Девочки,нужна ваша помощь,я в растерянности..
Заказала с азии себе посылку на 8 кг,мы с мужем собрались на юг, поэтому оформила на свекра, чтобы он получил если нас не будет. Одинаковых вещей там почти нет. Вчера пришло извещение с почты,мы со свекром поехали,но нам посылку не отдали. Сказали,ее арестовала таможня (при том посылка у них) и что отдадут только если мы заплатим таможенный сбор. Я тем здесь много читаю,знаю что нужно ехать на таможню с распечатанными листами и с платежкой. У меня несколько вопросов- почему посылка на почте,а не на таможне? (нам даже извещение от таможни не дали в руки посмотреть,телефон горячей линии написали и все)
Еще,у нас из всех знакомых и друзей палка только у меня. На интернет-шоппинг посадила всех,но я в декретном,времени больше,вот и помогаю. чтоб другим палки не оформлять, оплачиваю через свою( на разные имена и адреса,конечно же)
Вот,это на таможне будет учитываться? что посылка на свекра,а платила я? Может,сразу от нее отказаться и попросить отправить обратно? Или таможня не налоговая,их не интересует куда столько денег тратится))
Спасибо заранее. Поезд завтра, нужно все свекру объяснить ( он как советский человек всего этого опасается). Почтовый работник сдуру произнесла слово "контрабанда" , он вообще в шоке(( Короче,не видать мне ни шмоток к отпуску,ни спокойного отдыха,кажется..