Это давно известно, почитайте другие форумы, короче Почта Германии тормозит, тут Вы хоть об стену тресните, но тот кто отсылал Вам посылку, ничего не сможет сделать, единственное он что может сделать, подать на розыск посылки после истечении 15 рабочих дней. По крайне мере я после 15 рабочих дней, всегда прошу чтоб подали на розыск, в розыск подается на самом сайте dhl.de.
А так выходит следующая картина, Вы спрашиваете у продавца, он спрашивает у DHL, те ему отвечают невнятно и мутно, вот и он понимает что тут ничего не поделаешь и также отвечает Вам.
Также ранее , когда подозревала , что наша почта тормозит, писала я жалобу , вот что мне на это ответили
По поводу диспутов, у меня конечно всё это автоматизировано, я автоматически открываю диспут на 44 день, и пишу в сообщение на подобие:
"Здравствуйте, посылка не прибыла в течении 44-х дней, по этой причине я открываю спор. Это простая формальность, как товар прибудет ко мне, и я убежусь что всё "ok" я немедленно закрою спор"
P.S. читала ранее , кто то не мог сохранить полноразмерные фотки с ликсано, решается это просто, файрфокс запросто сможет сохранить через "инфо о странице" полноразмерную фотку, нужна помощь пиши в лс. Редко сюда захожу, работы куча.