А вот с этого места поподробней, пожалуйста. И что есть МБРР? И еще раз спасибо за инфу!Сейчас оч многие заводят карту Bluе Amex от Русского стандарта, привязывают ее сразу к американской палке и оплачивают магазины, которые не принимают российские карты.
МБРР многие хвалят, но лично не сталкивалась.
К сожалению, никак. Только звонить на горячую и спрашивать.А если двойная блокировка, что оч часто бывает. Как определить в сбере какая сумма в блоке, а какая списана?
он мне предложил написать Инновацию в сбер по поводу заблокированных средств , что их было видно в сберонлайн
Нет таких, значит?в другой валюте не встречала
Пока не определилась. Всё-таки фотоаппарат — это разовая покупка, да и недешевая. Ради него можно и карту "на один раз" завести.Вы наверняка будете покупать еще и в других магазинах
Кукурузой нормально платить через РР, но если напрямую картой, то довольно часто возникают проблемы.
Некоторые магазины первый раз еще проглатывают её, но при следующих заказах - нет.
На JCP только заказы, отправляемые напрямую в РФ, идут через FiftyОne, внутренние идут как обычно, через сам магазин. Но при прямых заказах цены выше на 25% и доставка только DHL, что совсем не интересно. Да и вообще, JCP стал не правильным и не интересным.По JCP странно, однако... В апреле заказывала, все ОК. Там сейчас платежи за международные заказы проводит не магазин, а контора Borderfree (aka Fiftyone), которая с "Кукурузой" дружит. Проверено неоднократно.
Я - не мазохист и после 5...6 пролетов при заказе Кукурузой завязал.С мелкими магазинами-перестраховщиками не сталкивалась, в них не покупаю. Но было бы интересно, в каких именно вам отказали в покупке из-за того, что на карте нет вашего имени.
Эта тема об он-лайн оплатах и ссылаться на покупку в магазине с предъявлением копии документа (зачем???) - не корректно, да и не нам судить, что обязан или не обязан делать продавец, т.к. их законов мы не видели и не читали.Что касаемо отсутствия имени владельца на карте - это не является основанием для отказа в покупке. Продавец обязан провести платеж при придъявлении паспорта с подписью владельца, которая совпадает с подписью на карте. Это закон. У меня заграницей проводили покупку при придъявлении подписи на копии загранпаспорта, например.
На обратной стороне Кукурузы надпись в русской транскрипции, дословно: Карта является собственностью РНКО "Платежный центр"(ООО).На "Кукурузе по-английски написано, чьей собственностью является карта. На карте Сбербанка, к примеру, адрес банка написан на той части карты, где пробито имя владельца и прочитать текст не представляется возможным.
Я без проблем покупаю по Кукурузе пиво и чипсы в ближайшем супермаркете, правда через кассира и без всяких копий документов, но для зарубежных он-лайн заказов никому не советую, может подвести в самый неподходящий момент.В автоматах пиво-газеты-сигареты не покупала, но в крупных и мелких магазинах, кафешках и ресторанах и пр. карту принимают, несмотря на ее "неполноценность"И даже удается пользоваться многочисленными акциями Мастеркарда, которые проводятся в этом году.
Была сегодня опять в этом банке... Все-таки, после "превращения" БСЖВ в Росбанк все стремительно ухудшается... У меня там были простые именные дебетовые карты (моя и дополнительная дочкина) - обслуживание 1000 в год и кредитка - обслуживание 300 р. в год... Так вот в прошлом году они меня перевели на другой тариф, не уведомив меня о том, что вот эти простые дебетовые карты становятся 150 рублей в месяц !!! и почему-то сняли на днях первый разВ месяц, Карл! Позакрывала все дебетовые карты, пожелала удачи в бизнесе...
@Trudi
прочитайте мой пост выше.
я писала о трёх видах валют, участвующих в одной транзакции.
А визу везде-везде, значит, принимают?
Если нет нужды, то неужели никогда не встречалось капризных магазинов?)
Дадада! Точно! В той ветке и читал, что привязывают к палке американ экспересс, что-то мутят в аккаунте ( не помню, то ли биллинг меняют то ли еще чего, надо прочитать ветку), и эту палку кушают капризные магазины.
Уж больно Хаутлук мне нра!
Авангард...Что ж, надо будет присмотреться. Ну это в Краснодаре, интересно, в Спб чем-то разнится ситуация))?
Ну про рублевую кешевою карту я так понял, на коленке посчитав, что у вас в месяц закупка больше 200 т.р., если погасили за месяц с двухкратным запасом годовое обслуживание?ООооо, мне обычной точно хватит с моими детскими затратами)
Пожалуйста, помогите советом!
мне для покупки на картерсе не хватает 120 руб. Купить надо срочно, пока действует код. Нашла на счете (сберкнижке), привязанном к карте 150 р. Сделала перевод, а там пишут, что списание-зачисление будет в 6.15. утра 27.03. А заказ надо сейчас.. так что получится? Уйдет в минус? что мне за это грозит? у меня обычная Виза классик.. как вообще картрес списывает, между блокировкой и списание время проходит или нет?