На днях сделал заказ на iherb.com и решил выбрать
способ доставки International Airmail with tracking. Видимо это нововведение - раньше этого не замечал. Меня привлекло внимание и обеспокоил тот факт что у посылки появился трэкинг номер со ссылкой на Fedex. Хотя International Airmail with shipping это USPS согласно логотипу. Я связался с русскоязычной представительницей магазина по email-у
russia@iherb.com и выразил свои опасения по поводу того что мне придется иметь неприятные дела с Fedex и таможней при получении посылки.
Мне быстро ответили, цитирую:
"FedEx является промежуточной компанией. Они доставляют посылки в Россию, а далее уже местная почтовая служба распределяет их по почтовым отделениям. По сравнению с обычной службой доставки (International Airmail) ничего не изменилось. Добавился только номер отслеживания. Вся остальная процедура, включая сроки доставки, осталась прежней."
Я также спросил в этом случае могут ли они подтвердить что для получения посылки мне не придется иметь дело с Fedex и со связанными с этим курьером таможенными процедурами (вызов на таможню в Москву и тому подобное), а только с почтой России? К сожалению не смогли подтвердить. Ответ остался тем же.
Если кто-нибудь знаком с этим способом доставки или может более подробно прояснить ситуацию, пожайлуйста пишите.
[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2012/04/14/thumb_1018764f892eb8ef8f1.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]