я смотрю, не одной мне везет с объёмным весом... верите, я уже привыкла к тому, что его начисляют. я понимаю, что им нужно отбивать задержки и все такое...но так поступать тож нельзя. у меня недавно был прикол вообще. собрала посыль: 5 глазастых диснеевских куклы+шмотки олд и картерс. все в пределах 300 евро. кароч, получаю инвойс на 74 доллара. смотрю, а они отправили тупо 5 кукол в отдельной коробке! без вещей, без перепаковки! я писала письма и Владимиру, и Лесе о том, что не собираюсь оплачивать инвойс, потому что я не давала указаний отправлять отдельно игрушки,и по которому получается по 74 бакса за 6.5 кг, 1.5 из которых будет коробище и американский воздух, реакцией был НОЛЬ по массе. не отвечают даже. короче, судя по всему, письма мои они-таки прочли. потому что эта посыль висела на таможне в статусе "прийнято HUB" до тех пор, пока я не оплатила инвойс
как только оплатила, посылка получила статус: прийнято филиею.
на сегодняшнюю посыль снова насчитали почти 20 баксов объемного вообще непонятно за что: там вообще только вещи, без объемных коробок, игрушек и прочего.
тут когда-то писали условия, при которых начисляется объемный вес. так вот мои посылки ни разу не попадали в те диапазоны, при которых НАСЧИТЫВАЕТСЯ объем. при таких раскладах у меня получается примерно по 13-14 долларов за кг
а это уже совсем печально.