Привет!
Мы начинаем день с продукции айхерб, и заканчиваем тоже. Об этом и хваст.
Нас трое: я (29 лет), муж (32 года) и дочь 4-х лет.
Смотреть далее
Утро:
для начала,
зубные щетки
зубная щетка для взрослых со сменными доп. насадками. Очень удобная и мягкая, нам нравится. Дешевая она и совсем простая на вид, но щетинка качественная. Со сменными блоками получается довольно выгодная покупка. Плюс к тому вы можете попробовать
как мягкие
, так и средней жесткости
варианты щетины. Мы еще покупали щетки смайл брайт
( и натуральные
, и искусственные
), так у них щетина расползается. эти лучше однозначно.
Смотреть далее
А вот зубная щетка для деток смайл брайт прелестна. Щетинка мягкая. Сама щеточка блестящая слегка. Покупаем только эту. Могут прислать разные цвета, если закажете несколько в одной посылке. Вообще, щетки меняем раз в три месяца, как положено.
Зубные пасты. Моя излюбленная тема. Как многие девочки любят читать состав крема, так я наслаждаюсь чтением составов зубной пасты.Здесь перечислю моих любимчиков.
1.
Гималайская паста (про нее я
писала здесь). Ничего с того времени не изменилось, я ее по-прежнему люблю.
2.
Паста с кусочками фруктов, а точнее коры. Жили-были индейцы, и не было у них зубных паст. И брали они кору дерева и жевали ее. Так вот, та же самая кора отчетливо ощущается при чистке зубов этой пастой. Надо сказать, что состав очень простой. Волокна коры чувствуются явно. Но они мягкие и совсем не противные, только рот надо хорошенько прополаскивать))) Мне нравится. Объем тюбика огромный. Но паста жидковата, расход чуть больше, чем у всех остальных.
3. Еще люблю зубные пасты Кисс май Фэйс. Составы у них неплохие, чистят хорошо, приятные. Постоянно беру ту, которая для чувствительных зубов
и отбеливающую
.
Получается, у нас в обиходе постоянно использую эти 4 пасты. Надо бы купить Веледу еще.
У дочери прижилась зубная паста Джэйсон. Состав одобрен мамой (то есть мной). Для деток помладше я бы посоветовала такую еще
, она тоже хороша, и составчик предельно прост- поглядите сами. То, что надо для малышни, которая любит глотать пасту.
Завтрак
С утра мы все едим обычно йогурт на закваске такой с пробиотическими культурами либо такой
(на болгарской палочке). Первый более нежный, второй покислее и больше похож на густой кефир. Поскольку я часто перезаквашиваю не порошком, а готовым йогуртом (4-6 циклов выдерживает отлично), то есть нюанс. Если из порошковой закваски, то в йогуртнице выжидаю 7-8 часов. Если на йогурте-то хватает 3-5 часов. Подробный хваст
здесь.
Еще могу сделать себе какао. Люблю такое, оно без добавок в виде сахара и молока сухого, то есть все это можно добавлять по вкусу. Я его люблю. Мы съели уже 3 банки. Сейчас жду такое на пробу, здесь у нас хвалят
.
Далее
утренние витамины:
Мои -для беременных. Мы планируем. И потому выбирали именно такие, которые можно небеременным тоже, но планирующим. Если это не ваш вариант, то лучше взять другие. А из раздела «беременного» это самый лучший вариант, ИМХО, и довольно безопасный в плане добавленных травок.
У мужа такие витаминки. Выбирали совместно с нашим консультантом в темке БАД-Свтемоихочей. Хороший выбор, с добавлением полезных трав. Муж принимает по одной таблетке, для энергичного дня ему достаточно. К тому же, вечером у нас тоже капсулы.
Дочь с утра тоже принимает поливитамины, сейчас от Нау Фудс. В форме зверят розоватого цвета, кисленькие немного. Но Ульяна моя ест их хорошо.
До этого были такие звездочки от Радуги, тоже ела хорошо. Мы принимаем по одной. В целом, оба состава удачные. Буду менять иногда. Если честно, другие даже и пробовать не хочется.
Еще утром даю дочери пробиотик. Обычно курсом в 2-3 недели. Реклама не врет: состояние флоры кишечника действительно во многом определяет иммунный статус человека. Потому как мы активно посещаем дет. Сад, то защита от инфекции нам очень нужна. Этот пробиотик один из лучших.
Но мы еще используем такой, потому что нужно менять состав пробиотических культур. И перерывы тоже делать надо.
Такие леденцы. . Много разного про них читала, что не работают и все прочее. Могу сказать, что от больного горла они не спасут. Однако в них содержится самбука (бузина) и цинк в форме глюконата, который создает барьер от инфекции на слизистой полости рта. Ульянка принимает с утра по одной, пока идет в садик. Вкусные и сладенькие. Цинка 5 мг. Вполне достаточно для наших целей.
Мои
косметические процедуры утром сведены к минимуму.
Утром я наношу только крем для век, так мы со своей кожей мы договорились. Умывание спец. средствами и нанесение кремов с утра я переношу тяжело. Поэтому этот легкий увлажняющий крем для век от мимических морщин меня вполне устраивает.
Макияж
Подводка. Про нее уже рассказывала здесь, люблю ее по-прежнему. Хочу отметить, что реснички подросли. Но рост не бесконечен, и теперь это для меня просто подводка. Очень хорошая и любимая, рисует тоненько-тоненько. Рекомендую. Подробнее и с фото
здесь.
Тушь для ресниц. Тоже на форуме ее кто-то хвалит. Кто-то прям ругает. А я ее люблю. И считаю, что за 5 долларов тушь стоит того, чтобы попробовать. Вот. Хватает мне месяца на два. Из косметики декоративной больше у меня ничего и нет с айхерб. Доп. пользуюсь румянами и тенями, крашусь в общем-то мало. Теперь вот хочу купить блеск, сегодня он появился в наличии
Отзыв есть на предыдущей странице.
Потом мы едем на работу и встречаемся уже вечером...
Вечер дома начинается с ужина...
Из съедобного на айхерб я получаю минимум.
Для салатов постоянно беру масло конопляное (ух, оно зеленое…) Вкус на любителя, Но любителем стать очень просто. Конопляное масло очень полезное
Зеленый цвет масла конопли - результат высокого уровня хлорофилла, который присутствует в семенах.
Но наиболее ценная особенность масла конопли – процент содержания жирных кислот, который выше, чем у любого другого растительного масла. Это наиболее сбалансированное по составу масло, общее содержание EFA ( эссенциальные жирные кислоты) составляет более 75 %.
Кроме того, масло конопли содержит 2.6 % GLA (Гамма - Линолевая Кислота), производная EFA.
Пропорция между кислотами Омега 3 и Омега 6 составляет 1:3, по одному из мнений это самое оптимальное соотношение двух Эссенциальных Жирных Кислот (EFA) Омега 3 (LNA) и Омега 6 Кислот (LA).
Жирные кислоты:
- Alpha Linolenic - 16-20% - омега 3,
- Gamma Linolenic - 4-5% - гамма-линолевая кислота,
- Oleic - 11-14%,
- Linoleic - 50-60% - омега 6,
- Palmitic - 6-7% Stearic - 1-2%
Смотреть далее
и
Оливковое масло. У нас в магазинах откровенно маленький выбор и высокий ценник непонятно за что. Я покупаю от Нау в пластиковой бутылке и в стекле из калифорнийских оливок. Мне нравится. Я все мечтаю греческое разливное с ебэй заказать, но оно дороже процентов на 30… Может когда и соберусь.
Песто… Ну, я не оценила. Я не очень жалую базилик, ждала чуда, но чуда не произошло. Банку не доели, через 3 дня появилась плесень - выбросили. Ну и ладно. Я ничего не понимаю в колбасных обрезках(((
Из еды все. Брали и консервы рыбные, и варенье. Но как-то прошло все мимо. Воспоминаний особых не оставило.
За ужином мы едим еще и
полезности.
Рыбий жир (то бишь омега-3 ЖК). Есть у нас и жидкий Твинлаб (аналог всем известного Крлсона), он с вит. Д, для лета не подойдет. Вкус специфический. Даем Ульяне))) Сами едим в капсулах Джэроу, Карлсон, сейчас вот заказали мадре Лабс. Внимание обращаю на содержание EPA и DHA. В вышеперечисленных соотношение меня лично устраивает.
Лецитин. Брала от Нау фудс, съели… Теперь этот,
нравится гораздо больше. Он какой-то менее жирный (и как тут принято говорить, пахнет орешками). Мы по столовой ложке с мужем едим, дочь десертную.
Тут же, за ужином, я пью витамины для глаз (сразу 2 капсулы) - цена низкая, состав приличный (и лютеин, и черника, и еще всякое). Про эффект: на второй месяц могу заметить меньшую утомляемость. По идее, его можно детям-врач одобрил.
Дочери за ужином подсовываю зелень в виде зверят: Кто-нибудь из родителей откажется вручить своему чаду такой набор полезностей в одной кошечке или бегемотике? Вот я не отказываюсь, покупаю постоянно, так как все фрукты-овощи у нас привозные.
За ужином последний месяц еще лечим папу. У него периодические боли в желудке и изжога. Вот эти капсулы по 2 штуки ПОСЛЕ еды, на вторую неделю приема подключаем чеснок
( у меня масляный). Все боли и проявления сходят на нет, беспокоят только в самых редких случаях.
Такс, это мы поужинали.
Моем посуду?
Посуду помыли такой жидкостью. Она у меня одна и самая любимая, других не пробовала. Довольно густая и экономичная, хватает на 3 месяца активного пользования. Может есть и лучшие, но я консервативна ужасно. Старею
???…
Поели, убрали за собой, и началась
развлекаловка:
Десерт для дочери в виде лолипопсов уже известных, которые дочь кушает из-за отсутствия в доме вредных магазинных леденцов;
еще очень легкие по шиппинг-весу и очень вкусные такие сосательные конфеты со сливочным вкусом (мед в них -это профанация, по моему мнению. Ибо у дочери на мед аллергия, а тут нормально все, лопает без проблем)
Жвачка очень вкусная, фруктовая. Аромат и вкус, конечно, не стойкий, но все равно берем упаковками и жуем, жуем с дочей вдвоем)))
А вот эти брать стоит только для того, чтобы «добить» вес. Жуется тяжеловато, и не очень вкусно: мы пробовали разные этой фирмы.
И орехи всякие покупаем, но тут все как у всех, обычное…
Вечерние
водные процедуры у меня начинаются с лица.
Для снятия макияжа с глаз использую эту жидкость. На ватный диск наносить ее бесполезно и бестолково. А вот если на подушечки пальцев, а потом мягкими массажными движениями нанести на реснички и веки, тогда хорошая вещь. 8 баллов из 10.
Умываю лицо обычно с помощью этой супер-бутылки, огромной и бесконечной))) Кожа у меня сухая, но этот гель мне нравится. Выгодная покупка: хочется сказать, что беру постоянно, но врать не хочу. Постоянно - это хотя бы раз в месяц. А я ее так долго использую, что вот только через 5 месяцев новую заказала…
Мочалочки-перчаточки, их покупают все! И правильно делают. Видели, есть еще разноцветные перчаточки
и рукавички
, правда другой фирмы? Уже закинула в корзину.
Мыло беру разное, в основном кисс май фэйс из-за больших размеров и адекватного шиппинг-веса, к тому же оно неплохое для мытья тела. Но оно надоедает быстро, потому что расходуется экономично((( Буду брать маленькие кусочки какие-нибудь)))
Для дочери выбрала и «подсела» на такой шампунь, очищает хорошо. Применяем и для тела.
Мыло детское вот такое брала пару раз, но оно в ванной комнате быстро портится и начинает пахнуть чем-то старым и прогорклым. Видимо, очень натуральное…Больше не куплю, шампуня хватает.
Для волос использую вот такой шампунь. Он мой любимый. Эксперименты с Джованни и авалон органикс не увенчались успехом. Шикай- мое все. Но! Мои окрашенные в блонд волосы при любом шампуне требуют ухода в виде бальзама, покупаю (не смейтесь) бабушку Агафью (у них есть новая серия без парабенов, состав гуд, эффект меня устраивает). Из той же серии беру еще масло для волос (точнее, смесь масел) и делаю маски. Но это отступление от херба. Возвращаюсь обратно.
Для ухода за кожей тела использую этот крем-лосьон. Влюблена в запах с оттенками цитрусовых и бергамота… Мммм… Он довольно густой, поэтому наносится как крем. Втираю массажными движениями. Впитывается неплохо. для лета тяжеловат.
Масло ши. Показалось сначала, что без особого эффекта. А вот сработало неожиданно. Муж часто ходит в талькованных перчатках на работе (подолгу, по 2-3 часа операции у него). На руки грустно смотреть, они все красные и шелушатся очень сильно. Эффект от масла ши за одно применение был достигнут: ушла краснота, кожа стала более гладкая. Делаю вывод, что проблемные руки масло спасет. А для обычного ухода лучше подобрать крем с более сложным составом.
Стик с маслом какао. Сначала пользовала активно, мазюкала везде. Сейчас подостыла как-то. Оставлю «на потом», для беременного пуза и груди, от растяжек… Дешево, сердито, но можно обойтись.
Для лица:
Ну, этот «авалон органикс» с витамином С –самый лучший для моей сухой кожи.
Брала еще такой, но он потяжелее. Подробнее
здесь(кстати, состав сейчас на сайте указан верный). На зиму как замена вполне неплох, но я вернулась к авалону.
Для кожи вокруг глаз покупаю стик с витамином Е и крем для век, что в начале хваста хвалила. Искренне верю в эту парочку, по ощущениям кожа более увлажненная. Пользуюсь с удовольствием.
Есть еще сквалан, тоже иногда наношу под крем вокруг глаз и на губы. Можно его добавлять в крем для лица. Увлажняет, но супер-эффекта я не замечаю. Как закончится баночка, новой покупать не буду. Попробую что-то другое.
Вот это масло массажное покупала для дочери, делать массаж ножек. Оно на основе базовых масел, впитывается хорошо. Плюс запах лаванды чтобы успокаивает перед сном мою шуструю принцессу. Но тут с ним хитрость. Заприметил его муж, и теперь я делаю массаж и дочери, и мужу… Эксплуатируют меня…А масло хорошее, пахнет приятно, массаж с ним делать одно удовольствие. Как закончится - возьму еще. Пусть теперь муж на мне тренируется…Я договорилась)))
Все! Спать-спать…
Только перед сном Ульяне кальций для здоровых зубов и костей, по одной круглой таблеточке. Она хорошо крошится, можно и порошком давать.
Нам с мужем тоже
и
кальций и магний (по потребности). Берем все в «правильной» цитратной форме.
Магний, кстати, помогает хорошо засыпать и успокаивает. Причем тот, что по ссылке-аналог Магне В6. Применяется довольно успешно в комплексном лечении депрессий, неврозов, в борьбе со стрессом