Латина, да расход будет большой и при обычном шампуне. Это же масло его не так просто смыть.. хотя конечно есть разные виды шампунек. Я два раза мылю голову чтобы смыть маску. пользовалась джованни или авалоном для этого. Не вижу проблем с расходом, возможно для меня это имеет не такое больше значение.
Количество масла зависит от желаемого результата, если вы хотите красивые блестящие волосы именно по длине, то масло наносите на 5 см от корней, смешивайте базовые масла или одно какое-то масло (жожоба. миндальное, касторовое. репейное выбирайте) примерно 3-4 ст ложки чтобы вышло.. (на длинные волосы) и добавляйте 2-3 капли эфирного маслица.
Если вас интересует рост волос, кожа головы, то на корни нужно меньше маслица (я смешиваю, жожоба 1 ст ложка. миндальное 1 ст ложка, витамин А и Е по 1 ч.ложке, настойка красного перца 1 ст ложка (добавляю для роста волос) я наношу как краску кисточкой на корни эту маслянную массу. Все равно елси наносить на корни и потом прятать волосы под пакет или шапочку на 2-3 часа, то масло попадает почти на всю длину
Масляные волосы никогда не расчесывала, если у вас склонны к выпадению то тоже не рекомендую.