Общался с брокером, в статусе Обробка ММПО может висеть - от 5 до 10 рабочих дней.
общался вчера с брокером, говорит что от 5 до 10 рабочих дней + 2 недели на ожидание заказного письма от таможни. стоит ли говорить, что срок будет максимальный из возможного?
у меня вот так:
Вага 4.5 кг
№ контейнера 1847
Етапи відвантаженняРозташування Дата Час Статус
Міст Америка 2013.05.31 Відправлено з США
ММПО 2013.06.11 09:24:42 обробка на ММПО
Вага 5.5 кг
№ контейнера 1854
Етапи відвантаженняРозташування Дата Час Статус
Міст Америка 2013.06.14 Відправлено з США
ММПО 2013.06.19 15:29:26 обробка на ММПО
первую (в лучшем случае) планирую получить к 1 числам июля, вторую - к середине июля.
отакэ...
обидно, что еще будут 2 маленькие совсем посылки, которые уже нельзя отменить и их я получу уже ближе к концу лета...
и весь особый ужас ситуации в том, что почти все куплено по предоплате клиентов - на их деньги...
alexcm добавил 20.06.2013 в 12:45
и у меня 2050 Обробка на ММПО со вчера.
Первый раз такое. Ждать?
ждать. и скорей всего придет смс от Росана вида "На вашу посылку львовской таможней были начислены платежи. Дополнительная информация по телефону (032) 244-03-08".
и до этой смс звонить таможенному брокеру бесполезно - пока на таможне не произведут осмотр и не составят акт с оценкой "по ценам из своих тайных таблиц", информации у таможенного брокера нет.
P.S. Импортеры уже месяц стонут - вместо реальной закупочной стоимости, таможня стала смотреть в свои тайные таблицы, где все товары намного дороже.
Ох, наступит и наша очередь...
наша очередь уже наступила...
государство изо-всех сил пытается отжать деньги отовсюду, где только это возможно, чтоб закрыть все увеличивающуюся дыру в бюджете. и все импортеры тут для государства - "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать...".
вот только я не думаю, что такая политика приведет к увеличению сборов, вернее приведёт, но очень кратковременно, а потом сборы упадут в разы - мало кто захочет вкладывать деньги в товар, со столь непредсказуемым временем доставки и еще более непредсказуемой конечной стоимостью...