Все вопросы по оплате заказов Asos

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

underdog15

Новичок
Шопоголик
20.03.2011
12
1
0
Днепропетровск
Звонить надо по номеру 8-8002003747 "по вопросу блокировки денег", называете номер карты и ответ на секретный вопрос(кодовое слово), дату блокировки средств, каким магазином. Из моей практики, трижды обращалась, снимает блокировку в процессе разговора.

Да, действительно, по этому номеру разблокировали без проблем :) Спасибо Вам большое

toloshka

Новичок
Шопоголик
evgenievna, сейчас попробую :)

toloshka, да выходной, Возрождение - банк, работающий лишь по будням :( но лимит не должен выйти.. у меня 100 000 в месяц :) а с февраля всего 94 300 :)

Что за банк такой, инфо центр должен быть круглосуточный:(((

Крошка Долли

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
266
1 004
0
Москва
девушки, помогите пожалуйста, нужна карта с нормальными курсом при конвертации.

сейчас у меня мастеркард платиновая ткс. как выяснилось, с очень невыгодным курсом конвертации. раньше была виза классик втб24, курс тоже был невыгодный.
на этом форуме мне уже советовали завести карту банка москвы. из карт у меня еще есть виза электрон авангарда и хоум кредита, может у кого-то есть опыт их использования (и вообще можно ли пользоваться визой электрон при оплате на асос)?

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Fisssa, в первом посте прочтите :)

Freekadel"ka

Новичок
Шопоголик
18.03.2011
1 060
2 699
0
38
Уфа
x512yo, пусть будет на русском, это же наш росс.паспорт. Это уже их проблема - переводить)

thekeks

Новичок
Шопоголик
24.11.2013
106
762
0
Москва
аналогично......письмо не приходит,деньги не списались еще.......ждем

dianka

Новичок
Шопоголик
23.02.2011
658
4 288
0
Волгоград
Извините за мою тупость, а как Вы посчитали? Сопоставляли текущий курс фунта сбера с курсом асос? Я просто даже не заморачивалась, заказала в фунтах, потом уже интуитивно по суммам почувствовала, что что-то не так)
рассказываю (чтоб без дезы):)
заказ делала в субботу с кодом, платьюшко
посмотрела курс валюты пятничный (у меня знакомые СП-цы, курс валюты обновляют каждый день), курс СБ был 115 р за фунт
разница в пользу рублей получилась 322 р., курс валют за выхи не меняется
промониторила все свои и сестры покупки, вернее их отправку, одну-2 позиции отправляют достаточно быстро...1-3 дня
чтобы сравнять разницу в 322 р. фунт как минимум д.б. упасть на 10 рублей за понедельник=вторник
в понедельник заказ отправили, а курс даже не упал, а опять вырос на чуть=чуть
в итого, я сэкономила 322 р. :ah:

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
roxyn, нет, только одной картой можете оплатить заказ.

• Like
Реакции: roxyn

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
LOSTNASTYA, ASOS обменом не занимается!
Они обработали уже возврат денег за брюки. Перезаказывайте брюки заново, а потом напишите им номер этого заказа. Если он (заказ) пойдет экспрессом, то они выплатят вам деньги за доставку.

• Like
Реакции: LOSTNASTYA

Паола Шульц

Активный пользователь
Шопоголик
10.03.2015
66
169
33
50
Москва
Горячо всех приветствую и надеюсь на вашу помощь!
Это моё первое сообщение на форуме - заранее прошу меня извинить, если влепила его куда-то не туда, ну и за "глубину" вопросов, конечно:)
Я девушка уже пожилая, пятый десяток разменяла, но опыта покупок в зарубежных магазинах практически не имею (Tommy Hilfiger не в счёт). В конце января с.г. случайно забрела на asos и до того мне там понравилось, что даже не поленилась завести карту специально для покупок (а так картами не пользуюсь).
На сегодняшний день успела сделать 3 заказа (1 раз даже попала в свой размер:)), все 3 раза оплачивала в рублях, суммы списаний с карты совпали копеечка в копеечку. К слову, я ждала, что о подтверждении (отклонении) оплаты мне придё1т отдельное сообщение, - нифига, ни разу не приходило, я даже в поддержку при первом заказе обращалась. Примерно через час после размещения заказа приходит сообщение "Спасибо за Ваш заказ", через 1-2 дня ещё одно "Ваш заказ был выслан", всё! Это нормально?

Теперь, вот, думаю оплату в иностранной валюте освоить - появились уточняющие вопросы:
1. Создалось впечатление, что большинство предпочитает оплачивать покупки в фунтах, а почему так? Разве это выгоднее?
Возьмём, к примеру, сандалии Dr Martens: 9 890,14 рублей - 122,96 евро - 161,24 долларов - 90 фунтов. Получается, что курс евро asos почему-то аж 80,43 (!!!), а курс продажи ВТБ24 - 66,90. Так, значит, кузявее в евро оплачивать, а вовсе не в фунтах, или я неправильно считаю?
2. Как вообще получается оплачивать в фунтах? Наилучший вариант, который мне удалось отыскать: мультивалютная карта ВТБ24 (рубли-доллары-евро), а чтобы фунты, такого нигде не встречала. Или оплата производится с карты в рублях (долларах, евро), а потом, на момент списания средств (который совпадает не с моментом размещения заказа, а с моментом отправки товара со склада), банк-эмитент конвертирует валюту карты в фунты по собственному курсу?
3. Правильно ли я понимаю: сумма резервирования может не совпасть (и обычно не совпадает) с суммой списания, исключительно когда имеют место конверсионные операции, т.е. валюта карты не совпадает с выбранной на сайте валютой оплаты?
Или же цена товара в валюте оплаты также может измениться (имеется в виду, вестимо, цена товара не на сайте, а в размещённом заказе)? Проще говоря, если выбрана валюта оплаты евро и карта тоже в евро, то уже можно сюрпризов не ждать (будет списана сумма в евро на момент размещения заказа) или опять всё непредсказуемо?
4. В течение часа несколько раз заходила на страницу магазина всё с теми же сандалиями: цена 122,96 евро, потом 121,62 евро, потом опять 122,96 евро ... Что это за прикол такой, почему цена скачет? Я и раньше подобное замечала.

Уффф, ну и понаписала:ag:

Регина56

Новичок
Шопоголик
03.01.2012
35
16
0
Орск
может быть кто-нибудь знает, посылку отправили 6.01, а сейчас смотрю в веб-банкинг и деньги сняты только 10.01, это что тогда? до этого заказывала и деньги снимали в тот день когда отправлялась посылка.

evka

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
6 854
6 776
0
Vologda-SPb
Здравствуйте! 6 декабря был отправлен мой заказ и вот до сих пор он не пришёл... я уже начинаю беспокоиться или это нормально? Сколько вообще идёт заказ из ASOS в Санкт-Петербург?

от 2х недель до 4х месяцев
А Вам рано беспокоиться, еще и месяца не прошло:popcorm1:

Anechkat1990

Новичок
Шопоголик
Всем привет. Сделала я вчера два заказа один уже отправлен мне, другой сразу отменила. У меня приватбанк, написала туда сказали деньги разблокируют через 30 дней. Может кто то писал заявление в банк, что бы разблокировали раньше. Возможно ли так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.