Nolta, Вы не правы сразу по нескольким позициям.
Во первых, большинство моих покупок сделано не на ибей, где я покупаю только мелочи, а в Амазоне, 6рм, руляля, идеели, ральфе лорене и многих других магазинах в Америке и Европе.
Во вторых, покупки я делаю регулярно, не когда то, а сейчас, ежемесячно. И думаю, что мой стаж покупок в зарубежных магазинах и ежемесячный оборот как минимум не ниже Вашего.
В третьих, заниматься троллингом у меня не было и в мыслях, я как раз пытался дать максимально точный и аргументированный ответ, основанный на знании банковской системы и на личном опыте использования большого количества карт разных типов и разных банков. Если Вам почудились какие то необоснованные наезды с моей стороны - то попробуйте спокойно перечитать то, что я писал ранее, и Вы увидите, что Вам показалось.
Ну и в четвертых, я продолжаю настаивать, что зависит все не от того, какой системы карта, а от того, какой банк ее выпустил и какие ограничения по ее использую он установил. Сбер в данном случае не показатель, у них огромное количество различных НО. Вы еще Альфу вспомните, или ВТБ-24.
Я ведь не от нечего делать заводил карты разных банков. Зато теперь я с полной уверенностью могу, например, сказать, что дебетовые карты мастеркард Русского стандарта принимаются во всех американских магазинах, которые вообще принимают карты неамериканских банков. Так же абсолютно беспроблемны карты ТКС и Яндекс.Деньги (их тоже ТКС выпускает и обслуживает). А они тоже все в стандарте мастеркард.
А вообще, предлагаю больше не накалять обстановку. Если у Вас по прежнему есть ко мне претензии, готов обсудить их в личных сообщениях.