Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Puhnata

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
0
25
0
Киев
По поводу 1740. Причиной его задержки была авария транспорта перевозившего контейнер, это мне ответили на мист. Вопрос только в том, что я-обыкновенный клиент могу узнать причину задержки, местонахождение контейнера, а фирма именуемая росан, будучи партнером этого не знает и не утруждается даже узнать, хотя это их обязанность быть в курсе,хотя бы что-то ответить, в конце концов они получаетель. Однако на практике выглядит так, что до тех пор пока груз не поступил на территорию Украины, им нет никакого дела..Очень печально,слава богу можно хоть у миста на прямую узнавать!

Посылки уже на филиях, трек снова нормально заработал.

alegka87

Новичок
Шопоголик
19.05.2011
0
42
0
Rivne
у мене також сформували посилку до відправки, але з побаченого я прозрів....
виявляється наручний годинник і лижна маска можуть важити 7 фунтів(3,1кг), я в шоці, цікаво чи взагалі мої речі в цій посилці.....

alegka87 добавил 06.11.2012 в 22:54
дозвонитися звісно не можу....((((

Последнее редактирование:

Kievлянка

Душа компании
Шопоголик
25.03.2011
144
481
63
Киев
Что-то снова не все посылки сканируются вовремя.Получено еще 5.12- не светится зеленым, а сегодняшние засветились.У кого-то еще есть такое?
У меня так же.Звонила на Мист,сказали у них много звонков по поводу посылок от 05/12,сказали формируйте бокс,может найдут.

• Like
Реакции: Скромница

Скромница

Новичок
Шопоголик
02.09.2010
503
476
0
Украина
Да, теперь появился азарт- начислят ОВ или нет-)
Мне не начислили вчера
Но я теперь делаю так - одну тяжелую посылку + несколко маленьких - объема нет

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
В законе такой фразы нет! Это их личная трактовка...
1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами.

2. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість перевищує еквівалент 300 євро, оподатковуються митом відповідно до цього Кодексу та податком на додану вартість відповідно до Податкового кодексу України.

Крім того в законі є таке:
депеша – ємність чи декілька ємностей з міжнародними поштовими відправленнями, періодичними виданнями чи порожніми ємностями або група поштових відправлень, не запакованих у поштову тару, що відправляються одночасно з місця міжнародного поштового обміну однієї країни до відповідного місця міжнародного поштового обміну іншої країни за однією письмовою картою CN 31 чи CN 32 або посилковою картою CP 87;

Тобто, получається, що вся суть в тому, як Міст декларує одночасні відправлення на 1 отримувача в 1 контейнері - кожну коробку окремою декларацією, чи контейнер спочатку якось декларується весь разом...

А хтось реально стикався з такою ситуацією? щоб було 2 і більше коробок в 1 контейнері, але сумарно вписувалися в грошовий ліміт?

• Like
Реакции: Свеча и Дейдре

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Не всі. Але за самими песимістичними прогнозами вони повинні бути зафіксовані.
Просто ті, що без треків, так і будуть висіти Awaiting, вони автоматично не міняються.
Або треба передзвонити на Міст і в реальному режимі пройтися по безтрекових, щоб вони пошукали і проставили вручну, що Delivered, або просто кидати їх в бокс з надією, що їх при формуванні посилки таки знайдуть.

• Like
Реакции: xanti

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
Вчера утром зашла посылка на таможню, вечером была принята львовским филиалом, а сегодня уже в Одессе. Логично, что завтра они мне ее привезут, а я на все выходные уезжаю:-(((((((((((( Скажите, плз, адрес одесского склада?

И еще, можно перенести получение посылки на понедельник? ....может ли моя мама по моему паспорту ее получить, если что?

Спасибо большое за помощь!

Я за мужа получаю без проблем по обоим паспортам)

GoldenBrown

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
11
4
0
Днепропетровск
Всем привет! Помогите новичку советом! В учебном видео ответов не нашел.

2 вопроса:

1) На сайте мист написано, что все посылки страхуются на 60$. Как правильно застраховать мою посылку на полную стоимость? Допустим посылка стоит 300$
Что мне в страхование писать? 300 или 240? По идее, 240, так как мист уже каждый пакет страхует на 60$. Но хотелось бы мнение спецов!

2) Где декларировать товар в посылке? На шопоголе когда-то пересылку делал, там отдельный документ вроде был. А как здесь? Может при добавлении посылки в аккаунте мест в раздел «Описание товаров »? Именно в эту графу и перечислить все что есть? Этого будет достаточно? И хватит ли места для перечисления – будет где то 15 позиций.

henrykh

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
3
0
0
Минск
Я сегодня уже задавала в теме такой вопрос, но судя по всему тут больше ждут авиа.
Мой бокс с 05.12 висит. Кто-то говорил, что сейчас море собирают только по субботам. Если в эту субботу не хотя бы реди ту сенд, буду звонить на сл. неделе.

море

[12/14/2012 11:05:59]
System Message
Shipment was paid
[12/14/2012 09:17:47]
System Message
Shipment was invoiced
[12/13/2012 09:28:45]
System Message
Shipment packaging was completed
[12/05/2012 11:50:08]
System Message
Shipment was added to work

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Первые раз буду отправлять авиа. Хочу отправить бандероль. Посылка придет на склад в четверг вечером, перепаковывать не надо т.к. только один трек, как мне под суетится чтобы она улетела в пятницу?
Если в четверг добавлю в бокс и и она будет красным , она уйдет в пятницу?
Ну и еще вопрос. Чтобы посылка прошла бандеролью нужно что либо писать в комментариях или они сами так посчитают исходя из веса. ( 3,6 фунтов).
И кроме объявленных тарифов на бандероль-25$ ничего не надо будет доплачивать, если нет консолидации.
Повинні порахувати самі, як бандероль.
Доплачувати нічого не треба буде - хіба схочете страховку.

Якщо в четвер Вашу посилку на Місті не просканують, то дуже і дуже малоймовірно, що її в п"ятницю відправлять. Якщо вона таки позеленіє в п"ятницю (в них зранку) - то можна пробувати дзвонити і просити, щоб відправили - можуть піти назустріч, якщо там справді не треба перепакування, тощо.

• Like
Реакции: Romanso

Викусичка

Новичок
Шопоголик
31.05.2012
4
55
0
Одесса
НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ! задержали сразу 3 посылки - по отдельности лимит не превышен, получатели разные, мне ответили, что недавно вышли дополнения к закону, в котором указано, что если платит 1 человек, то не важно, какие получатели, все сумируеться, тоесть 3 посылки в общей стоимости 900доларов, отнимают 300 эвро, а на остальное 32%,у кого была похожая ситуация, очень прошу ПОМОГИТЕ разобраться, по телефону доверия таможни не слышали о такой поправке к закону
У меня тоже задержали сразу 4 посылки, и таможенный брокер сказал тоже самое, что и Вам.

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ сформировала бокс на отправку морем а мне пишут:
На момент упаковки несмогли найти товар под трек номером 1Z6Y6E46......., заявка будет отправлена без етого товара, если хотите чтото допаковать до етой посылки вместо 1Z6Y6E460...... напишыте сообщения, допаковать трек номер такойто!
СКАЖИТЕ У КОГО ТАКОЕ БЫЛО????? ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ???? ОНИ МОЛЧАТ НА МОИ ВОПРОСЫ!

Началось:(Всё самое интересное еще впереди!

Оксанюша

Новичок
Шопоголик
29.03.2011
392
67
0
Украина
Вы не думайте, что мист такая бедная компания, что после выплат компенсаций задумаются о повышении тарифов.
Сама хотела бы получить компенсацию за **98, например, но наверное не буду отправлять запрос. Верится, что с благими намерениями контейнеры не допускались к осмотру. А так, в любом случае за такие задержки каждый в праве требовать возмещение. Спору нет.

Искренне желаю всем получить свои посылочки в ближайшие несколько дней, а также ни одного отказавшегося клиента, или отдыха без долгожданного купальника :)

но то,что не пускали на таможню во благо всем, поспорю. Я всегда придерживаюсь отправки посылки в рамках закона, и если они и прикрывали кого-то и что-то - меня это мало волнует. А почему вы думаете что во благо нам, а может во благо себе?:ah:

• Like
Реакции: Victoria*

Brilliante

Новичок
Шопоголик
12.04.2010
881
981
0
Украина, Сумы
Pizza, я недавно заказывала с 6РМ часы. Страховала, отправляла отдельно одни бандеролью. Открывала при курьере. Все ТТТ в порядке.

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Уважаемые клиенты,

в связи с быстро ухудшающимися погодними условиями в районе Нью Йорка, наш офис будет закрыт сегодня после обеда за Нью Йоркским временем и целый день завтра, во вторник, 30-го октября. В связи с отменой многих авиа рейсов, скорее всего не будет отправки авиа посылок во вторник, 30-го октября.

С уважением,

Администрация,

Meest-America, Inc

Только мне вот интересно, они возьмут деньги за хранение или нет?

Mimka добавил 29.10.2012 в 19:24
Ребятки, такой вопрос, купил кольцо жене на распродаже за 30 уе серебро 925 проб, но его стоимость магазин пишет была 200 уе, вопрос, не остановят ли его на таможне нашей или в америке? Кто кольца слал? У кого были нюансы? Купил а потом вычитал на сайте миста что запрещено к отправке ювелирные изделия.
А при чем тут его первоначальная цена?
Пишите стоимость 30 дол, в описании бижутерия.

Последнее редактирование:

Olga-P

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
37
4
0
Украина
Регион Морем Воздухом
Цена/lb Доставка Срок Цена/lb Доставка Срок

Западные регионы $1.19 $20.00 4-5 недели $2.89 $20.00 7-10 дней
Город Киев $1.19 $20.00 4-6 недель $2.89 $20.00 7-10 дней
Остальные регионы $1.19 $20.00 4-6 недель $2.89 $20.00 7-14 дней

Цены на доставку поменялись?
Раньше вроде море было 0,89 за паланс и 10$ доставка.

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Anna83, да, выяснила по весу, это магазин не выслал :bu: вот тупые! Но уже легче что МИСТ не при чем тут.

verwest

Новичок
Шопоголик
08.08.2012
4
1
0
киев
у меня тоже не приехал в украину 1699,даже уже написала Наталье в канаду,перезвонили с росана сказали,что не поступала моя посылка,как и контейнер 1700

такая же фигня! 99сегодня разбирают дома люди, а мне ждать остается( только что смс с мыла прислали, мол в чтв думают отпустит мытница)

natatom

Новичок
Шопоголик
Я не очень понял о чем вы. Если я плачу fedex за отправку, то я получаю в срок то, что мне нужно. Какие могут быть проблемы?
Мосту платят не за отправку, а за прохождение границы.

Дело в том, что о fedex'e и ups такие же отзывы, как и о dhl, meest. Ссылки не буду выкладывать. Захотите - найдёте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.