Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кэт1

Новичок
Шопоголик
10.06.2012
1
25
0
Запорожье
из 59 контейнера все посылки получили? , у меня одна до сих пор в статусе - отправлено из США ?

indesit

Новичок
Шопоголик
06.08.2012
7
10
0
Киев
Есть преценденты, НО как только посыпятся запросы на компенсации, сразу же включится счетчик и начнут начислять объемный вес, так что тут можно получить компенсацию, а потом переплатить за объем. Никакая компания себе в убыток не работает:)

Вот уж нет, с каких таких радостей будут начислять за объемный вес?
Должна быть аргументация. Если размер действительно подпадает под объемный расчет, то какие вопросы? И тоже самое про компенсацию - если компенсация востребована по существу, то почему нам всем бояться что на нас начнут выставлять какие то там доп.расходы?
Компенсация за какие то проколы перевозчика и повышение тарифов - вещи независящие друг от друга. А то так получается работа по принципу "ты мне нагадил- я тебе нагажу" - нецивилизованно. Давайте ценить работу других, и в ответ требовать у перевозчика выполнение своих обязательств опираясь на установленные правила, законы и тп, учитывая конечно форс-мажоры

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Я ездила на Оболонь на днях, никто ничего вразумительно не смог выяснить, "у какого-то курьера"
Оппа. Так Вы и на склад ездили. А я тут Вам поясняю что и как.:)
Вот когда в следующий раз поедите так сразу и оформляйте утерю. Хотя мне подсказывает интуиция,основываясь на Ваш не ответ на мой вопрос,что посылка не застрахована на полную стоимость.:ai: Тогда Вам надо выяснять какому именно курьеру выдана и где его ловить. И будьте настойчивей.

Ale4ka

Новичок
Шопоголик
07.08.2010
310
179
0
Одесса
Подскажите, а есть еще кто-то такой как я "везучий" и у кого, тоже посылка из контейнера 1711 попала во вторую часть досмотра? Я просто уже не знаю, что делать и кому звонить. Там школьная форма, которую я должна была передать родстенникам в Россию. Отправили посылку 25 дней назад. Сначала она где-то по Штатам гуляла, а теперь гуляет по Украине. Все бы ничего, да вот ребенку трудно объяснить, почему в школу он пойдет в старой форме. Я уже не уверенна, что получу ее вообще.

о какой второй части досмотра вы говорите ? если она до сих пор отправлена сша , значит или попала не в этот контейнер на самом деле или потерялась.звоните в америку узнавайте

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение Часть 2
Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 3

В этой теме обсуждается исключительно работа meest.us. Все сообщения не по теме (в т.ч. работа таможни, таможенного лимита и т.п.) будут удаляться. Первое сообщение темы обязательно к прочтению. Вопросы, ответы на которые есть в первом сообщении будут удаляться!

Тема для общения клиентов Мист находится здесь: http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=59924

И ОГРОМНОЕ спасибо пользователю Beautiful_Liar за предоставленную ниже информацию:ax:

Компания http://www.meest.us
Предлагают свои услуги по доставке Ваших товаров из магазинов США (предоставляют свой адрес как shipping adress Ваших заказов)
Инфо на сайте компании http://meest.us/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=95&lang=ru.

Стоимость услуг:

Смотреть далее

В американский Мист можно звонить по Скайпу на бесплатный номер 1 800 288 99 49. Лучше звонить с 16-17 вечера по Киевскому времени (в это время в Нью Джерси 9-10 утра текущего дня).
Большой +, что все сотрудники отлично разговаривают на русском языке:yes:

E-mail сотрудников отделения в Нью Джерси

Смотреть далее

Итак, алгоритм действий
1. Оформляем заказ в магазине/аукционе, оплачиваем его. В поле billing adress пишем свой адрес/адрес, который привязан к карте. В поле shipping adress пишем адрес Миста:
adress line 1: 641 Dowd Avenue
adress line 2: Zoryana Meest-America,Inc
city: Elizabeth
state: NJ (New Jersey)
zip code: 07201
phone: 908-289-5556
Name: имя получателя пишем свое
2. После того как Ваш заказ отправят, Вы самостоятельно отслеживаете по трекингу когда он прибудет на склад Миста.
3. Регистрируемся на http://my.meest.us ВНИМАНИЕ! Ваша учетная запись активируется после проверки администратором. Если Вы не можете зайти в личный кабинет сразку после регистрации - подождите пару часов прежде чем менять пароль/писать "хэлп!" на форуме/звонить в мист т.п.:ad: - Ваш аккаунт проверяется вручную администратором, проверка может занять и несколько дней (если Вы попали в выходные или праздники, а также не забываем разницу во времени).
4. После регистрации обязательно посмотрите обучающее видео, там очень подробно рассказано как пользоваться сервисом, вносить данные, отправлять заявки и т.п.
http://my.meest.us/user/help/ (доступно посре регстрации на сайте миста)
5. Авиаотправки происходят по вторникам и пятницам. Чтобы Вашу заявку успели обработать и отправить во вторник - Вам нужно подать ее не позднее понедельника, на отправку в пятницу - не позднее четверга. При большом объеме заказов заявки могут обрабатываться дольше. Море отправляется примерно 2-3 раза в неделю. Но опять не забываем о выходных и праздниках.

6. После отправки Вашего заказа Вы получаете письмо на и-мейл с инвойсом, в котором будут перечислены трекинг номера Ваших посылочек, номер отправления, дата отправки и рассчет. Счет нужно оплатить в течении 1-2 дней.

Оплата производится карточкой через личный кабинет или через google checkout
По номеру отправления (типа CV0412****US) путь груза можно отследить на сайте http://meest.us или http://rosan.com.ua (код агента mai или moo)

Телефоны:

Бесплатный номер (со стационарных телефонов) для справок в Украине 0 800 505 044 - горячая линия Росана, где можно спросить, когда ожидается прибытие того или иного контейнера. Или можно отправить SMS с текстом 2 на номер 0676761667 и Вам сами перезвонят.

044-402-6966 склад Отрадный
044-583-0510 горячая линия в Киеве

Сроки доставки:
Авиа: 10-14 дней
Морем: 4-6 недель
Грузы привозят домой по указанному адресу. В случае незапланированного отсутствия можно договориться с курьером о другом месте вручения или забрать посылку на складе самостоятельно. Для более детальной информации звоните на склад Росан в Вашем городе.

Статусы посылки:
1. Мост Америка (дата отправки) Отправлено с США - посылка отправлена с США.
2. ММПО (дата прибытия) (время прибытия) прийнято HUB Україна - это значит, что посылка уже прибыла в Украину и в даный момент проходит таможню. Посылка может прибыть на таможню утром, а статус появится в обед или вечером - это связано с тем, что базы обновляются периодически, а не нон-стоп.
3. ММПО (дата прибытия) (время прибытия) прийнято філією - посылка успешно прошла таможню и принята филиалом во Львове. (все посылки проходят таможню во Львове - и авиа, и море).
4. Ваш город (дата прибытия) (время прибытия) прийнято філією - посылка принята филиалом в Вашем городе. Посылки часто едут через другие города, например, через Днепропетровск - не стоит пугаться, все в порядке.
5. Далее следует статус Видано кур`єру и Доручено.
6. Иногда после статуса №1 появляется надпись Поза реєстром - тоже не надо пугаться, это значит, что документы едут отдельно от самой посылки, все нормализуется через день.
7. Обробка ММПО - посылку досматривают. Она не задержана таможней, но ее могут вскрыть и посмотреть на запрещенные к перевозке товары, соблюдение таможенного лимита и т.п. Если такой статус висит пару дней - возможно, что посылку на самом деле задержали, лучше позвонить и выяснить.
8. Затримано митницею - самый плохой статус. Посылку задержали, связывайтесь с брокером и решайте этот вопрос.

Таможня:
Смотреть далее
в данной теме НЕ обсуждается. Тема о таможне Украины http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=8329
Сайт украинской таможни http://www.customs.gov.ua

ну и еще один маленький нюанс)) Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ МИСТА. я точно так же общаюсь на форуме как и другие пользователи. поэтому, пожалуйста, не нужно больше отправлять заявки мне в личку и спрашивать что Я перевожу, а что нет)

Последнее редактирование модератором:

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Но доходы они получать хотят - пусть напрягутся чуть больше - обязательства тоже должны быть.
Полностью с Вами согласен. Да и думаю не я тут один.
И так же думаю,что многие готовы Вам будут тут оказать любую возможную поддержку.

Victoria*

Новичок
Шопоголик
10.06.2012
10
54
0
Киев
Добрый день, извините не могу перечитать всю тему, поэтому спрошу у бывалых пользователей, сколько реально идет посылка отправленная морем? Спасибо всем, кто поделится опытом )))

Если все ок, то месяц в среднем.

Svitlana17

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
252
158
0
Украина
98, 99, 1701 - на растаможке.
Мааааленький советик - обращайтесь в Мист ЮС с просьбой пересчитать доставку на море. Сроки - морские, доставка - соответственно.

а ви вже зверталися? кому писати? і чи є результат?

Svitlana17 добавил 06.08.2012 в 17:59
У меня вопрос по существу. Хочу большую посылку с айхерба направить в мист и отправить морем. Скажите, плз, я читала, что в Нью-джерси нет налога только на одежду и обувь, а как обстоят дела с продуктами и всякими Бадами?

а хіба бади можна пересилати через маіст?

Последнее редактирование:

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
bastu, а не проще позвонить в Америку по скайп и у них все это спросить? То что вам ответят будет достоверней и из первых уст!

marishik))

Новичок
Шопоголик
14.12.2011
51
661
0
Киев
Напевно все-таки його не розмитнювали сьогодні. Інакше це неможливо пояснити.
Я поясню. Можно?
сегодня, на минуточку, как минимум 5 контейнеров растаможивали, и их все надо в базу внести, каждая посылка проходит сканирование.
просто не обновили базу. Не надо людей сбивать с толку своими предрассудками.
Всем ясно сказали 1698,1699,1701,1702,1958 на таможне
Звідки інфа про підвищення вартості послуг Міста?
Это не инфа. Инфа будет, когда мист офциально заявит и проинформирует о каких-либо изменениях в тарифах. До этого момента - слухи, домыслы, предрассудки

• Like
Реакции: vovan3861 и Victoria*

broschka

Новичок
Шопоголик
02.11.2011
127
13
0
Украина
Люди, подскажите пожалуйста до скольки работает склад на отрадном. мне нужно забрать 5 посылок, как быстро они мне смогут их отдать. и смогут ли по копии пасспорта отдать?

broschka добавил 09.08.2012 в 14:53
Или может кто подскажет на какой номер можно дозвониться. А то звоню на склад, факс срабатывает. а посылки срочно нужно сегодня забрать. Я сегодня позвонила воему курьеру, а он сказал, что в наш регион сегодня не едет, его посылают в другой так как половину курьеров в отпуске. Щикарно:bu:

Последнее редактирование:

Ania

Новичок
Шопоголик
09.11.2008
104
203
0
Киев
1 из 3 посылок досматривали, но поверхностно - пооткрывали некоторые упаковки с одеждой. Все на месте. Фух

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Что никто не знает ничего про 1000 морской контейнер? Только я везу в нем))))

laBrebis

Новичок
Шопоголик
23.02.2012
1
15
0
Украина
Кто-то получил 1700?
С 14 августа стоит в Киеве. В Симферопольском филиале говорят, что еще не отправили из Киева...((

Только что получила все на месте, коробка куколка без повреждений :) не вскрывалась

• Like
Реакции: Sashella
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.