Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ermola

Новичок
Шопоголик
22.11.2011
177
482
0
Украина
Только что разговаривала с Владимиром по поводу тех треков, которые светятся зеленым, а они их найти не могут. Сказал, что у них по всей видимости произошел сбой в программе. И таких посылок очень много. Он собирает сейчас эти номера, чтобы в субботу организовать поиски. У меня уже несколько таких потерянных. Хоть бы нашли....

feodos

Новичок
Шопоголик
17.11.2012
1
4
0
Киев
Подскажите, пожалуйста, когда была последняя отправка морем?

Nataly025

Новичок
Шопоголик
27.04.2012
62
248
0
Украина
6. Можно ли оплатить их услуги курьеру при получении?
Можно, курьеру при получении посылки. Но +5% к стоимости доставки посылки. Укажите это в сообщении к посылке, а еще лучше - перезвоните в бухгалтерию.

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
создал такие две темы
Як на мене - 2 теми - то таки забагато. Контейнери йдуть не сотнями в тиждень, тому морські і авіа спокійно можуть бути і в одній темі - наприклад, 10 авіа, потім 10 морських, і знов 10 авіа :)

ПС: А модератор має право переставляти повідомлення місцями? Чи вставляти нове повідомлення між вже існуючими? Чи такої функціональності не передбачено?
Бо якби так можна було, то за наявності часу і бажання можна було б контейнери по даті вильоту чи випливу сортувати постфактум :)

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
я думаю что это должно быть по умолчанию, тем более инвойсы точно должны быть вложены!
Та от і я так думала :)
А коли спитала, де інвойси - мені сказали, що треба писати повідомлення до боксу, якщо я хочу, щоб вони вкладали інвойси...

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Ложите все в бокс и подаете заявку, пишите, чтобы отправляли только все вместе, с момента подачи бокса в работу пеня не начисляется.
Теж варіант - але з таким підходом є ризик, що не прочитають повідомлення і вишлють без 1-2 посилок. В мене так було, що викинули посилку - причому без попередження.
І тоді може обійтися дорожче. Пеню на ті, що не відправлені по їх вині, думаю, нараховувати не будуть. Але за їх подальшу доставку треба буде заплатити все одно. Тому оцей ризиковий варіант краще пробувати, якщо є постійний потік посилок, а не одна в 1-2 місяці.

LediX

Новичок
Шопоголик
05.05.2011
164
66
0
Украина
Свежая инфа для тех, кто забирает посылки сам!!!

Доставка с вамовывозом со склада стоит не 10!!! а 7 долларов!

Пишите это в сообщениях к боксу, или звоните на МИСТ

Экономия небольшая, но если посылок идет сразу несколько, а ждать курьера смысла нет, то почему бы не сэкономить хотябы 3 бакса на каждой? :yes:

А есть опыт? Кому-то уже ставили в инвойсе 7 дол. вместо 10? Потому как помню раньше многие, кто забирает самовывозом, хотели платить поменьше за доставку, но не помню чтобы кому-то действительно это удалось

Anna83

Новичок
Шопоголик
Расположение Дата Время Статус
Мост Америка 2012.09.18 Отправлено с США
ММПО 2012.09.24 09:22:26 прийнято HUB Україна
Львів 2012.09.24 22:13:29 поза реєстром
Львів 2012.09.24 22:19:19 відвантажено на філію
Київ-Відрадний 2012.09.25 10:29:14 прийнято філією
Київ-Відрадний 2012.09.25 11:55:05 відвантажено на філію
Київ Оболонь 2012.09.25 17:35:55 прийнято філією

Спросите кто будет компенсировать задержку и пересчет доставки на море... Так как море от этих дат уже приехало в Украину. Если совсем грустно, то напишите официальное письмо в мист-экспрес через укрпочту и с уведомлением о получении. Типа когда привезут посылку и пересчитают доставку.

Auro

Новичок
Шопоголик
10.04.2012
75
195
0
Kiev
Лёша,
[OFF]Наш с Вами спор бесполезен, потому что Вы в упор не хотите читать таможенный кодекс. Слушайте логистов и дальше, Ваше право.
Auro, это lol просто , отправлять к первоисточнику ,даже приблизительно не понимая, что там написано
Красный диплом был приплетен как объяснение после того, как Вы усомнились в понимании мною первоисточника. Пришлось Вас удостоверить в этом, объяснив кто я по образованию и где я работаю.[/OFF]

Игорь_Харьков

Новичок
Шопоголик
11.10.2012
2
6
0
Харьков
74 контейнер
Этапы отгрузки
Мост Америка 2012.12.28 Отправлено с США
ММПО 2013.01.08 14:41:17 прийнято HUB Україна
Буквально час назад информация о принятии таможней у меня отсутствовала.

Последнее редактирование:

natatom

Новичок
Шопоголик
Платите Fedex-у или UPS и будет вам счастье. Хохляцкий менталитет - все хотят качественный сервис за 17 копеек.

а вы уверены, что, заплати, вы 17 рублей, вам за эти деньги люди с хохляцким менталитетом не сделают проблем? :ag:

17 копеек? ну-ну...

alegka87

Новичок
Шопоголик
19.05.2011
0
42
0
Rivne
Но ведь ещё нет статуса "задержено таможней"
у мене також не було, зателефонував в Росан(не до брокера!!) сказали зв"язуйтеся з брокером посилку затримано. зв"язався з брокером, той підтвердив затримання посилки по підозрі в перевищенні ліміту, сказав готувати скріншоти оголошення про продаж, інвойсів і виписки по карті з банку і все присилати йому. коли всі доки прислав, через день побачив статус прийнято філією.
іншу посилку також оглядали митники але статуса "обробка ММПО" не було, відповідно їм нічого не присилав, хоче посилка прийшла вся в червоному скочі митниці....

forward1987

Новичок
Шопоголик
28.01.2013
1
0
0
Tiraspol
таможня завернула посылку((

Добрый день. Таможня завернула посылку ...

Суть истории такова, перед новым годом приобрёл пару айфонов на ебее, они пришли в американский офис перевозчика, далее была сформирована посылка и отправлена в Одессу. meest'ом пользуюсь уже около года никаких проблем не было всё быстро и недорого . В эту же посылку добавил всякой мелочёвки типа чехлов и плёнок для телефонов, и ещё один телефон galaxy i500 выигранный за 50$ докинул так как проходил в лимит 300 евро на посылку. В итоге 24го декабря посылка отмечается на Украине и сразу статус обработка на таможне. Пару дней подождав звоню спрашиваю что случилось. По началу были отговорки мы незнаем у нас куча посылок на вашу посылку акта ещё нет. Далее когда услышали что в посылке ТРИ телефона , сказали два можно без проблем провозить, если больше то предоставьте разрешение на ввоз от укрчастотнадзора. В итоге почти месяца звонков и надежд что перевозчик сможет решить проблему и договориться с таможней ( кому то дать денег ) - они говорят ничего немогу сделать. Прошу отправить посылку обратно в америку и там разделить на две части - аналогично мы можем но растаможка в америке этой посылки выйдет вам примерно в 350$ т.е. нет смысла - там всего товара на 400$
Получается замкнутый круг (( Позвонил в частотнадзор сказали такое разрешение могут выдать только юр. лицам - нашёл знакомого у кого есть СПД , но частотнадзор для получения этого разрешения требует сертификат соотв. на телефоны . Либо самому сделать ( опять таки слишком дорого и не целесообразно ) либо у кого то взять кто ввозил такие телефоны уже. Интертелеком и Цитрус (то что я знаю) точно продают официалом айфоны и думаю имеют такие сертификаты.

Извините за многобуков - кто что может посоветовать в решении такой проблемы!?
p.s. если бы это было на одесской таможне - думаю можно было бы самому договориться но т.к. всё это происходит на львовской таможне ситуация очень тяжёлая((

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
а вы видите что принят 1742 вчера утром, а инфо выставили сегодня
Мост Америка 2012.10.26 Отправлено с США
ММПО 2012.10.31 09:54:13 прийнято HUB Україна

может и 1741 уже там же, но инфо не обновляют.
Похоже ураган и нас задел))))

• Like
Реакции: Belliala
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.