таможенное ограничение? по сумме что-ли за месяц? Вы много заказывали?
вот думаю где мои от 15/01 и 11/02?
Нет, не по сумме, просто не отдают, им видите ли надо исследование провести, гады
Нейтири добавил 23.03.2012 в 17:24
А может просто сказать им, что отказываешься от посылки? Что почта/таможня потом будет делать? Если отошлет обратно - херб вернет деньги. В любом случае, вскрытые банки только на выброс... А пока ты не подписал бумаги, это посылка принадлежит хербу.
Так я и говорю им, что отказываюсь, так нет же, эти таможенники говорят, что я не имею право отказаться и должна "стойко пройти все тернии", посыль на 50 долларов, а затраты я понесу в три раза больше (за оформление договора хранения 1300 руб., за само хранение 1сут - 70 руб., а лаб.анализы где-то 20-30 раб. дней делают, итого 3000-4000 руб.), причем они на меня давят, я это чувствую, я заартачилась сегодня, говорю не буду заключать с вами никакой договор хранения и никуда с вами не поеду ничего забирать, вскрывать и брать пробы, хоть убейте, причем я чувствую, что мое право отказаться, так нет, давят, угрожают, а толком не говорят чем мне это грозит. В итоге я написала заявление на начальника таможки, что мол так и так, дорого и товар испортят, вскрыв его на пробы, а у меня там бифидобактерии, а они точно испортятся в теплом складе за месяц хранения. Сегодня короткий день, не успела отдать заяву, в понедельник теперь пойду. Но сходила на почту и спросила могу я отказаться от посылки, сказали, что могу, дали мне извещение и сказали написать на нем "от мелкого пакета отказываюсь", я так и сделала, сказали, что теперь посылка уйдет к отправителю, я еще спросила должна ли таможня дать почте ЦУ, чтоб посыль назад отправить, они сказали, что нет, это может сделать только получатель. Вот как-то так. Что теперь будет дальше сказать не могу, потому что на таможне мне явно угрожали чем-то нехорошим, если я буду отказываться от посылки и не проводить этот обыск с пробами. А посылка моя на выходных наверно уйдет....
Нейтири добавил 23.03.2012 в 17:29
Нейтири, может в общество защиты прав потребителей обратиться. И посмотрите входят продукты, которые Вы заказали в список запрещённых к ввозу. Айхерб большой, официальный магазин, много лет работает, продукция известных фирм, которые и у нас продаются, все баночки запечатаны. Можно побороться. Может местная таможня самоуправством занимается? Как почта России, например, в каких то городах требуют нотариально заверенную доверенность, а в нашем отделение заполняешь готовый бланк, показываешь паспорт и при них расписываешься и всё.
Да я вот думала, да даже не думала, а собралась завтра к юристу на консультацию. потому, как давление реальное от них испытываю, такое ощущение, что просто на "бабло" хотят посадить, потом будут мурыжить, что мол нет еще результата анализа, эт сколько я денег отдам за три несчастные баночки, которые к тому же еще и испортятся скорее всего.