Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alionaua

Новичок
Шопоголик
По поводу потеряшки, расскажу и свою историю. У меня месяца 3 назад на складе Моста потерялась одна куколка. Тоже не просканировали, но по треку она была доставлена, подписана сотрудником Моста. Написала я письмо Владимиру о потеряшке и к боксу сообщение, что такой-то трек был принят такого-то числа и подписан таким-то сотрудником. Владимир мне ответил, что периодически посылки на складе сканируют повторно. Я тогда просто сделала скриншоты с подписью, и отправила Владимиру еще одно письмо, приложила скриншоты от службы доставки, где видно, чья фамилия стоит на подписи и какого числа посылка поступила на склад, и попросила подать в розыск. В следующий бокс добавила эту куклу. Тогда как раз морские посылки очень медленно упаковывались, по две недели могли висеть в статусе ожидания. Через месяц кукла благополучно нашлась и в очередном боксе исчез красный свет. Я, честно говоря, и не надеялась, что ее найдут. Вот на днях получу ее на руки.

• Like
Реакции: LIKA11

tanka92009

Новичок
Шопоголик
29.05.2010
320
23
0
Киев
Ребята помогите, сегодня пришло сообщение из Росана что посылку задержали на Львовской таможне и будет начислен штраф, они объединили 3 посылки в одну и поэтому все идет в одном контейнере и привышен лимит, что делать в таких случаях помогите!!!

Bambarbiya

Новичок
Шопоголик
11.01.2013
2
15
0
Київ
По поводу милиции: заявлять о нарушении буквы закона должен мист. Формально, я даже не владелец посылки, пока не получу ее и не распишусь. Как бы не хотелось самому ускорить процесс возврата, даже банального заявления принять у меня не смогут. Если смотреть на ситуацию немного шире, то мист-росан тоже не имеют права передавать мне какую либо инфо о злополучателе - закон о зашите персональных данных диктует очень большие санкции за его нарушение(хотя и передали, только толку ноль, телефон офф, и чуть больше 1000км нивелируют стоимость посылки). Так что писать заявление в милицию я могу только на мист-росан, а никак не на халявщика.

Якщо посилка недорога, може варто вимагати в МІСТа страхівку? Може тоді почнуть швидше рухатись?

Tilia

Новичок
Шопоголик
Консолидировал посылку, а они духи не всунули. Почему? Приписанно в декларации, только морем. это правда?
Если ответ - Да, Я так понял можно с кем то из миста консолидироваться? как это происходит?
Да, у них на сайте написано, что в авиа духи нельзя. И я еще на всякий случай звонила и уточняла. Сказали то же самое: духи только морем.

klim722

Новичок
Шопоголик
16.02.2013
2
19
0
Zaporizhzhya
virnatasha,
Мне в Запорожье тоже через Днепр посылки идут. Скорее всего Днепр как промежуточный пункт.

KYKLA

Новичок
Шопоголик
14.12.2009
53
2
0
Ukraine
Итак, посылки получили статус "затримано митницею", о чём меня поспешили уведомить СМС-кой с текстом "На посылки такие-то львовской таможней начислены платежи. За доп. информацией обращайтесь по тел. такому-то".

[OFF]До получения данной СМС я связывался по телефону с очень приятным в разговоре сотрудником Росана Андреем. По результатам разговора было принято решение ничего не доказывать (ну мол, разные получатели, поэтому лимит не превышен), так как цена вопроса - 450-385=65 долл. США. Это сумма превышения лимита (таможня благосклонно приняла задекларированную мною стоимость за основу), если пойти по упрощённому сценарию. То бишь обречённо склонить голову и признать "виноват"!

Короче, начислили за всё про всё 130 грн.

В принципе, можно было попробовать повоевать, тем паче что опыт есть. Но это копии паспортов получателей, скриншоты, выписки и т.д. И при всём этом по словам брокера у таможни всё равно есть зацепка - отправителем и плательщиком является одно и то же лицо. Причём резидент Украины. То есть я. А это уже смахивает на попытку провоза коммерческой партии товара.

В итоге считаю, что легко отделался.[/OFF]

Как так вам насчитали 130 грн . У меня как то попала с оценкой 500$ и мне насчитали еще 3500 грн заплатить .

У кого то уже вчерашние улетевшие посылки отображаются в поисковой системе . Мне пишет что нет такого номера .

Alekseyko

Новичок
Шопоголик
20.04.2011
1
61
0
Киев
одскажите, если сегодня ночью посылочка со Львова выехала в Киев, когда она приблизительно будет на киевском складе?

В период с часу, до трех часов (до 15:00) дня должна быть в Киеве.
Я вот сегодня тоже после работы буду лететь на Отрадный забирать.

• Like
Реакции: Steffi

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
По логике - Вы отдаёте Миисту ноут, они Вам возвращают $310. Если хотите ноут оставить себе, то в индивидуальном порядке договариваетесь с Миистом о размере компенсации.
а каким образом доказывать, что ноут не пришел уже побитым на мист.

alexcm

Новичок
Шопоголик
24.09.2012
0
22
0
Kiev
Подскажите, посылки превышающие лимит в 300 евро, тоже обрабатываются таможней 20 дней или с ними все быстрее происходит?

Amalasunta

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
108
247
0
47
Киев
№ контейнера 1863
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2013.07.05 Відправлено з США
ММПО 2013.07.15 09:07:37 прийнято HUB Україна

Нарешти)

• Like
Реакции: Edema и Belliala

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
Ну одно радует, что проблема массовая, значит будут шевелиться быстрее. А то я уже перепугался, что потеряли чего.

а меня совсем не радует, так как проблема длиться уже третью неделю, но они никак не чешутся ее решить

Lese4ka_1985

Новичок
Шопоголик
29.03.2012
12
6
0
Украина
Belliala, , вот именно , что в сообщению к боксу морскому просила переложить в конкретный бокс авиа, писала номер этого бокса... Вот дословно:
Прошу переложить со следующих треков в Box N 144059 авиа:
1) 1Z595A210316896932 - женская футболка Коламбия, размер S - 1шт;
2) 1Z595A210316954495 - сарафан Columbia Sportswear Super Bonehead Dress - UPF 30, Cotton, Sleeveless (For Women) -1шт.
3) 1Z595A210317030178 - женские сандали Patagonia Bandha Strap Sandals - Recycled Materials (For Women), размер 10 -1шт.

Lese4ka_1985 добавил 29.04.2013 в 11:47
Что посоветуете сделать в этой ситуации? Ругаться с ними? Просить, чтоб поменяли адрес доставки в бандероли, если это еще возможно конечно...Звонила к ним в субботу, мне ничем не смогли помочь, сказали звонить в понедельник в отдел отправок.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.