Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Indian Summer

Новичок
Шопоголик
12.08.2012
114
785
0
Lipetsk
А у вас не берут на почте плату за хранение, если посылка больше 5 дней лежит? А то на моей сказали, что возьмут.

Взять-то они бы взяли, так кто ж им даст? :ag: Прежде, чем вам что-то насчитать за хранение, им необходимо доказать что вы были должным образом уведомлены о поступлении посылки и сколько-то (конкретно) дней после надлежащего уведомления вы к ним не приходили, а они оберегали и хранили вашу посылочку. А как они докажут? Может вы не получали уведомление, поэтому ничего не знали о посыли, может, ваш почтальон по забывчивости или специально (ну вам откуда знать?) неделю не клал уведомление в ящик, а теперь вот на почте вас же и шантажируют... :dersive: Вот если они вам под роспись уведомление вручают, тогда да! :rtfm: Поэтому, не смотря на имеющееся положение о возможности начисления пени за хранения, все почты только пугают, а начислять - не начисляют.

• Like
Реакции: kotenok1985

Елена2013

Новичок
Шопоголик
24.01.2013
148
832
0
Королев
поздравляю!!!! а у нас по прежнему тишина, я уж ненароком начинаю задумываться может сайт тормозит по отслеживанию, но нет на почте все глухо:dub::dub::dub:

И у меня 2,5 недели тишина. Как-то странно даже...

• Like
Реакции: Ins_a

Martini_Dasha

Новичок
Шопоголик
03.02.2010
88
29
0
Москва
Ortoim, о это точно, если бы не девочки в темке с такой же проблемой, я извелась бы)

belyangel

Новичок
Шопоголик
05.05.2012
416
894
0
Рыбинск
Annkaya
не одна :yes:, нас много :):):):):):):):(:br:
46 посылка с али
27 – экспорт (2,6,7,8 апреля и т.д .почти каждый день )
2 – ушли с таможни
1- собирают , девочки у меня вопросик по ней в соседней теме гляньте пожалуйста http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=68507&page=299… , спасибо :)
3 – не трекаются
8 - на приёме , из них - 6 от 5-4-9 апреля
2 – получили
1 – вышла из обработки ММО Новосибирск
2 – -//- ммо Москва
1 – с ромви на экспорте с 14.04.13.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Гале4ка и Ins_a

Mandy_Dream

Новичок
Шопоголик
Девочки, может быть так что не отслеживается по треку страна назначения? Я вот у одного прода заказала 2 посылки с разницей в 2 дня. Одна уже у меня в городе, вторая так и висит на приеме с 21.06 , но больше всего волнует, что там где "страна назначения" стоит " неизвестно".
Первый раз с таким сталкиваюсь....

belyangel

Новичок
Шопоголик
05.05.2012
416
894
0
Рыбинск
Annkaya , а как дальше у вас развивались события с посылкой в статусе которой было два " экспорта" ?

• Like
Реакции: Ins_a

Mr_Nick

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
79
18
0
Мурманск
Европа не показатель... посылку со штатов жду уже 58 дней.. посылка с Германии уже 31 день в пути... зато из Китая с тао посылка за 27 дней долетела... а вот с Али и правда долговато... хотя и там был нонсенс когда за 25 дней посылки доходили...

со сроками доставки тут как лотерея - повезет не повезет... :(

Наталья, не то, что бы я был фанатом шоппинга, но покупки в американских и европейских магазинах делал не раз. Доходили максимум за месяц. В али первый заказ делал в декабре. Товары шли от 32 до 51 дня. Тогда такие долгие сроки отнёс к празднованию НГ. Хотя с гонконгского tinydeal заказывал раза 3 и всё приходило относительно быстро (до месяца), но "Али" же это полный пипец! :(

Battunya

Новичок
Шопоголик
03.04.2013
96
158
0
Москва
Ленка пенка, а как этот статус на русском звучит? у меня вот пять штук в китай непонятно почему импортировано. хотя одна из них является второй частью посылки которую я уже получила. данные теже запрещенного нет, детский коврик. я даже смысл статуса не улавливаю, слово импорт нет :) но из дальнейшего, кажется что не написан адрес?

Jabulia

Новичок
Шопоголик
06.09.2012
35
40
0
Рыбинск
И у меня по импортам тишина. 10 штучек ждут и я их ой как жду. Для статистики: даты экспорта с 30.03 по 03.05. И две одновременно пришли в областной сортировочный центр (таможня в Новосибирске 11.05 и Оренбурге 13.05) сортировочный центр.

• Like
Реакции: belyangel

Skycom

Новичок
Шопоголик
20.10.2012
189
187
0
Краснодар
Пришла белая футболка, а на ней синее пятнышко, как от чернил.
У меня это тоже частое явление в заказах, и как назло, мажут прямо спереди. А доказать сложно, что это Вы не сами сделали. Если бы видеосъемку вскрытия посылки делали, тогда да.

• Like
Реакции: Stas72

belyangel

Новичок
Шопоголик
05.05.2012
416
894
0
Рыбинск
АННУШКА1976 ,мне думается вашей клиентке ,не по телефону общаться ,а самой идти ( бежать) на почту и конкретно узнать причину возврата международной посылки , ни делают у себя в документах все записи о данной посылке . Я бы сразу к заведующей пошла и всё выяснила , хотя, если адрес не правильно , то не вернут , а вот не полное ф и о , то как уже писали , то вроде не обязательно ( с со слов других , точно не знаю) , достаточно только ф и, в любом случае нужно идти разговаривать , узнавать , просить по хорошему ,что можно сделать в конкретной ситуации с работниками конкретного почтового отделения.

пы сы девочки ,а где на почте России почитать можно об обязательном написании фио на международных посылках, а то у меня у самой с ромви без отчества идёт , ведь могут и не выдать
вот нашла http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/rule_adress

кстати на очень многих западных сайтах и нет графы отчество при регистрации .

Terpsyhora

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
1 154
3 550
0
51°46′0″ N, 55°6′0″ E
новый статус "ДОСЫЛ"
Это когда по известным причинам (дебилизм называется) отправили в другое ПО, которое досылает по указанному на посылке адресу (т.е. в Ваше ПО)..

• Like
Реакции: Гале4ка и Ins_a

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Бутявочка, супер!!! поздравляю!!!

у меня тоже импорт, вернее два

03.05 Экспорт, Китай CNHGHA
08.06 Импорт Самара

07.05 Экспорт, Китай CNHGHA
08.06 Импорт Самара

засветилась в Москве посылка, выехавшая из Новосибирска 24 мая.

• Like
Реакции: Бутявочка

Ins_a

Новичок
Шопоголик
07.02.2013
511
965
0
Новосибирск
kotenok1985, бывает, что посылки идут без статуса экспорт.
прием - импорт (дней через 40, щас еще больше), если последние несколько страниц почитаете поймете почему

Ins_a добавил 18.05.2013 в 05:53
Dark_bay, да, продавцов жаль, но у меня тоже не на 5$ посылок(((

Бутявочка, +1, никаких импортов, на неделе наверно уже последние из того, что в России получу. а так останется 23 экспорта (держусь, не покупаю), 1 прием (с китайцем-юмористом), ну и по России сегодня 1 получу, 4 в соседнем городе и 1 с Петрозаводска надеюсь доползет к этому времени(

• Like
Реакции: belyangel и kotenok1985

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
belyangel, Марина, ну что делать, нам остаётся только ждать и надеяться на лучшее, я думаю, работать начнут в понедельник, не могут же эти кучи из МП стоять вечно под целлофаном на Варшавке. У меня там тряпки в основном для дочки едут, пару кошельков, из хрупкого - двое солнцезащитных очков и часы недорогие пластиковые для дочки, ну время покажет, что и в каком состоянии доедет...... Всё-таки надеюсь, что очки успели попасть на другие таможни, а то вчера смотрела вечернего Урганта, он как раз шутил про солнцезащитные очки, полученные ч/з полгода после отправки.......:ag: Прям в мою тему, как чувствует..., родственные души, и ДР у меня с ним в один день.:)

• Like
Реакции: belyangel
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.