Напишу про свой опыт возврата..
Отправляла кеды Дизель, на каблучке, безумно красивые, но не подошедшие мне по размеру.. и учитывая, что то что мне прислали реально шло на 35 размер и меньше (22 см по стельке) не смотря на маркировку 36/uk3, пристроить их мне не удалось.. к слову сказать, другие кеды дизель с аналогичной маркировкой на мои 23/23,5 см подошли идеально.. что соответствует размерной сетке Дизель.
Ну и вот, обливаясь слезами, понесла я свои кеды на почту. Отстояв полтора часа в очереди, выяснилось, что кеды в международный пакет в коробке не влазят/не влезают, а больших коробок у них в наличии нет, и нужно идти в другое отделение, и не факт, что там есть большие коробки.. Идти и стоять очередь в другом отделении мне не хотелось, и я решила отправить кеды без коробки для обуви (читала, что так можно).
Еще один момент, посылка, где были эти кеды, пришла ко мне странным образом, в большом синем пакете и забирала я ее в отделе доставки, бумажку с документами асоса так и не нашла. Так что пришлось распечатывать форму на возврат с сайта асос и вручную ее заполнять. Её я вложила в пакет к кедам. На почте заполнила 2 бумажки (таможенная декларация и наклейка с адресом) и готово.
Возврат отправила 06.05.11, пришел в асос 24.05.11. Точнее, письмо из асоса, где они сообщают что получили мой возврат и обещают вернуть деньги на карту в течение 5-10 дней получила 24.05.11. Пробовала отслеживать посылку, она до сих пор значится в экспорте.