Посоветуйте стороннего страховщика
Доброго времени суток.
Купил новую (февраль) модель ноутбука
(оплату в магазине произвел сам) и отправил на склад посредника (Mail Forwarding).
Посредник осуществляет отправку USPSом Prioroty и Express.
Имея позитивный опыт покупки относительно недорогих вещей (как с Ebay, так и с онлайншопов) и читав ранее радостные отчеты о покупках подобной техники, не самым ответственным образом подошел к предварительному анализу вопросов доставки и страховки
.
При изучении этих вопросов выяснилось, что велик риск кражи (таможня и почта) содержимого такой посылки
и очень желательна полная страховка.
При этом мой посредник дает страховку только на потерю всей посылки, и по желанию предлагается самостоятельно воспользоваться услугами сторонних страховых организаций.
Из услуг по упаковке предлагается удаление лишней упаковки, прочный пластиковый пакет и коробка.
Таким образом, у меня на выбор два варианта:
1. Пытаться отправить по США другому посреднику, который окажет услуги по переупаковке, страховке и доставке.
2. Паковать коробку с буком в еще одну коробку+пакет и страховать у сторонней компании.
Реализация первого варианта вызывает большие сомнения, что мой посредник согласиться на такую нестандартную услугу, +дополнительные затраты денег и, что больше всего огорчает, времени. Поэтому я пока придерживаюсь второго варианта, который сопряжен с рядом вопросов.
Во-первых, насколько важна переупаковка посылки в моем случае (ноут идет в магазинной упаковке и скорее всего с защитой из пенопласта)?
Несколько раз находил советы, что электронику (ноуты в частности) лучше отправлять с помощью USPS Priority, однако в отчетах об удачных приобретениях повсеместно встречается использование Express. Может кто-нибудь прокомментировать данный момент (что выбрать)?
И главное - подскажите пожалуйста сторонних страховщиков (собственный поиск пока не дал желаемых результатов
).
Сложившаяся ситуация сильно тревожит, не хотелось бы остаться ни с чем, поэтому буду очень признателен за любую помощь.
Дополнительные советы также приветствуются.
P.S.: Если это важно - ноутбук купил за 509 баксов, производитель Lenovo.