…Так..только я подобрала что то,и опять узнаю нечто непредвиденное)…
Юлия, ну, это так сказать проявление вселенского принципа – се ля ви…
…у меня такая ситуация.Прошивать не умею и не пробовала никогда.Точнее если задамся целью,может и смогу прошить…
В самом процессе перепрошивки нет ничего сложного, записали все необходимые файлы на карту памяти, нажали необходимые кнопки и все, процесс пошел. Вся проблема в том, что если производитель прекратил поддержку данной модели или вообще сборщик неизвестен, тогда этот пакет файлов прошивки в готовом виде взять негде. Без сервиса в этом случае не обойтись, а Вы представляете каков наш сервис на сегодняшнем этапе, во-первых хороший сервис безумно и неоправданно дорогой, потому как к этому его вынуждают фирмы, у которых этот сервис авторизуется, и наше налоговое законодательство. А во-вторых если обращаться в неавторизованный сервис, то можно напороться на такого сервисмена, что любой среднестатистический пользователь знает гораздо больше его.
…хотя уверена прошивок много вышло с момента покупки,но не нужно мне это,главную св.функцию,она выполняет,мне более не надо ничего…
Здесь могу сделать предположение, что вы сильно ошибаетесь. Электронные книги обычно делают без малейшего запаса на обновление. Это сейчас постепенно стирается грань между электронной книжкой и планшетом, потому как их, электронные книги, тоже стали ляпать под управлением ОС Андроид. С одной стороны хорошо, пользователь приобретает почти что планшет и имеет возможность расширить чаще всего убогие способности e-book до нормального современного уровня хотя бы в части расширения файлов электронных книг, а с другой стороны все неприятности свойственные любому ПК проявляются тут же.
Прошивка для Вашей книжки, скорее всего, та же что и была три года назад, уже, видимо, стабильная версия
…Устанавливать новый Андроид, вообщем тоже не собираюсь… …зачем нужны прошивки и установка Андроида нового?..
Юлия, ну не всегда нового, очень часто китайское программное обеспечение имеет свойство слетать. Ведь китайцы, то ли по своему характеру все делать быстрее, то ли все же по недостатку квалификации выпускают не сто процентов стабильные ПК. Если сравнивать те планшеты, которые продаются под торговыми марками мировых брендов, то они имеют стабильность, допустим, 99,5%. Планшеты же, продающиеся в китайских интернет магазинах, сделаны не такими гигантами, как владельцы брендовых марок и у них нет сил и средств довести свое изделие в показателях по стабильности до такого же уровня. Их стабильность примерно 99,00%.
Тоже неплохой процент, но именно недостаток десятых долей процента стабильности дает в основном тот поток жалоб, на китайские планшеты. Это конечно не считая откровенно "халявных" изделий, но их относительно не так уж и много.
Может не совсем понятно описал, но гарантия получения прошивки для той или иной модели планшета является гарантией устранения неисправности, от которой, как Вы сами понимаете, ни кто не застрахован (десятые доли процентов стабильности).
… правильно ли я поняла?..
Юлия, не совсем, и как-то Вы уж совсем панически…
Qualcomm MSM8625 - двухъядерный процессор, но он оптимизирован для построения телефонной платформы и имеет посредственный графический процессор. Ну, тут понятно, разработчики процессора, я так думаю, даже при всем богатстве фантазии, и не гадали, что кто-то будет использовать в коммуникаторе дисплей с диагональю десять дюймов, поэтому не вставили в свой процессор мощный графический ускоритель. Каким местом при этом думали разработчики фирмы производителя планшетов, можно вообразить, при наличии богатой фантазии. Аппараты на MSM8625 нормально работают, но иногда в интернете можно найти жалобы, что некоторые форматы видео файлов воспроизводятся на них с какими-то проблемами.
Но это не удивительно. В наше время напридумывали столько форматов видеокодирования, что даже оптимизированные под работу с видеофайлами системы не справляются. Например, планшеты на основе процессоров All Winner A1Х часть файлов в MPEG формате (расширение *.mp4) воспроизводят практически с любыми видеоплеерами, а часть файлов с таким же расширением, несколько по-другому закодированных (кодек isom, например, в отличие от стандартного mp42) нормально воспроизводятся только с единицами видеоплееров. Но, впрочем, это не повод, что бы отказаться от планшетов этой платформы.
С версией Sanei N10 Dual Core на RK3066 вообще не ясно. Маловероятно, что
… что то сами там навертели,доработали и продали?..
Скорее всего, это железо, от какого ни будь Pipo M3 или другого похожего, засунутое в корпус от Sanei.
…То есть оригинал с Qualcomm,глючит,но можно прошить,а версии RK3066 может просто не быть,обман и будут проблемы с прошивкой?..
Ну, тут,
Юлия, Вы всех превзошли по количеству нелепостей, написанных в одной строчке, только не обижайтесь ради бога. Да, планшеты с процессором от Qualcomm возможно несколько некорректно работают с графикой и видео, но это не от прошивки и перепрошивка не поможет. А что значит, версии с RK3066 может просто не быть, продавец же продает. Может это самая правильная Ваша мысль?
Юлия, Вы писали что вроде бы с продавцом общались, так задайте ему прямой вопрос: а какой процессор у него в планшете,
может он про RK3066 написал так – от фонаря, а мы ту обсуждаем не первый день… Если он ответит что да, действительно это RK3066, тогда опять вопрос в его китайский лоб, почему информация о такой версии планшета отсутствует на официальном сайте. И если он заведет китайскую песню про OEM или ODM лицензии, то скажите, что бы не темнил и если видно по фотографиям на сайте, что корпус от Sanei, то от какого планшета внутренности и соответственно от какого планшета прошивка.
Может быть, таким образом, все просто решится…
…Тогда опять возвращаюсь к Кубу,получается с ним проще?..
Может с ним и проще, но однозначно дороже. Не буду дальше распыляться, а то совсем прослыву кубоненавистником…
… Заказала таки модель подешевле... В ней 3g в наличии.. это и сыграло решающую роль
Анна Николаевна, а похвалиться вендором, если это на ТаоБао, или это секрет…
Мне ведь тоже интересно, к чему приводят форумчанок мои иногда бредовые высказывания…
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.