.
Мои впечатления:
достойный представитель масок такого типа. Выполнена качественно и аккуратно. Не воняет, отмечаю особо! Нежно-зеленый цвет настраивает на мирный лад =)
Живет в холодильнике, чтобы быть всегда наготове.
Моему папе нравятся такие маски как дополнительное средство, помогающее облегчить сильную головную боль.
Я использую ее, чтобы расслабить глаза после долгой компьютерной работы.
Ну а для людей с Питта-дошей в дисбалансе это просто мега-полезная вещь! Им, пламенным, постоянно не хватает ощущения приятной прохлады.
Вывод: маска "черепашки ниндзя" вещь в хозяйстве не обязательная, но приятная и полезная.
Спасибо за внимание!
Последнее редактирование: