Уважаемые коллеги по инет-покупкам, хочу поблагодарить всех, кто не жалея времени, делится здесь своими впечатлениями о покупках, тем самым давая нам возможность сделать свой выбор наиболее правильно и взвешенно. Итак, представляю вашему вниманию мой первый хваст и надеюсь, что для кого-то здесь тоже найдется интересная информация…
Шампунь Extreme на мыльном орехе, для нормальных и жирных волос, без отдушек
http://www.iherb.com/NaturOli-Extre...ily-Hair-Sulfate-Free-16-oz-474-ml/38313?l=ru
NaturOli, Extreme Soap Nut Shampoo, Normal to Oily Hair, Sulfate Free, 16 oz (474 ml)
Флакон из прозрачного пластика, что позволяет всегда видеть имеющийся остаток, дозатор на крышечке удобный, в общем, с упаковкой все хорошо, удобно и близко к идеалу))). Состав просто замечательный- сплошной натурпродукт и никаких вредных бяк! Лучше и натуральнее может быть только если вы решите дома забодяжить варево из мыльного ореха самостоятельно!
Внешний вид шампуньки- прозрачное желе янтарного цвета. Запах можно уловить если только открутить крышечку и сунуть нос во флакон, но идентифицировать этот легкий запах я не смогла, на мой нос это какой-то растительный травяной аромат. Может это и есть аромат самих мыльных орехов? Но это во флаконе, а вот на ладошке во время использования и при нанесении на волосы, я вообще никакого аромата не слышу. Отсутствие посторонних и навязчивых запахов, для меня лично – это плюс. Шампунь хорошо пенится, расходуется экономично. Волосы промывает отлично, прямо "до скрипа". Но именно из-за этого, волосы путаются и очень нуждаются в каком-то кондее -ополаскивателе. К сожалению, производитель не предлагает в пару к шампуню фирменный кондиционер, поэтому приходится использовать ополаскиватели других фирм… После высушивания волосы выглядят хорошо, хорошо укладываются и выглядят прилично-чистыми еще пару дней, перхоть не вызывает. Минус только один – высокая цена. Когда перепробую все шампуньки, которые меня заинтересовали на iherb, то к этому шампуню обязательно вернусь и покупать буду периодически.
Мыло оливковое без отдушек для лица и тела
http://www.iherb.com/Olivella-Face-Body-Bar-Fragrance-Free-3-52-oz-100-g/14740?l=ru
Olivella, Face & Body Bar, Fragrance Free, 3.52 oz (100 g)
От Производителя: 100% оливковое масло. Антивозрастные свойства. Для ухода на каждый день, оказывает на кожу питательное, смягчающее и успокаивающее действие. Сделано в Италии на 100% чистом оливковом маслом. Гипоаллергенно. Состав: Натрий olivate (омыленные оливковым маслом), вода, глицерин (с оливковым маслом). Не содержит парабенов, красителей и животных жиров. Вид- глянцевое, цвета хаки, кусочек удобного размера и формы. Аромат: сразу после вскрытия упаковки, аромат озадачил т.к. мыло имело сильнейший запах мази Вишневского. Пожив в ванной несколько дней, мыло перестало иметь такой сильный запах, осталась вполне терпимая отдушка, которую практически, уже никто не чувствовал.
Свойства при использовании: Мылиться странно и не привычно - пены, как таковой не дает, если только совсем чуть-чуть. Однако "намыливает" на руки слой скользкой зеленоватой субстанции, которая хорошо скользит и распределяется по лицу. Моет кожу до скрипа, но совершенно не пересушивает и не стягивает (хотя кремок нанести потом надо, но это как водится…), хорошо смывает косметику, дает приятное ощущение чистоты, не вызывает раздражения, зуда и не провоцирует раздражение. Мыло очень понравилось и свойствами и своей натуральностью, поэтому буду покупать постоянно (кстати, маме мыло не понравилось- ей бы вкусный аромат и сильную пену, а тут ни того и ни другого). Подойдет аллергикам.
Крем для душа с Лавандой и Плюмерией
http://www.iherb.com/Organic-Indulg...h-Lavender-Plumeria-8-fl-oz-236-ml/28795?l=ru
Organic Indulgence, Creamy Body Wash, French Lavender & Plumeria, 8 fl oz (236 ml)
Упаковка- мягкий пластиковый туб. Шов туба, проходящий по всему боку- очень не качественный и на половину разошелся при транспортировке, отчего значительная часть геля вылилась. Само средство имеет очень хороший состав с органическими ягодами Acai и Maqui, не содержит SLS, парабенов, фталатов, искуственных ароматизаторов. Вид – мутноватый кисель грязно-розового цвета. Аромат сама гелька имеет нежный, приятный, но едва ощутимый, который при нанесении на мочалку совсем улетучивается и поэтому, после душа никакого аромата на теле не остается. Но т.к.в составе нет искусственных ароматизаторов, то естественная нежность и легкость аромата вполне понятна и оправдана. Свойства при использовании- пенится не очень хорошо, но для натуральных средств вполне приемлемо, моет не "до скрипа", кожу не сушит. Использование не вызвало не эйфории счастья, ни огорчений- нормальное натуральное средство для душа, без "вау-восторгов". Больше не куплю т.к. не устраивает качество упаковки, а натуральных средств для душа с хорошим составом на iherb полно.
Кастильское жидкое мыло с маслом ши и миндалем
http://www.iherb.com/Dr-Woods-Pure-...Organic-Shea-Butter-8-fl-oz-236-ml/37372?l=ru
Dr. Woods, Pure Almond Castile Soap with Organic Shea Butter, 8 fl oz (236 ml)
Состав очень хороший. Имеет выраженный аромат миндаля, консистенция жидкая, водянистая, хорошо пенится, моет до скрипа, но кожу при этом не сушит, что вполне совпадает с заверениями производителя о сбалансированном уровне рН. Не вызывает раздражения и подойдет аллергикам. Оставляет после приятное ощущение чистоты и легкий аромат миндаля на коже, который быстро исчезает. Повторная покупка возможна, но после того, как перепробую массу иных гелек для душа.
Перед тем, как описывать следующие средства, купленные на iherb, хочу несколько слов сказать о своей проблеме… Лет 5 назад у меня вдруг резко и сильно стала сохнуть кожа на руках. Вначале я пыталась с этим бороться, но кожа за секунду впитывала любой нанесенный крем, а уже через 10 минут вновь приобретала вид старого сухого мятого пергамента. Далее, от контакта с СМС при мытье посуды и стирке, у меня начался жуткий дерматит и от дикого зуда на коже, я уже не могла ни мыть посуду, ни делать влажную уборку в квартире. От резиновых перчаток было только хуже, под ними начинало жутко печь и щипать. В конце прошлого года проблема достигла максимума, когда от сухости и зуда я просто расчесывала себе руки в кровь и они стали похожи на руки 100-летней старухи, которая прожила трудную жизнь… И вот, на этот жуткий момент, и пришлись мои первые заказы на iherb и, пользуясь вашими, дорогие коллеги, отзывами, в попытке как то улучшить ситуацию, я себе заказала следующие 2 крема:
Крем для рук с маслом ши и вербеной
http://www.iherb.com/Out-of-Africa-Hand-Cream-Organic-Shea-Butter-Verbena-2-25-oz-66-ml/28826?l=ru
Out of Africa, Hand Cream, Organic Shea Butter, Verbena, 2.25 oz (66 ml)
Не очень большой металлический тюбик с жуткой пластиковой крышечкой в виде 8-ми гранной гайки- дизайнеры производителя поприкалывались по полной программе. А вот технологи, которые создавали сам крем, постарались на славу! Текстура крема плотненькая, запах вербены очень сильный, что-то типа травянисто-цитрусового, на любителя (мне не очень, но терпимо)… Впитывается не моментально, но достаточно быстро, минут за пять. А дальше начинается сказка – все морщинки, которые я нажила из-за сухости, на руках разглаживаются, кожа становится мягонькой, шелковистой и нежной на ощупь, ее хочется трогать и трогать (боже! давно забытые ощущения!) А самое главное, чего не давал ни один крем, используемый мной ранее, это то, что руки остаются мягкими не только первые 10 минут, но далее. Крем не просто смягчает, он проникает в кожу и лечит ее, увлажняет и питает, поэтому это не просто временные поверхностные ощущения, но и более глубокие изменения в состоянии кожи, о чем свидетельствует то, что после мойки рук, крем может и смывается, но вот ощущение комфорта, мягкости, гладкости на руках остается. Пролонгированное действие крема длится долго, поэтому даже в самом начале лечения мне хватало использования крема дважды в сутки – днем и на ночь. Ребята, этот крем меня спас! Я в таком восторге, что не хватает слов, одни эмоции! У крема нет ни одного минуса, за исключением этой дурацкой крышечки! Буду покупать всегда, пока существует сама возможность купить эту пррреееелесть!!!!!!
Крем для рук с индийской коноплей и гаитянским ветивером
http://www.iherb.com/Nubian-Heritag...-Vetiver-Hand-Cream-4-fl-oz-118-ml/15990?l=ru
Nubian Heritage, Indian Hemp & Haitian Vetiver, Hand Cream, 4 fl oz (118 ml)
Крем для рук в солидном пластиковом тюбике, пластик мягкий и позволит использовать средство все до капельки. Крем имеет плотную текстуру и сильнейший аромат ветивера. Мне аромат ветивера очень нравится, а вот тем, кто плохо переносит мощные, густые, брутальные ароматы, крем может не подойти - будет раздражать. Вообще, такими мощными, в плане аромата, кремами, лучше все же пользоваться дома т.к. «на выходе» этот аромат вполне может «забить» или исказить аромат вашего парфюма. За счет своей плотности, крем очень экономичен в использовании. Теперь про ощущения… Ну-у-у-у как-то не очень… Крем плохо и долго впитывается- минут 20 хожу, не могу ни к чему прикоснуться, но это даже и не самая главная претензия, ради хорошего смягчения можно и дольше потерпеть, а вот как раз смягчающие свойства крема мне и не понравились. Такое ощущение, что крем покрывает кожу тончайшей пленочкой, а под пленочкой почти никаких изменений с кожей не происходит, верхний слой кожи чуть-чуть смягчается, но все же, слегка шершавенькими на ощупь, руки так и остаются. А уж если один или, не дай бог, два раза руки помыть, то можно вернуться к тому состоянию, с чего и началось, опять можно прийти к ощущению пергамента. Но если быть до конца объективной, то улучшения все же были, просто по сравнению с кремом о котором я писала выше- это небо и земля. Использовать крем было желательно после каждой мойки рук или чаще (ну это если кожа в таком плохом состоянии, какое было у меня). Отдала маме- она в восторге, вот все же разные мы с ней люди, хоть и родственники…
Этот крем больше не куплю, если только маме, по ее просьбе… А вот на подарок такой ароматный кремок вполне годится, кстати, и мужчине подойдет (за счет специфического аромата).
На этом пока все, в следующий раз напишу о хлебе насущном, ну т.е. об айхербовской еде…