сереноа реально влияет на рост волос.
я как-то пила витамины для волос щвейцарской марки и там были в том числе всякие травы - serenoa, я не обратила внимание. через месяц на голове была копна толстых волос, грудь на размер больше, лицо опухшее, плюс 2 кг, как пкрекратила пить, все вернулось на круги своя. тоже было и с волосами мч, только прибавка была около 5 кг. в сереноа фитоэстрогены, поэтому ее советуют при проблемах с простатой, ну она еще действует на энзимы, которые активирют неактивную форму тестостерона.
может в моих витаминах была лошадиная доза сереноа, но я ее побаиваюсь. знакомая пила сереноа активно именно для "груди", хотя обычно для этого пьют хмель, через месяца 2-3 заметила изменение в обьеме (то есть все зависит от уровня гормонов каждого конкретного человека, у кого-то сразу результат, у кого-то через 2-3 месяца).
так что аккуратно с сереноа. но при этом у меня был лосьон, шампунь с сереноа - вот тут все ок, местное действие никак не затрагивает гормональный баланс, а просто работает на уровне луковиц волос (лосьон конечно же полезней, его нужно наносить, потом массировать, потом держать минут 30 или вообще не смывать, а шампунь помыл в 2 секунды и все, какое тут действие)