приветствую! Девочки, милые, прежде чем писать этот хваст, посвященный нашим малышам, хочу поблагодарить Вас за то, что находите время и терпение описывать продукцию, к-рую пробуете. Благодаря Вам и только Вам я начала понимать, чего мне нужно из разнообразия херба
Назаказывала я много чего, но буду писать только о том, что попробовали. Итак, начнем.
Еще будучи беременной я, начитавшись хвалебных отзывов, заказала такие полезные бактерии для будущего малыша.
Но то ли я сглазила, то ли что - у моего ребенка в результате обнаружили дисбактериоз, и нам прописали этот препарат. Сразу хочу сказать, что разница в цене даже по сравнению с самыми дешевыми аптеками в полтора,а то и в два раза, дешевле конечно на айхербе. Еще плюсом этого препарата является отсутствие молока в его составе. Дело в том, что мы пробовали какие-то там полезные бактерии в жидком виде, в составе которых есть молоко, и мой от них орал как резаный
Минусом однако является то, что примадофилус всего немного времени может храниться без холодильника и соответственно его летом не закажешь. Я его заказывала в середине марта, рассчитывая получить через месяц, как предыдущие посылки, а у нас, как известно, в это время холодновато. В результате именно ЭТА посылка шла 2,5месяца Пришлось нам покупать местный примадофилус. Очередь все-таки дошла до американского, и я объясню, чем они друг от друга отличаются. Ну во -первых, русский прим-лус нас закрепил еще больше. Принимали мы его почти 3недели. Пришлось отменить. Не буду рассказывать, что мы принимали и другие пробиотки. Облегчение наступало или во время приема препарата, или облегчения не было вообще. Американский прим-лус подействовал сразу, даже не смотря на то, что по сути он шел ко мне в уже теплое время года. Мы его принимаем уже 2 недели, и, как говорится, результат на лицо, вернее, в унитаз
. А принимаем таким образом. Разбавляю пол чайной ложки в кипяченой водичке в этом
диспенсере для лекарств. Хочу сказать, что этот порошок отлично растворяется в жидкости и не забивает дырочку в соске диспенсера. Этот диспенсер -полезная штука, если учесть, что мы постоянно потребляем всякие лекарства, а ложку то ручкой собьем, то подавимся. Единственный минус диспенсера - надо внимательнейшим образом смотреть, правильно ли закрутилась соска, а то все ваши старания окажутся на грудке у младенца
Также я заказывала такие трусики,
рассчитывая поменьше пользоваться памперсами, тк у меня мальчик, а памперсы, как известно, создают парниковый эффект и тп. Заказала самый маленький размер, мне пришли зеленые и синие. Как-то нам они не пошли. Во-первых, у них жесткие швы, которые нежную кожицу малыша натирают. Во-вторых, они линяют! Т. е. в общую стирку их не закинешь, а отдельно стирать не всегда есть время. И, в-третьих, чтобы они не протекали, изнутри приделана клееночка, которая конечно же не дышит, но, правда, она на кнопочках. Я эти трусики приспособила для сбора анализа какашек: у нас, простите за подробности, было так жидко, что все благополучно впитывалось в памперс, а в них удобненько так, только надо писунишку чем-ниб прикрыть
К этим трусикам были заказаны такие вкладки.
Не знаю, где была моя голова, но они оказались одноразовыми, похожими на женские прокладки только без крылышек. А мне почему-то казалось, что это многоразовые вкладочки. К тому же пачка настолько тяжела, что поместилась только в отдельную посылку, плюс доставка, и получилось дороговато. Хотя айхерб и пишет, что эти вкладки не содержат пластмассу, как другие подгузы, и их можно выбрасывать в унитаз. Ну не знаю, не пробовала. Конечно, я их использую в результате, тк накупила трусиков фирмы Непромокашка, и туда они очень даже подходят. Но, однозначно, больше я их заказывать не буду.
Еще до родов я заказала такое средство от колик
колики у нас начались с жуткого крика на 12тый день существования
муж сразу побежал в аптеку за эспумизаном. Хочу сказать уже по прошествии времени, эспумизан нам помогал лучше, пока к нему не привык малышковый организм. Но, когда ЭТО начиналось, в ход шли все средства, и пол банки мы все-таки выдули
Иногда, конечно это может быть совпадением, я вливала в малышика эту водичку и он волшебным образом успокаивался. Мою знакомую педиаторшу удивил имбирь в составе, а ведь это средство можно употреблять с рождения, но никаких плохих реакций у нас на него не было. Еще радует, что открытым средство можно хранить в холодильнике не более 6 недель. Наверно это говорит о его натуральности
Дальше я расскажу о небезызвестной серии для детишек Веледа.
Первое, что мы опробовали, это крем под подгуз
с кожей мне, вернее малышу, очень повезло, ттт, сыпи и раздражений не бывает, но кремом чуть попользовались и сравнить могу только с кремом под подгуз фирмы бабхен. У бабхен крем не впитывается, а наносится белым слоем, а веледовский чудесно впитался, имеет не раздражающий запах календулы, консистенция как у советского детского крема, маслянистая, но однако веледовский не оставляет жирной пленки, в отличие от детского.
Этот шампунь и мыло в одном мы начали применять сразу, как выписались из роддома
я его использовала, как пену для ванны. Глазки нам не щипал, и купание нам очень полюбилось
Имеет кремообразную структуру с нежным запахом календулы, оч хорошо пенится.
Это масло
мне также больше понравилось, чем масло бабхен. Оно как-то удивительным образом впитывается в кожу, хотя запах мне почему-то напоминает песто из банки
Однозначно, все эти средства я буду заказывать, потому что и ценник ниже, чем у нас, и качество отличнейшее. Пожалела конечно, что не заказала ветрогонное средство для массажа животика: у моего мальчишечки постоянно газы, а это средство ой как рекомендуют педиатры, к тому же оно у нас явление редкое и, я уверена, стоит гораздо дороже, чем на айхербе, даже с учетом пересылки. А каждый раз, собирая посылку, думаю - ну пока она дойдет, все наши газы улетучатся, а они все не проходят и не проходят.
Еще хочу написать про эти соски.
Когда я их заказывала, то еще не понимала, на что стоит обратить внимание. У этих сосок большая внешняя блямба, и моему малышу с его небольшой головушкой и крохотным личиком такое не подходит. Эти штуки ему подпирают нос, к тому же они, как правило, тяжелые и вываливаются из ротика. Так же нам на соску требуется колпачок, потому что малыш не всегда держит ее во рту, зачастую соска просто валяется рядом, да и на прогулку с такой соской ходить более удобно. А у этих сосок колпачок отсутствует. Нам соски пришли бирюзовая и салатовая, как на картинке. Я заказывала их потому, что они не содержат BPA, не помню, как это пишется по-русски, но все наверно знают, что этот компонент содержится в пластмассе и имеет структуру, похожую на женские гормоны, и вы, думаю, понимаете, чем это может обернуться для малышей, особенно для мальчиков.
Так же я заказывала такой прорезыватель.
Он достаточно большой, состоит из сегментов, которые крутятся и выгибаются в разные стороны. Сегменты через один пупырчатые. Пупырки то звездочки, то сердечки. Бусины передвигаются по всему периметру прорезывателя. Думаю, малышу будет приятно чесать десенки об эту милую игрушку. Также я заказывала такой прорезыватель ввиде яблока,
что поделать, есть у меня страсть к этому фрукту
Только его нужно поместить в холодильник, чтобы успокоить раздраженные десенки. Малышу уже 5 месяцев, и вроде как лезут зубки, а это яблочко очень пришлось ему по душе. Оно размером со среднее реальное яблоко, по всему периметру у него маленькие пупырышки. И малышу удобно держать в своих крохотных ручках эту зубкоческу.
И последнее, о чем бы мне хотелось подробно расписать - это бутылочки. Хочу провести сравнительный анализ между бутылочками двух производителей: Доктор Браун (ДБ) и Борн Фри (БФ). Я покупала БФ такую.
БФ коротенькая с широким горлышком, очень удобно что-то заваривать в этой бутылочке (напр, пакетик с фенхелевым чаем), можно даже залезть в нее чайной ложкой и размешать содержимое. А когда вы завариваете в какой-ниб посудине яблочко или чернослив, то очень удобно через ситечко процеживать настой в бутылочку с широким горлышком БФ. Бутылочка ДБ такой возможности не дает. Стерилизатора у меня нет, а есть пароварка
Поэтому мне удобнее БФ, тк ее рост позволяет мне запихнуть ее в лоток пароварки стоя, а вот ДБ стоя не помещается, поэтому доктора приходится варить
Кстати коротенькую бутылочку от БФ удобнее мыть, в нее можно и губкой залезть. Обе бутылочки разработаны таким образом, чтобы дитя не заглатывал воздух, и соответственно не образовывались в животике колики и газы, а также, я недавно узнала, что, когда ребенок заглатывает воздух, у него может образоваться отит. Поэтому бутылочки имеют сложную конструкцию, и нашим обеим бабушкам сборку этих бутылочек было не одолеть. Но в БФ есть такая деталь
к-рую лучше взять сразу в довесок, потому что она из довольно нежного материала и может прохудиться..
Обе бутылочки имеют крышечку, к-рая кладется на горлышко бутылочки аккурат под соску, что предотвращает ее, бутылочку, от протекания. Градуировка у бутылочек обоих производителей стандартная: унции и милилитры.
Еще в бутылочке БФ мне нравится форма соски. Она реально напоминает мамин сосок (ну у меня сосок довольно большой, простите за подробность). И малыш, когда пьет из бутылочки, то он широко открывает ротик и выворачивает губки, как при сосании груди, надо только соску поглубже вставить в ротик. Думаю, кормящие мамочки меня поймут, как важно малышу не путаться в захвате сОски и соскА, а сосать всегда одинаково. Что касается сосок, то у БФ есть соски нескольких уровней: 1 уровень slow flow - медленный поток - для детишек от 0 до 3 месяцев;
2 уровень medium flow - средний поток - для детишек 3-6 месяцев;
3 уровень fast flow - быстрый поток - соответственно для детишек от 6 месяцев
По поводу сосок на бутылочки ДБ ничего не могу сказать, не интересовалась. Единственное, хочу отметить, что соска с бутылочки ДБ идеально подходит для диспенсера для лекарств, описанного выше…
Очень удобно, что бутылочки стеклянные. Не знаю, как у ДБ, но у БФ есть пластиковые версии. Чем хорошо стекло? Когда вы разогреваете в мисочке с горячей водой бутылочку с содержимым, то стекло более устойчивое (ни в коем случае нельзя разогревать мамино молочко в микроволновке, ведь при этом в молоке разрушаются полезные вещества и иммунные факторы), бутылочка не плавает. Чем же удобен пластик? Когда малыш еще крохотный и только-только учится управлять своими ручками, то пластиковую бутылочку ему легче держать своими маленькими ручками, стеклянную он просто не удержит. Ну и пластик не бьется так, как стекло. Обе бутылочки помещаются в специальный кармашек для бутылочек маминой сумки. Также обе бутылочки помещаются в автомобильный разогреватель детского питания.
Спасибо за терпение!