iHerb - 9
В надежде на снижение курса $ и стоимости доставки почтой (поскольку платить по 700 рублей за кг веса нет абсолютно никакого желания

, уж лучше буду брать здесь) выложу очередную порцию отзывов. В этот раз отступлю в сторону от БАДов, расскажу о попытках (не всегда удачных) попробовать что-нибудь новенькое

.
1. Arrowhead Mills, Натуральная киноа, 14 унций (396 г) -
http://ru.iherb.com/Arrowhead-Mills-Organic-Quinoa-14-oz-396-g/12056
Экзотичная для России зерновая культура, внешне напоминает пшеничную кашу (мелкие серые зернышки). Каково же было мое удивление, когда Инет выдал мне, что это лебеда

. Считается, что киноа богата железом, фосфором, рибофлавином и пищевыми волокнами.
Перед приготовлением на час замочила в воде, т.к. читала, что приготовленная каша может горчить. Варила, как и рекомендовано, 10-15 минут после закипания, воду добавляла на глаз (рекомендовано 2:1). Готовая каша внешне и вкусом, как мне кажется, тоже напоминает пшеничную, но у каждого зернышка есть маленький полупрозрачный ободок. Даже на следующий день не берется комом, зернышки не слипаются. Упаковки хватает на два раза.
Можно брать иногда для разнообразия, но не почтой, с нынешними ценами на нее еду на Хербе брать невыгодно, проще купить на месте. Кстати, заметила, что цена выросла и прилично (больше 50 %).
2. Health Warrior, Inc., Chia Seeds, White, 16 oz (454 g) -
http://ru.iherb.com/Health-Warrior-Inc-Chia-Seeds-White-16-oz-454-g/52039
Семена чиа – крошечные пестрые зернышки, в сухом состоянии твердые и легкие (одно неосторожное движение и разлетаются во все стороны

), при наличии влаги в несколько раз увеличиваются в размерах и приобретают желеобразную консистенцию. Пожалуй, рекламный слоган производителя характеризует их практически полностью

: «Быстрее. Сильнее. Здоровее. Больше Омега-3, чем в лососе. Больше Клетчатки, чем в овсянке. Больше белка, чем в тофу. Больше кальция, чем в молоке. Больше магния, чем в брокколи».
Семена чиа (испанского шалфея) представляют собой питательный и экологически чистый продукт, в древниевремена используемый индейцами в качестве основного продукта питания (сейчас – очень глубоко сомневаюсь, что питание индейцев отличается от нашего

). Содержание высококачественного растительного белка в семенах достигает 19-23 % от их веса, масел 32-39 % (из них 64 % Омега-3), кальция 870 мг/100 г, также в большом количестве семена содержат фосфор, калий, цинк, железо, медь, марганец, молибден, ряд витаминов и антиоксидантов. Благодаря этим свойствам семена чиа значительно улучшают развитие и регенерацию тканей во время беременности и кормления грудью, способствуют быстрому и полноценному восстановлению в послеродовом периоде, помогают реабилитации и восстановлению спортсменов и культуристов, улучшая регенерацию костно-мышечного аппарата, снимая воспаление и боль в мышцах и суставах, уменьшая сроки восстановления и значительно повышая уровень физических способностей спортсменов.
Я обычно добавляю столовую ложку семян к йогурту или кефиру, оставляю на 10-15 минут для разбухания семян и ем получившуюся массу ложкой в качестве перекуса, т.к. пить ее уже не получится.
3. Arrowhead Mills, крупа камут, 6 унций (170 г) -
http://ru.iherb.com/Arrowhead-Mills-Organic-Puffed-Kamut-Cereal-6-oz-170-g/10154
Древняя пшеница хорасан была обнаружена в Египте, а теперь ее называют камутом, этим иероглифом при фараонах обозначали пшеницу. Зерна камута крупнее современных пшеничных вдвое.
Для сравнения, камут имеет:
- на 29% больше белков;
- на 27% больше липидов;
- на 23% больше магния;
- на 25% больше цинка;
- гораздо больше витамина Е;
- 16 аминокислот с более высокими показателями;
- более высокие показатели у 8 из 9 минеральных солей, обнаруженных в обычной пшенице.
В большинстве стран камут поступает в продажу только в переработанном виде. Его используют при приготовлении макаронных изделий, воздушных хлопьев, крекеров. Нужно помнить, что камут, как и пшеница любого другого сорта, содержит глютен, и людям, придерживающимся безглютеновой диеты, нельзя включать камут в свой рацион. Именно вот эти зерна воздушные и легкие, т.е. уже готовые, поэтому их можно использовать без обработки, например, как сухие завтраки (с молоком, йогуртом и т.д.). Мне и младшему (не приучен к сахару и соли) нравится есть их просто, для старшего они уже несладкие, с его слов. На странице продукта предлагается вариант выпечки с камутом.
Младший каждый день отсыпал себе пакет в сад, над ним даже смеялись воспитатели, что завтрак носит с собой.
Так что все в них замечательно, кроме безумного шиппинг-веса (пачка легкая, но очень большая), поэтому почтой однозначно больше брать не буду, доставка убивает всю прелесть покупки, и у нас в магазинах есть воздушная пшеница.
4. Yummy Earth, Органические леденцы с витамином C, 15 леденцов на палочке, 85 г -
http://ru.iherb.com/Yummy-Earth-Organic-Vitamin-C-Pops-15-Lollipops-3-oz-85-g/33845
15 леденцов на палочке с витамином С в индивидуальной упаковке без искусственных красителей и ароматизаторов. В отличие от Чупа-чупсов, не круглые, а плоские. Содержат фруктовые экстракты. Мне показались чрезвычайно сладкими.
Мои сладкоежки разных возрастов (от 3 до 15) почему-то не оценили, пачку так и не доели. Младший чупсы ест редко, может раз в месяц попросит, но если просит, то уточняет: «Мне чупс не из посылки». Почему попали в такую немилость, не представляю. Вроде, конфеты, как конфеты.
IlonaR добавил 23.12.2014 в 21:56
5. Panda Licorice, Жевательные конфеты. Планета. Вкусные жевательные конфеты, 30 изумительных вкусов, 3,5 унции (100 г) -
http://ru.iherb.com/Panda-Licorice-...y-Beans-30-Amazing-Flavors-3-5-oz-100-g/49095
Позитивные разноцветные «камушки» неправильной формы в картонной упаковке. При раскусывании внутри содержимое типа жевательной резинки (и так же жуются). Я так понимаю, что каждый цвет соответствует определенному вкусу, мне проверить не удалось, т.к. досталась всего одна штука. Понравились. Цена, пожалуй, не совсем гуманна. Старший ребенок сказал, что в наших магазинах аналогичные стоят намного дешевле.
IlonaR добавил 23.12.2014 в 21:58
6. Himalaya Herbal Healthcare, Botanique, зубная паста, Ним · Гранат, Без фтора, 5,29 унции (150 г) -
http://ru.iherb.com/Himalaya-Herbal...Pomegranate-Fluoride-Free-5-29-oz-150-g/23488
Зубная паста большого объема (150 мл) в интересной гофрированной коробке. Вкус средне выражен, хорошие чистящие свойства. По своим характеристикам не особо выделяется в ряду других зубных паст, но имеет неплохое соотношение цена-объем-качество.
В составе содержатся различные природные компоненты, в том числе ним, трифала, гранат, ксилит из гималайской березы. Ним известен как древнее индийское лекарство благодаря своим многочисленным свойствам: антибактериальному, антисептическому, противогрибковому, противовирусному, антигистаминному. Он эффективно борется с воспалениями, инфекциями, благотворно влияет на состояние зубов. Трифала представляет собой смесь трех фруктов: амалаки (индийского крыжовника), бибхитаки и харитаки и является одним из основных компонентов аюрведической медицины. Экстракт различных частей граната обладает вяжущими, антисептическими, кровоостанавливающими и обезболивающими свойствами.
IlonaR добавил 23.12.2014 в 22:00
7. Xlear Inc (Xclear), Продукция для детей Spry, Гель для чистки зубов с ксилитолом, Оригинальная формула, 2 жидких унции (60 мл) -
http://ru.iherb.com/Xlear-Inc-Xclea...l-with-Xylitol-Original-2-0-fl-oz-60-ml/21273
Прозрачный натуральный детский гель для чистки зубов, внешний вид на щетке очень привлекательный (этакая капелька с маленькими пузыриками внутри). Предназначен для малышей практически с рождения (с 3 месяцев), в составе ксилитол, придающий гелю сладковатый вкус.
Действие ксилитола в жевательных резинках и зубных пастах активно изучалось в последние годы. Доказано, что он действует на кариесогенные бактерии и способствует здоровью ротоглотки не только в момент непосредственного применения, но и в последующий продолжительный период. Но в природе на каждую человеческую выдумку находится свой ответ, в данном случае – это появление ксилиторезистентных бактерий.
Мои ощущения от использования двоякие: в полости рта гель просто исчезает, он не пенится, и это меня сбивает с толку, такое ощущение, что чистим зубы пустой щеткой. Эффект мне пока непонятен, второй раз брать не буду.
IlonaR добавил 23.12.2014 в 22:02
8. Lafe's Natural Body Care, Baby, Foaming Shampoo and Wash, Fragrance-Free, 12 oz (354 ml) -
http://ru.iherb.com/Lafe-s-Natural-...oo-and-Wash-Fragrance-Free-12-oz-354-ml/36729
ЭТО – больше ни за что, и никогда. Детский шампунь и гель для душа, в котором для меня оказалось больше минусов, чем плюсов. Плюсы: хороший органический состав (только вода и омыленные масла); удобная помпа (нажал – вылетело облачко воздушной пены), ребенку нравится жать самому.
Так бы и хотелось сказать – ароматной пены, но дальше начинаются минусы: в еще нераспечатанной бутылке через месяц хлопьями начал выпадать осадок (конечно, для органики – осадок нередкое явление, но вид при этом ужасный); запах – сначала не могла понять, что это за жуткий въедливый запах, потом дошло, старое хозяйственное мыло, которого уже и в магазинах не найти (мои руки пахнут им потом очень долго, о детских волосах и говорить нечего); цена и шиппинг-вес при этом достаточно большие (т.е. за 700 р. без стоимости доставки Вы получите нечто органическое, но с весьма неприятными внешним видом и запахом).