не смешите фразами "вздумается инспектору - посчитает трусы не по 5, а по 15". Каждый, кто уже имел дело с таможней, знает, что инвойс есть инвойс. Стоимость доказуема.
Хватит спорить о выплате компенсации. Мист обязан компенсировать, ибо нарушены сроки. А вот требовать возмещение, или нет - дело каждого. Кто-то терпит убытки, а кто-то нет.
И никакой это не форс-мажор. Никто вам не скажет реальную причину задержки, кто кому не заплатил или кто с кем не поделился.
Читала-читала молча, но тут не могу промолчать. У меня были проблемы с таможней-с мистом, очень долго с ними тягалась- инвойсы,выписки и прочая хрень. В итоге, как ответил мне росановский брокер "інспектор не повірив в подібні знижки" и всандалили мне пошлину под 1туе(дело было в аккурат перед 1 июня). Что это за ответ такой, и почему я всю пошлину оплатила по расчету , присланному на е-мейл и реквизиты росана - вот вопрос. Мне показалось что росан очень даже заинтересован финансово в таможенных проверках и шмонах посылок.
А посчитали именно по ценникам - и никакие инвойсы и выписки не помогли...спасибо хоть посылку прислали.