У_камина, 3 часа хны на волосах - это много. Мои волосы почти не меняют цвет, т.к. совпадают с темным оттенком хны, но я не держу массу на голове дольше 1,5 часов.
Тем более, в первый раз лучше начать с 20-30 минут.
А с седыми волосами вопрос сложный, главное, не красить их обычной хной, чтобы не получились ярко-ярко рыжими, выделяющимися среди общей массы волос. У вас светло-коричневый оттенок, с индиго, так что яркой рыжины быть не должно
Кипятком не запариваю - жалко травку
Заливаю остывшим отваром трав.
Масла потом добавляю только эфирные. Базовые мне просто не подходят для волос. Но вообще немножко можно, 1 чайную ложку, я бы сказала.
Смываю обычным шампунем. И наношу на волосы бальзам на несколько минут - волосы становятся скользкими, гладкими, и легче вымыть остатки частичек хны.
И еще один момент по краскам. Кто-то на форуме писал, что для закраски седины нужно выбирать краски с маркировкой N, т.к. они стойкие, а остальные оттеночные. Девушка писала, что обычно недовольные стойкостью красок с айхерба выбирают не цвета N, а другие - G, F и т.д., которые как раз надолго не могут избавить от седины.
Посмотрите, у
Herbatint (Antica Herbavita) и
Naturtint Hair Coloring на коробочках с пометкой N стоит и еще и Permanent, а на остальных нет такого слова.
У Surya Henna вообще не вижу буквенного обозначения.