Если планшет действительно нужен, для жизни, для работы, то его надо приобретать.
Юрий, вот эта фраза, пожалуй ставит проблему серьезней чем выбор планшета. Кроме чтения книг на диване или перед сном все остальные потребности проще и надежней решаются ноутбуком, которых у меня в наличие две штуки - один довольно старый, но для подключения к ТВ и просмотра российских каналов на большом экране достаточно, хотя иногда тормозит, основной минус - отсутствие HDMI, но это решается через VGA.
Что касается Ipad, то по сегодняшним ценам я бы наверно купил, но это можно сделать только в США, пока не собираюсь в том направлении. Кстати, мне рассказывали, что там стала налаживаться торговля китайскими планшетами - имеются компании, которые доводят китайское творчество до ума, устанавливают в них программы в соответствии с запросами клиента, выдают планшет с подробной инструкцией по пользованию, берут на себя ремонт. Я переписывался с такой компанией - в частности Zenithink С91 с экраном 9.7 обошелся бы на 50 долларов дороже, но без того ужаса, в который я прихожу, читая 4 PDA, где любое изделие при открытии коробки требует немедленных прошивок, рутирований, разборки, перепайки, ремонта малого, иногда чуть ли не капитального и т.д. Мне кажется, что этот сайт объединил любителей создания проблем, а затем поиска их решений.
Планшет, как мне казалось, элемент комфорта и удовольствия, а там.. первое желание отказаться от этой головной боли. Прошу прощения - это мнение чайника, но такие потребители также имеются.
Юрий, завтра мне дадут подержать и увидеть в действии 8-дюймовый планшет, только что привезенный из Гонконга. По информации местных продавцов это новый чуть ли не лучший планшет этого размера - цена в Китае около 140 долларов. Название не разобрал по телефону, сообщу завтра впечатления своего первого контакта с планшетом.
Как у нас здесь говорят
Saludos!